Для вас, юная леди!

Каждая девчонка мечтает быть принцессой – и не важно, сколько ей лет

ЛизаМать и дитя

Для вас, юная леди!

Каждая девчонка мечтает быть принцессой – и не важно, сколько ей лет. А угодить с подарком особе «королевских кровей» не так-то просто. Но мы справимся с этой задачей!

Все девчонки с нетерпением ждут 8 Марта: интересно же, что подарят родители, а главное – вот тот симпатичный мальчишка, а еще вот этот... Ну, с поклонниками мы соперничать не будем: что бы ни преподнес юный рыцарь, да хоть кусочек картона с косо приклеенным тюльпанчиком, оно все равно тронет сердце принцессы. Так уж устроены девчонки. Но и мы не ударим в грязь лицом – выберем то, от чего дочка крикнет восхищенное «Вау!» 

Маленькой моднице

Беспроигрышный вариант – преподнести дочке что-то из области красоты или моды.

Обычно девочки довольно рано начинают заявлять о своих предпочтениях, морща носик при виде одних вещей и приходя в восторг от других. Поэтому прежде всего постарайся учитывать пожелания своей дочки, а не ориентироваться исключительно на собственный вкус.

☑ Дамская сумочка. Без нее не обойдется ни одна истинная леди! Малышкам можно выбрать оригинальные рюкзачки в виде зверюшек или сумочки с изображением любимых героев. Девочкам постарше подойдут небольшие элегантные модели, стильные клатчи со стразами.

☑ Украшения. Заколки и ободки для волос, колечки, кулончики, браслетики с подвесками, которые можно докупать. Выбор огромен! Положи подарок в красивую коробочку, перевяжи ленточкой. Дополнить презент можно шкатулкой для украшений. 

☑ Детская косметика. Какая девчонка откажется от блеска для губ, лака для ногтей или туалетной воды? Да она будет просто счастлива получить их в подарок, а не пользоваться втихаря мамиными! (К тому же, «взрослые» средства могут быть опасны для ребенка.) Если юная леди еще не достигла подросткового возраста, выбирай для нее именно детскую косметику и только проверенных производителей, чья продукция гипоаллергенна, не содержит парабенов, пальмового масла и других веществ, которые могут нанести вред организму и вызвать раздражение кожи.

Хозяюшка растет!

Подарок может быть одновременно развлекательным и полезным.

Настоящая леди должна владеть истинно «женскими искусствами» – уметь готовить, шить, обустраивать дом. И чем раньше дочка начнет постигать все эти премудрости, тем лучше. Такие навыки пригодятся ей во взрослой жизни, даже если она станет суперуспешной бизнес-леди или женой нефтяного магната. А чтобы учение было не в тягость, а в радость, стоит проводить его в игровой форме.

☑ Маленьких рукодельниц начальных классов могут заинтересовать наборы для плетения из бисера, шитья, вязания, вышивки крестом или лентами.

☑ Творческие натуры подросткового возраста могут увлечься квиллингом (бумагокручением) или попробовать декорировать предметы, используя технику декупажа. Кому-то доставит радость красочный сборник кулинарных рецептов с пошаговой инструкцией. А кому-то захочется создавать авторские аксессуары и украшения.

Мисс Вселенная

Где бы вы ни отмечали 8 Марта – дома или в школе, чтобы все прошло весело и интересно, нужны хорошие идеи.

Программу праздника можно заранее обсудить с родителями и держать в секрете от маленьких принцесс. А можно обойтись и без сюрпризов – и привлечь к организации мероприятия самих девчонок. Порой подготовка бывает веселее праздника!

Выставка художников. Раздайте участникам бумагу и карандаши и попросите нарисовать, предположим, урок в их классе. Побеждает самый смешной рисунок!

Фотосессия. Позировать перед камерой любят практически все девчонки. А вот кто из них сможет сделать лучшие в мире (или хотя бы в классе) снимки? За 15 минут пусть каждая сделает несколько кадров – можно на камеру телефона. Затем скачайте все снимки на компьютер, и независимое жюри отберет из них три лучших.

Нейл-арт. Заранее приготовьте все необходимое для украшения ногтей – лаки разных цветов, стразики, бусинки, наклейки. Отведите на конкурс 30–40 минут.

Конкурс на звание «Лучшая хозяйка». Предложите девочкам сделать канапе из имеющихся продуктов. Они могут использовать некоторые из них или хоть все сразу, соединяя клубнику с оливками и колбасой. А потом за праздничным столом вы все вместе эти шедевры попробуете!

Не всем по вкусу

Канцелярские принадлежности. Как правило, такие презенты вызывают у юных леди презрительную ухмылку, которую можно трактовать примерно так: «У нас 1 сентября, что ли?»

Книги. Если дочка не очень любит поэзию, да и вообще читать, то вряд ли обрадуется, увидев томик стихов Пушкина. Так ты не привьешь ребенку любовь к чтению, а только оставишь без желанного подарка.

Комментарий эксперта

Алиса Лобанова,
учредитель
компании Toy.ru

Перед 8 Марта тем мамам, чей ребенок ходит в детский сад или школу, часто приходится выбирать подарок не только для своей маленькой принцессы, но и для целой группы детей. Задача не из легких. Чтобы и всем девочкам угодить, и с их родителями не переругаться, важно соблюдать несколько простых правил.

• Определитесь с ценой. Мы все хотим, чтобы у наших детей было все самое лучшее, но не все могут себе это позволить. Поэтому не надо присматривать дорогие вещи. Делайте упор на оригинальность и подачу подарка, а не на его цену.

• Подарки должны быть одинаковыми. Но при этом хорошо, если они будут хоть чем-то различаться – например, по цвету или каким-то деталям оформления. Девочкам вряд ли понравится ходить с вещами, как из инкубатора.

• Чтобы никому не было обидно, кому какой подарок достался, устройте лотерею. На бумажках напишите цифры по количеству детей или налепите на них наклейки – в двойном экземпляре. Один прикрепите к пакету с подарком, второй положите в шляпу, из которых девочки будут тянуть «фанты».

Фото: 2xSamara.com/Fotolia.com

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Культурные события июля Культурные события июля

Театральные премьеры, концерты и, разумеется, фестивали

РБК, июль'19
Как ухаживать за кожей вокруг глаз и когда необходима блефаропластика Как ухаживать за кожей вокруг глаз и когда необходима блефаропластика

Современные методики омоложения области вокруг глаз

РБК, июль'19
Как выбирать украшения по знаку зодиака Как выбирать украшения по знаку зодиака

Астрология и геммология. Взболтать, но не смешивать!

Vogue, июль'19
Мишель Бернардо — о фарфоре, Джеффе Кунсе и интернете Мишель Бернардо — о фарфоре, Джеффе Кунсе и интернете

Мишель Бернардо — об истории компании и сотрудничестве с Джеффом Кунсом

РБК, июль'19
Вместо ММА: 5 необычных единоборств, которые ты можешь изучить в России Вместо ММА: 5 необычных единоборств, которые ты можешь изучить в России

Интересные боевые техники, которыми стоит заняться

Men’s Health, июль'19
Американка забила Англии победный гол и отпраздновала его насмешливым жестом (видео). Англичане взлютовали Американка забила Англии победный гол и отпраздновала его насмешливым жестом (видео). Англичане взлютовали

Иногда жест — это просто жест. Ваше мнение, товарищ Фрейд?

Maxim, июль'19
Алексей Тайчер ставит на лизинговый состав Алексей Тайчер ставит на лизинговый состав

Бывший глава ФГК создает нового железнодорожного оператора

РБК, июль'19
Микрокредиты не смогут дотянуть до зарплаты Микрокредиты не смогут дотянуть до зарплаты

Зачем ЦБ изменяет правила работы МФО

РБК, июль'19
«Платон» пошел на обгон «Платон» пошел на обгон

«РТ-Инвест Транспортные системы» претендует на обслуживание всех дорожных камер

РБК, июль'19
Кто такая Sophie и почему ее нужно послушать на фестивале «Боль» Кто такая Sophie и почему ее нужно послушать на фестивале «Боль»

Звезда электропопа Sophie разрушает границы и стереотипы

Vogue, июль'19
5 фактов о «Фольксваген-Гольф», о которых ты вряд ли знал 5 фактов о «Фольксваген-Гольф», о которых ты вряд ли знал

«Фольксваген-Гольф» полон сюрпризов и открытий

Maxim, июль'19
MAXIM рецензирует «Солнцестояние» — криповый и триповый хоррор о шведских язычниках MAXIM рецензирует «Солнцестояние» — криповый и триповый хоррор о шведских язычниках

Голливуду удалось превратить веселый шведский праздник в замогильную жуть

Maxim, июль'19
Эта независимая кинокомпания дает прикурить голливудским студиям Эта независимая кинокомпания дает прикурить голливудским студиям

A24 выпускают кино не для всех, которое смотрят абсолютно все

GQ, июль'19
Что смотреть в театрe в июле Что смотреть в театрe в июле

Главные спектакли, перформансы и чтения июля

Vogue, июль'19
Мечты о России: новая коллекция драгоценностей Chanel Мечты о России: новая коллекция драгоценностей Chanel

Там русский дух... там Русью пахнет! Или это Chanel №5?

Vogue, июль'19
Приходите в мой дом Приходите в мой дом

Рассказываем, как стать желанным гостем на дне рождении или семейной вечеринке

StarHit, июль'19
Даниэль Клявер: «Обожаю мучить котов» Даниэль Клявер: «Обожаю мучить котов»

Сын певца кричит от счастья, когда видит папу по телевизору

StarHit, июль'19
Еда все ближе к офисам Еда все ближе к офисам

Компания DC Daily решила запустить франшизу

Эксперт, июль'19
Они записали убийство Они записали убийство

Квентин Тарантино, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо о главном фильме лета

Esquire, июль'19
Картина маслом Картина маслом

Наталья Маслова полностью изменила облик квартиры на Таганке

AD, июль'19
Меня снова обскакали… Меня снова обскакали…

Твой коллега получил повышение. Но ты далека от того, чтобы порадоваться за него

Лиза, июль'19
Вселенная вибрирующих струн. Как выглядит подлинная реальность с точки зрения физика-теоретика Вселенная вибрирующих струн. Как выглядит подлинная реальность с точки зрения физика-теоретика

В МГУ начал работу Институт теоретической и математической физики

Русский репортер, июль'19
Яхта, август Яхта, август

Как вести себя на лодке, если она пока не ваша

Tatler, июль'19
Своя история Своя история

Национальные особенности интерьера проявляются в фольклорных мотивах и техниках

SALON-Interior, июль'19
Котлета этого лета Котлета этого лета

Искусственное мясо — звучит как фантастика, но уже сегодня оно на нашем столе

Vogue, июль'19
Что нам делать с нашим сознанием Что нам делать с нашим сознанием

Дмитрий Волков — о том, что происходит, когда наше сознание «ломается»

Эксперт, июль'19
Когда мне будет 55 Когда мне будет 55

Почему не принято говорить о зрелой женской сексуальности и почему это вредно

Glamour, июль'19
Последняя деревня Москвы. Как Терехово выжило внутри мегаполиса и что будет дальше Последняя деревня Москвы. Как Терехово выжило внутри мегаполиса и что будет дальше

Внутри периметра старой Москвы все еще есть настоящая деревня, Терехово

Русский репортер, июль'19
Дело шьют Дело шьют

Сын главы Ростеха Сергей Чемезов-младший занялся легкой промышленностью

Tatler, июль'19
Как не оказаться в хвосте революции здравоохранения Как не оказаться в хвосте революции здравоохранения

Россия может стать мировым лидером в продлении и улучшении качества жизни

Эксперт, июль'19