Проснулись известными

В жизни бывает так: живет человек незаметно, но в какой-то момент решается сделать то, о чем давно мечтал, и... на него вдруг обрушивается слава.

Лиза

Звезды

Проснулись известными

В жизни бывает так: живет человек незаметно, но в какой-то момент решается сделать то, о чем давно мечтал, и... на него вдруг обрушивается слава

Эрика Джеймс

Автор скандального эротического романа «50 оттенков серого» – обычная британская домохозяйка, которая на досуге сочиняла так называемые фанфики – переделанные истории на известные сюжеты. Из таких вот фанфиков и родился роман, который принес Эрике славу и деньги. Правда, сама Эрика до сих пор не может понять, почему история страсти миллионера и студентки вызвала такой резонанс.

– В одном из ваших интервью вы сказали, что ваш роман вовсе не о сексе, а о любви…

– Это абсолютно так и есть. Абсолютно. Ведь секс – это одна из сторон любви, страсти, это все звенья одной цепи. Мне всегда нравились Love Story, это мой любимый жанр, и поэтому неудивительно, что я пишу про любовь.

Согласитесь, когда мы влюблены, мы абсолютно счастливы. Что может быть лучше этого состояния, когда у тебя в животе порхают бабочки и ты просто сходишь с ума от страсти и нежности. Это как наркотик. И когда ты читаешь такую книгу, ты как будто переживаешь все это с героями. Думаю, это и есть секрет успеха. Так что да, меня всегда и во всем вдохновляет любовь.

– У вас никогда не было сомнений относительно публикации книги?

– Нет, никогда. Я была очень вдохновлена этой историей и очень хотела поделиться ею с миром. Но, безусловно, я даже в самых своих смелых мечтах не могла представить, что мою книгу ждет такой успех. Я прочла массу любовных романов, но у меня не было цели повторить чей-то успех, попасть в мейнстрим, я писала для себя, а оказалось, что это нашло отклик в сердцах стольких людей. Это, конечно, до сих пор то, чего я не могу понять и во что не могу поверить. И уж конечно, не предполагала, что будет экранизация второй книги «На пятьдесят оттенков темнее», в которой, кстати, будет играть Ким Бейсингер! (Фильм выходит на киноэкраны 9 февраля 2017 года, – прим. редакции).

– Вы часто называете себя самой обычной женщиной с самой обычной семейной жизнью. Может, у вас есть еще какая-то страсть, кроме писательства?

– Ничего такого, что могло бы вас удивить (смеется). Сейчас я немного устала, у меня был очень насыщенной год, много путешествий. Теперь я наслаждаюсь самыми тривиальными вещами. У меня есть дети, у меня есть муж, семья, друзья, и я просто стараюсь найти время для них, найти время, чтобы побыть с ними. Вот такое у меня сейчас хобби – выкраивать время для обычной жизни. Но скажу вам по секрету, я уже мечтаю о том, чтобы начать новую книгу, новую историю, и начало в моей голове уже положено.

Беседовала Анна Щербакова

Сьюзен Бойл

Сьюзен родилась 1 апреля и выглядела именно так, будто кто-то свыше пошутил над ней. Когда в 2009 году в возрасте 48 лет она пришла на передачу Britain’s Got Talent, весь зал замолчал в недоумении... Но потом талант доказал миру, что внешность – не самое главное. Она очаровала всех своим голосом. И тогда судьи и зал буквально онемели от восторга. Cьюзен поразила всех великолепным исполнением песни I Dreamed a Dream из мюзикла «Отверженные». За две недели с момента появления записи ее выступления на сайте YouTube его посмотрели 75 миллионов раз! К финалу британской «Минуты славы» за победой Бойл следил весь мир. Но 30 мая, когда состоялся финал конкурса, она заняла... второе место. Бойл не стала улыбаться в знак того, что довольна результатам.

После поражения самая известная домохозяйка в мире попала в больницу с нервным срывом. На помощь своей любимице англичане и ее самые горячие поклонники – американцы – отправили целую армию психиатров. В результате таких усилий отчаянную домохозяйку вытянули из депрессии.

«Бурановские бабушки»

Село Бураново Малопургинского района Удмуртии можно разглядеть только на самой подробной карте. Здесь несколько десятков дворов и старое хозяйство, которое давно пришло в негодность. Единственным развлечением был местный ансамбль – «Бурановские бабушки». Исполнительницы народных песен выступали на сельских праздниках и посиделках. Но все в одночасье изменилось, когда в сельский клуб пришла новая заведующая Ольга Туктарева. О бабушках заговорили далеко за пределами села, когда узнали, что они разыскивают пластинки Виктора Цоя. Потом они удивили всех, когда спели сначала на русском «Белый снег, серый лед, На растрескавшейся земле, Одеялом лоскутным на ней – Город в дорожной петле…» – а потом и на удмуртском. Туктарева записала выступление на мобильник и выложила ролик в сеть, и... о необычных певуньях узнали миллионы. Ну а когда «Бурановских бабушек» пригласили в Баку на «Евровидение–2012» и они заняли второе место с песней Party for Everybody, Туктаревой пришлось на год вперед расписывать их гастрольный график. Все деньги от гастролей бабушки решили потратить на восстановление церкви Святой Троицы, построенной в селе Бураново в 1895 году и разрушенной в 1930-х. Теперь, благодаря бабушкам, не только церковь восстановили, но и отремонтировали клуб и дороги. Вот так-то!

В тему

Прославились через интернет

«В будущем каждый человек сможет прославиться за 15 минут» (Энди Уорхол, 1968 год)

Петр Налич

Представлял Россию на «Евровидении–2010». Но этого бы не произошло, если бы утром 2007 Петя и компания не собрались на дачу и не записали на бытовую камеру песню «Гитар» в исполнении Петра. Потом ролик выложили в сеть... Никто и не подозревал, что к осени того же года ролик наберет более 70 тыс. просмотров и 5 млн скачиваний. Вот так и произошло перевоплощение Пети в звезду стиля «веселые бабури», как он его называет.

Егор Крид

В одиннадцать лет он написал первую песню «Амнезия». До 17 лет Егор записывал свои песни на диктофон. Потом выложил треки в сеть под псевдонимом KReeD – реакции не последовало. Следующий шаг – Егор снял за 8 тыс. рублей видеоклип на песню «Любовь в сети» и выложил его на YouTube. И... «бинго»! Меньше чем за неделю клип Егора набрал миллион просмотров, потом 2 млн, еще позже – 7 млн!

«Боня и Кузьмич»

Первое видео танцевально-юмористического дуэта из Перми (пародия на фильм «Любовь и голуби») появилось в сети в ноябре 2013. Юля и Михаил (это настоящие имена Бони и Кузьмича) взорвали Интернет. Сейчас дуэт на пике популярности. Его «расхватывают» по свадьбам и корпоративам. Многие недоумевают, чем же «зацепили» ребята публику. Но популярность, как известно, не всегда поддается анализу. (фото: @bonyakuzmich)

Фото: pr-служба Universal Pictures International; Planet Photos; Дмитрий Голубович; Анна Салынская/Russian Look; Яна Яворская/Fotodom.ru

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дели надвое Дели надвое

Подобрали пять причесок с прямым пробором, которые даже звезды носят в свет

Лиза, август'19
Сталин: история болезни Сталин: история болезни

В 2019 году рейтинг отношения к Иосифу Сталину побил все рекорды

Naked Science, август'19
100 са­мых-самых 100 са­мых-самых

Большая Светская Энцикло­пе­дия Tatler.

Tatler, январь'17
Степь внутри Степь внутри

Мы научились одеваться и вести себя как настоящие европейцы. Что же делать со своей тягой к русскому разгулу?

GQ, январь'17
За яв­ным преимуществом За яв­ным преимуществом

2016‑й — опре­де­лен­но год Юлии Высоцкой. Ее по­след­няя ки­но­ра­бо­та — дра­ма «Рай» Андрея Кончалов­ско­го — ста­ла три­ум­фа­то­ром Венециан­ско­го фе­сти­ва­ля. Сама Юлия по­лу­чи­ла оче­ред­ную пре­мию ТЭФИ как луч­шая ве­ду­щая утрен­них про­грамм. Ее про­ект «Едим дома» по­пол­нил­ся но­вы­ми на­прав­ле­ни­я­ми. При этом у нее все­гда есть вре­мя на се­мью, от­дых и, ко­неч­но, вкус­ный ужин.

Glamour, январь'17
Инструмент дизайнера Инструмент дизайнера

Создатели LixPen первыми сделали 3D-ручку компактной.

Forbes, январь'17
Великий инквизитор Великий инквизитор

Российский GQ отправился в Испанию XV века, чтобы узнать, как снимался фильм «Кредо убийцы» (в прокате с 5 января) и как он изменит карьеру Майкла Фассбендера. Еще как изменит.

GQ, январь'17
Нежный возраст Нежный возраст

Еще вчера нежный и послушный, ребенок внезапно стал конфликтным и неуправляемым? В вашей семье начинается непростой “подростковый период”. Как пережить его с минимальными потерями?

Добрые советы, январь'17
Вечное сияние Вечное сияние

Вся Москва в ноябре была увешана афишами с ее лицом: спешите видеть «Живое интервью» с Катрин Денев в Доме музыки. Перед концертом с великой звездой французского кино пообщался Сергей Николаевич.

СНОБ, декабрь'16
Верю - не верю Верю - не верю

Премьера телесериала «Молодой Папа» состоялась на Венецианском кинофестивале, что не совсем типично для работ такого рода. Впрочем, он нетипичен во всем: вроде бы Соррентино снимал фильм о харизматичном Папе и вере, а получилось – и о современной политике, и о природе власти. C 1 декабря весь первый сезон «Молодого Папы» доступен на «Амедиатеке». Накануне российской премьеры мы встретились с Джудом Лоу, чтобы расспросить его о противоречивом характере Ленни Белардо, работе с Паоло Соррентино и, конечно, о вере.

The Rake, декабрь'16
Розовый мускат Розовый мускат

Уроженка Омска, бло­гер Дара Мускат — о том, как до­ба­вить кра­сок в гар­де­роб и жизнь.

Vogue, январь'17
Это VR, детка! Это VR, детка!

Вы могли этого не заметить (и, скорее всего, не заметили), но мы уже пребываем в эпохе виртуальной реальности. На поле вышел третий главный игрок – Sony со своим PS VR.

Игромания, январь'17
Мы, ни­жеподписавшиеся Мы, ни­жеподписавшиеся

1,8 мил­ли­о­на фол­ло­ве­ров в ин­ста­гра­ме, столь­ко же в YouTube — ар­мия пре­дан­ных фа­на­тов Сони Есьман не ску­пит­ся на лай­ки, шеры, ком­мен­ты и обес­пе­чи­ва­ет ей по­бе­ду при­мер­но во всех кон­кур­сах с голосованием.

Glamour, январь'17
Mazda3 – Toyota Corolla. Разум и чувства. Mazda3 – Toyota Corolla. Разум и чувства.

Во времена, когда при выборе автомобиля люди все чаще руководствуются рациональными доводами, приходится забыть о спонтанности. Или нет?

АвтоМир, декабрь'16
Праздник на работе: веселись с пользой Праздник на работе: веселись с пользой

Кто-то мечтает повеселиться на вечеринке с коллегами, а кто-то мучается от мысли, что придется идти на эту «каторгу». Идти или не идти, конечно, решать тебе. Но если последуешь нашим советам, то и хорошие отношения с коллегами сохранишь, и продвинешься по службе.

Лиза, декабрь'16
Ким: рож­де­ние легенды Ким: рож­де­ние легенды

В из­да­тель­стве «Одри» вы­хо­дит био­гра­фия Ким Кардашьян «Ким. Голая прав­да» бри­тан­ца Шона Смита, из­вест­но­го био­гра­фа звезд. Vogue пуб­ли­ку­ет гла­ву, по­свя­щен­ную юно­сти бу­ду­щей ико­ны сти­ля — ее пер­во­му ро­ма­ну, вы­пуск­но­му балу и увле­че­нию модой.

Vogue, январь'17
Вот вам Крес Вот вам Крес

Сочетание крас­но­го и ро­зо­во­го, си­лу­эт с ак­цен­том на та­лию и пле­чи, дерз­кие вы­ре­зы — су­пер­мо­дель Даутцен Крес де­мон­стри­ру­ет пер­вые ве­сен­ние тренды.

Vogue, январь'17
Lada XRay – Renault Sandero Stepway Lada XRay – Renault Sandero Stepway

Единая платформа, один и тот же двигатель, даже место сборки совпадает – Тольятти. Тем интереснее искать различия! Они у этих автомобилей не только в дизайне или наличии (отсутствии) дополнительного пластикового декора. Разберемся подробнее в полезных мелочах.

АвтоМир, декабрь'16
Александр Невский:  «Я и представить не мог, что у меня будет столько приключений» Александр Невский:  «Я и представить не мог, что у меня будет столько приключений»

Актер, кинопродюсер и бывший «Мистер Вселенная» Александр Невский поведал нам об американских гонорарах, выборах и химии в большом спорте.

Playboy, январь'17
Kia Sorento Prime Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМир, ноябрь'16
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote, декабрь'16
Jaguar XF Jaguar XF

«After rain comes fair weather» говорят англичане. Новый Jaguar XF как нельзя лучше подтверждают старую народную мудрость.

АвтоМир, ноябрь'16
Porsche Panamera Porsche Panamera

Второе поколение стало больше похоже на 911-й, но это не единственная новость.

Quattroruote, декабрь'16
Каменный век Каменный век

Как The Rolling Stones завершают его с блеском. Британская группа замыкает круг эволюции пластинкой Blue & Lonesome.

Playboy, декабрь'16
Машина времени Машина времени

В истории науки было множество эпизодов, когда данные наблюдений в той или иной области упорно не согласовывались с господствующей теорией и вытекающими из неё результатами расчётов. Разрешение противоречий обычно приводило к значительным открытиям, которые меняли картину мира. Самый грандиозный пример — переход от геоцентрической космологии к гелиоцентрической.

Мир Фантастики, ноябрь'16
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue, декабрь'16
5G: новая сеть связи для всех 5G: новая сеть связи для всех

Сети мобильной связи пятого поколения могут существенно изменить привычный нам порядок вещей. Но критики предупреждают, что цена такой революции будет слишком высока.

CHIP, декабрь'16
Honda CR-V Honda CR-V

С моделью пятого поколения, которая появится в 2018 году, японцы намереваются удержать неожиданный рекорд – статус самого продаваемого кроссовера в мире.

Quattroruote, декабрь'16
Корабли пустыни Корабли пустыни

Либо на горбу, либо на полном приводе – ни на чем другом по барханам не проедешь. Так что же выбрать – верблюда-дромадера или Land Rover Discovery 4?

Quattroruote, декабрь'16
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ, декабрь'16