Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса

Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Лиза

Интервью

Нонна Гришаева

Знает, как избавиться от стресса

Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Актриса и телеведущая раскрыла секреты своей молодости и привлекательности, рассказала о собственных методах воспитания детей и о том, где она прячется от холодов.

– Если бы у вас в юности была возможность увидеть, кем вы станете, что бы вас больше всего удивило?

– Что я буду так молодо выглядеть! (Улыбается). Только недавно, когда я ходила менять паспорт, осознала, что мне 45 лет. Но мне никто не дает мои годы. Да и я себя не ощущаю на свой возраст. Недавно позвонил директор театра Вахтангова: «Нонна, у нас трехсотый спектакль «Мадемуазель Нитуш», без вас – никак!» Двенадцать лет назад я играла в этом спектакле семнадцатилетнюю Денизу!

– Ваша молодость – дань генам или результат большой, ежедневной работы над собой?

– Все в совокупности. С генетикой мне действительно повезло. Но я стараюсь вести здоровый образ жизни и придаю большое значение уходу за собой. Первый крем у меня появился в 19 лет, когда я поняла, что кожу нужно питать. Очень важно правильно подобрать крем, тот, который будет подходить именно тебе. Лет пятнадцать назад я познакомилась с продукцией «Черный жемчуг», а в этом году мне предложили стать лицом марки, чем очень горжусь. Сейчас с удовольствием пользуюсь средствами из линии «Самоомоложение», они отвечают требованиям кожи в моем возрасте и активируют выработку собственных омолаживающих веществ. Мой ежедневный ритуал перед сном – очищение кожи и нанесение ночного крема для лица «Черный жемчуг. Самоомоложение». Кожа должна «работать» даже ночью.

– А как поддерживаете себя в такой прекрасной физической форме?

– Я никогда не сидела на диетах. Быть в тонусе мне помогает йога, которой я увлеклась два года назад. И потом, я всегда в движении! Во всех моих спектаклях я пою и танцую.

Семья – самое главное для актрисы. Она старается проводить с близкими все свободное время. «Нам интересно друг с другом», – говорит Нонна

– Насколько у вас доверительные отношения с детьми?

– Мы очень близки! И с дочкой, и с сыном у нас доверительные отношения. Мы разговариваем на любые темы. Я – мама-наседка. Мне нужно все контролировать, всегда быть с детьми на связи, даже на расстоянии – по телефону. Настя сейчас учится в университете в Англии, на факультете иллюстрации и графики. Мне ее, конечно, очень не хватает.

– Дочь прислушивается к вашим советам?

– Настя постоянно экспериментирует с внешностью, хотя я стараюсь ее убедить, что лучше быть индивидуальностью, чем на кого-то похожей. Недавно дочка перекрасилась в блондинку, чем меня очень расстроила, потому что этот цвет волос ей совсем не идет. А до этого вообще ходила с сиреневыми волосами. Причем ее английские преподаватели твердили в один голос: «Боже, какая красота!» Представляете, что бы сказали наши педагоги? (Улыбается). Но ничего, думаю, что Настя скоро поумнеет и поймет, что не надо портить свои прекрасные волосы.

С мужем Александром Нестеровым. В знак помолвки Александр подарил Нонне очень красивое кольцо, на котором было выгравировано: «От Нестерова с любовью!»

– Есть ли у вас рецепты от осенней депрессии?

– Я теплолюбивое одесское растение, и холод вообще не переношу! Пару дней назад вернулась в Москву из Сочи, где было +20, и столичная погода меня расстроила. Бабье лето в этом году как-то прошло мимо столицы… Когда наступают холода, я при первой же возможности стараюсь улететь в жаркие страны, где солнце. Люблю Мальдивы – за возможность побыть в уединении.

– В путешествиях дегустируете блюда местной кухни?

– Обязательно! Мне нравится сербская кухня. Отлично готовят в Черногории. Люблю французскую кухню – за ее изысканность. Правда, порции у них совсем уж крошечные. Глядя в кафе на француженку, склонившуюся над ма-а-аленькой тарелочкой, я понимаю, в чем секрет их стройности (улыбается). К итальянской кухне у меня смешанные чувства. К пицце и пасте я равнодушна, а вот рыбу и морепродукты там готовят превосходно. Но самая любимая кухня у меня, конечно же, одесская! Местная еда – это микс из украинских, греческих, русских, еврейских кулинарных традиций. Тюлечка, икра из баклажан, форшмак – что может быть вкуснее?

С Максимом Авериным в картине «Служу Советскому Союзу». Гришаева играла известную артистку Таю Мещерскую

– Нонна, а как вы относитесь к шопингу?

– Это лучшее средство от стресса и накопившейся усталости! Особенно когда получается найти то, за чем пришла: кофточку нужного оттенка или туфли под любимое платье. Я всегда четко знаю, зачем иду в магазин, бесцельно блуждать по торговому центру – это точно не для меня.

– Лучшее занятие для осеннего вечера – это…

– …беседы у камина в кругу семьи. Я – Рак по гороскопу, и для меня очень важна атмосфера любви и тепла в доме.

– Что бы вы могли пожелать самой себе?

– Идти по выбранному пути и никогда никуда не сворачивать!

Беседовала Ирина Боровлева

С Ростиславом Хаит и Леонидом Барацем Нонна Гришаева знакома давно. Всех участников «Квартета И» актриса считает друзьями

Штрихи к портрету

■ Впервые вышла на сцену в 10 лет в Одесском театре оперетты.

■ Будучи в положении, снималась в голливудском боевике с Джеки Чаном «Первый удар».

■ Прапрабабушка и прапрадедушка актрисы гастролировали на сцене оперного театра Ла Скала.

■ Вела собственное шоу на Первом канале – «Нонна, давай».

■ Гонорар 300 рублей Нонна Гришаева заработала в 18 лет, отыграв 52 новогодних спектакля! По тем временам это были огромные деньги.

Фото: предоставлены компанией «Черный жемчуг»; автор красного платья на Нонне Гришаевой – дизайнер Konstantin Tomilov

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Все перемелется Все перемелется

Что нужно знать, покупая кухонный измельчитель

Лиза, октябрь'19
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ, декабрь'16
Больше не игрушки Больше не игрушки

Рынок киберспорта на постсоветском пространстве измеряется миллионами долларов

Forbes, ноябрь'19
Bошла в историю Bошла в историю

Марион Котийяр ста­ла ак­три­сой из на­уч­ных со­об­ра­же­ний — чтобы по­луч­ше изу­чить че­ло­ве­че­скую при­ро­ду. В сво­их ис­сле­до­ва­ни­ях фран­цу­жен­ка пре­успе­ла на­столь­ко, что по­лу­чи­ла «Оскара» и сня­лась прак­ти­че­ски у всех ве­ли­ких ре­жис­се­ров совре­мен­но­сти. На оче­ре­ди — дра­ма Роберта Земекиса «Союзники», где Марион на пару с Брэдом Питтом иг­ра­ют влюб­лен­ных шпионов.

Glamour, декабрь'16
25 стильных пар 25 стильных пар

Стиль — это прежде всего гармония. Переверните страницу  и увидите полсотни мужчин и женщин, которые достигли полного согласия с собой, друг с другом и с редакторами светских хроник.

GQ, декабрь'16
День дружбиста День дружбиста

В Пушкинских горах уже второй год подряд проходит фестиваль «Заповедник», не имеющий к Александру Сергеевичу никакого касательства. Более того, он посвящен другому писателю. Сергею Довлатову. «Сноб» попытался разобраться почему, зачем и доколе.

СНОБ, ноябрь'16
Армия любви Армия любви

Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.

GEO, декабрь'16
Не все «О’кей» Не все «О’кей»

Каким еще бизнесом занимаются владельцы крупной сети супермаркетов.

Forbes, декабрь'16
Ты только не дрейф Ты только не дрейф

Кинокритик Владимир Лященко узнал у режиссера Николая Хомерики, как от самого камерного кино 2000-х он пришел к съемкам блокбастера про дрейфующий ледокол.

Esquire, ноябрь'16
Щас спою Щас спою

Эмин Агаларов, он же Emin, совмещает управление многомиллионными активами и концертный тур на 50 городов. GQ попробовал узнать, как такое вообще возможно.

GQ, декабрь'16
Деньги для Великой войны Деньги для Великой войны

В 1914–1916 годах российское правительство выпустило шесть внутренних облигационных займов на общую сумму 8 млрд рублей. С их помощью было покрыто около 30% военных расходов Российской империи.

Дилетант, ноябрь'16
Кто скажет Кто скажет

Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают – но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей.

Популярная механика, ноябрь'16
Время взлетать Время взлетать

На прошедших в Германии двух важных выставках бытовой электроники и фотовидеотехники наметилась смена лидеров – на первые планы выходят небольшие компании, которые быстрее больших корпораций улавливают главные мировые тенденции: беспилотные дроны, экшн-камеры и виртуальная реальность.

Популярная механика, ноябрь'16
Лучшие люди при худшем правителе Лучшие люди при худшем правителе

Несмотря на склонность Нерона к деспотии и самодурству, весь период правления его окружали выдающиеся личности.

Дилетант, ноябрь'16
Певица — Бьорк Певица — Бьорк

Несмотря на 25-летнюю музыкальную карьеру, статус легенды и восемь студийных альбомов, Бьорк считает, что ее недооценивают и принимают не слишком серьезно. Во время работы над новой пластинкой певица рассказала Numéro, как она собирается бороться с несправедливостью и как музыка помогает ей пережить горе.

Numéro, декабрь'16
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour, декабрь'16
Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город

Владимир Седов занялся медициной и отстраивает на свои деньги целый город

РБК, декабрь'16
Как познакомиться с девушкой-геймером? Как познакомиться с девушкой-геймером?

Советы от прекрасных дам.

Игромания, ноябрь'16
Деньги в клетке Деньги в клетке

Мир переключился с бокса на более кровавые бои смешанных единоборств. Как устроен этот бизнес.

Forbes, декабрь'16
Выходим в сеть инкогнито Выходим в сеть инкогнито

Рядовой пользователь имеет все основания ощущать себя преданным, использованным и постоянно испытывать напряжение: рекламные сети отслеживают его поведение, госслужбы прослушивают, а сервисы собирают его данные. Пришло время положить этому конец.

CHIP, декабрь'16
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир, ноябрь'16
Girl Talk Girl Talk

Когда-то Глюк’oZа была прорывом музыкальной индустрии России — дерзкая рисованная девчуля с задорными песнями и гнусавым компьютерным голоском. В жизни — классическая красавица с невероятно лучистыми глазами и улыбкой.

SNC, декабрь'16
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle, декабрь'16
Комиксы | Беседа с Фредом Адрой Комиксы | Беседа с Фредом Адрой

«Любая фантастика — про нас с вами, про людей» Беседа с Фредом Адрой В октябре нынешнего года издательство «Росмэн» взялось за перезапуск популярной серии Фреда Адры о приключениях лиса Улисса — пожалуй, лучшей русскоязычной антропоморфной фантастики. Причём если бы не старания самих фанатов, кто знает, состоялось бы «второе пришествие» Улисса и его друзей… О цикле и его приключениях на пути к читателям мы поговорили с автором «Лиса Улисса».

Мир Фантастики, декабрь'16
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир, ноябрь'16
Третье измерение Третье измерение

Долгие годы бывшая нишевой технологией трехмерная печать начала показывать впечатляющие темпы роста – по 30% в год. Она уже почти готова к эволюционному скачку, который откроет невиданные возможности для автомобильной промышленности.

Quattroruote, декабрь'16
Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты

16 актуальных способов сохранить нервные клетки.

GQ, декабрь'16
Здравствуй, пенсия! Здравствуй, пенсия!

Самого свет­ско­го мил­ли­ар­де­ра Соединен­но­го ко­ролев­ства сгу­би­ла жад­ность. Хозяина Topshop сэра Филипа Грина ру­га­ют за то, что он обанк­ро­тил лю­би­мый бри­тан­ца­ми уни­вер­маг BHS и недо­пла­тил в пен­си­он­ный фонд, а на вы­ру­чен­ные день­ги ку­пил яхту «Львиное сердце».

Tatler, декабрь'16
Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый Лигалайз. С утра я – пуленепробиваемый

Незадолго до выхода нового альбома «Живой» мы встречаемся с Андреем в бургер-баре на Садовом кольце. Задержавшийся из-за вечных московских пробок рэпер заказывает большой американо, куда сразу же выливает принесенный следом эспрессо со словами «Это у меня ритуал такой своеобразный».

Playboy, декабрь'16
Резидент Тверской Резидент Тверской

Почему у владельца ОАО «Медицина» Григория Ройтберга провалился проект в Химках, а в центре Москвы все идет хорошо.

Forbes, декабрь'16