Шаг на подиум

Раньше она пряталась за бесформенной одеждой и не надеялась устроить личную жизнь. А сейчас...

ЛизаСтиль жизни

История из жизни

Шаг на подиум

Раньше она пряталась за бесформенной одеждой и не надеялась устроить личную жизнь. А сейчас...

– Мне 46 лет! – радостно и даже как-то кокетливо говорит Наталья, – и я чувствую себя в постоянном полете! Мне хочется улыбаться, дарить всем счастье и позитив.

Роскошная женщина, лицо известной компании, успешная и неотразимая – такова сегодняшняя Наталья Берестень. А ведь всего пару лет назад все было по-другому. Жизнь – «работа-дом-работа». Когда-то она осталась вдвоем с грудной дочкой на руках. Все время, все силы отдавала ребенку и работе.

– Мне часто говорили, что я красивая, – рассказывает Наталья, – но с годами в зеркале я все чаще и чаще видела усталый взгляд. Неудачи в личной жизни постепенно убедили меня в том, что все теплое и человечное – в прошлом. Про таких говорят – искра погасла. Вот и у меня появилось желание стать незаметной. В гардеробе преобладали «балахоны» и серый цвет.

Но однажды Наталья вышла на подиум в качестве модели. Это был шаг к переменам – внешности, внутреннего настроя и – всей жизни.

Пробуйте и улыбайтесь

Началось все... практически на рабочем месте. Наталья работает в российской компании, создающей дизайнерскую одежду для женщин. Есть у компании интересная традиция – модные новинки на подиумах демонстрируют непрофессиональные модели. Попробовать себя в этой роли могут все желающие, независимо от фигуры, роста, возраста (подробнее – на cайте Glance). В российских городах, где есть салоны компании, регулярно проходят конкурсы, показы, «модные десанты». Часто путь на подиум начинается в салоне одежды. Приходит клиентка, что-то примеряет, а консультант неожиданно предлагает ей попробовать себя в роли модели.

– Да, что вы! – пугается она, – у меня же нет никакого опыта...

– А вы попробуйте!

Если будущая модель соглашается, ей подбирают образ, макияж, и вот – она уже шествует по подиуму.

Что-то подобное случилось и с самой Натальей Берестень, когда коллеги предложили ей участвовать в конкурсе «Мисс Ритейл». (Ритейл – от английского retail, что означает «розничная торговля, продажа товаров или услуг конечному потребителю» – прим. ред.)

Наталью и раньше привлекали к показам внутри компании, но она относилась к этому как к работе. А тут – настоящий конкурс, участницы, которые были намного моложе ее... Наталья согласилась, но без особого желания. И вот выход последнего этапа – демонстрация вечернего платья. Стилисты уговорили ее изменить привычному серому и подобрали яркое красное платье.

– Пока я стояла за кулисами, чувствовала безумный страх. И кто-то мне сказал: «Ты только не забывай улыбаться!» И я вышла улыбаясь. Вдруг яркая и, кажется, недостижимая жизнь стала реальностью. Ты будто взлетаешь на какую-то недосягаемую высоту и паришь там. Пропадают все страхи и неуверенность, которые мучили тебя раньше. Ты идешь, все смотрят на тебя с восторгом и аплодируют. Ты не вернешься с подиума прежней! Он побеждает все комплексы! – уверена Наталья.

Наталья Берестень, директор департамента франчайзинга Glance

Блеск в глазах

10 декабря 2015 года она запомнит навсегда. В конкурсе красоты, эрудиции и обаяния «Мисс Ритейл 2015» Наталья Берестень стала первой вице-мисс. Но гордится она не столько званием, сколько победой над собой.

– Главное, что во мне появилось тогда, – это блеск в глазах, уверенность в себе и чувство красоты. Во мне вдруг проснулось очень сильное женское начало, которого совсем не было раньше, – признается она. – Я ощутила себя красивой, стильной, состоявшейся женщиной и мне захотелось окружать себя красивым, делиться всем хорошим, что во мне есть.

Это победа!

С тех пор она кардинально изменила свой гардероб, коротко постриглась, полюбила красную помаду. «Я сроднилась с красным. Научилась красить губы ярко и при этом ощущать себя комфортно», – говорит она.

«Всегда верьте в себя, любите жизнь и магический красный цвет!»

Минус 10 лет

Когда человек уверен в себе, счастлив, вокруг него собираются такие же позитивные люди. У Натальи появилось много новых друзей.

– Теперь я знаю, что такое быть женщиной, мимо которой мужчины равнодушно не проходят, – делится Наталья. – Раньше я страдала от одиночества, а сейчас вниманием точно не обделена! После того, как я вышла на подиум, у меня изменились осанка, походка, улыбка. Чтобы нравиться окружающим, вызывать восхищение, не обязательно иметь идеальную фигуру, но обязательно – уверенный взгляд. Мне стали делать комплименты, и уже благодаря им я стала раскрепощенной, открытой, лучезарной. Такой, какой становится любая женщина, которой все восхищаются.

Для каждой из нас выйти на подиум – это возможность изменить себя. И, однажды победив страх публичности, неловкость, ты будешь нести себя как королеву, уверена наша героиня. Кстати, именно на подиуме она получила самое дорогое признание – от дочери. Ведущий конкурса пригласил девушку на сцену, и весь зал услышал: «Я очень горжусь, что эта молодая красивая женщина – моя мама. Мамочка, я горжусь тобой!» И зять сделал Наталье роскошный комплимент: «Теперь я понял, как моя жена будет выглядеть после 35!»

Наталья советует всем: «Верьте в себя! Если судьба посылает вам испытание – принимайте его, оно обязательно для чего-то нужно. Но всегда помните, что вы – Женщина, и для каждой из вас есть именно ваш магический красный цвет! Моей маме 78 лет, недавно я создала для нее образ с модным в этом сезоне цветом марсала – оттенок красного вина. Прямо у меня на глазах мама словно скинула 10 лет… И как приятно видеть изумление и искорки в глазах женщины такого возраста. И разве не об этом мы мечтаем – чтобы и мы, и наши близкие были здоровы и счастливы?»

Золотой возраст

В последнее время на подиуме и в модных журналах все чаще появляются модели в возрасте 50+ и даже 60+. Мы предложили модельеру Анаит Мхеян прокомментировать этот тренд.

«Я готова поспорить с теми, кто считает, что мода – это привилегия молодых и красивых. Я, например, делаю одежду для всех. И не раз замечала, что некоторые вещи на взрослых женщинах смотрятся даже лучше, чем на юных моделях. И потом, что делает женщину красивой? Дело ведь не только в идеальной коже, безупречных чертах лица. Важнее тот свет, который идет изнутри, когда мы довольны всем – собой, своим возрастом. Когда женщина несет на себе не просто одежду, а радость от жизни, тогда она и выглядит роскошно. А одежду можно подобрать – это не проблема!

 

Ирина Прохорко (63) демонстрирует одежду из осенней коллекции Анаит Мхеян

Фото: из личного архива Натальи Берестень; PR-служба компании Glance

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Что ждать от интернета Маска: SpaceX вывела на орбиту сразу 60 спутников связи Что ждать от интернета Маска: SpaceX вывела на орбиту сразу 60 спутников связи

Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту 60 спутников системы связи Starlink

Forbes, май'19
Свободные отношения – твой лучший выбор. Как делать это правильно? Свободные отношения – твой лучший выбор. Как делать это правильно?

Готовы ли вы к этому, и что вообще все это значит?

Playboy, май'19
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами. О чем в ней идет речь? СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами. О чем в ней идет речь?

Расшифровка переговоров диспетчеров с экипажем SSJ-100 «Аэрофлота»

Forbes, май'19
Пошли по кривой. Почему зарплаты в России падают раньше, чем в Европе Пошли по кривой. Почему зарплаты в России падают раньше, чем в Европе

В России пик заработной платы приходится на 35-40 лет. Почему так происходит?

Forbes, май'19
Регина Тодоренко дала советы, как быстро похудеть после родов Регина Тодоренко дала советы, как быстро похудеть после родов

Регина Тодоренко после рождения сына быстро вернула прежнюю форму

Cosmopolitan, май'19
Крупнейший независимый НПЗ России попросил признать себя банкротом Крупнейший независимый НПЗ России попросил признать себя банкротом

Антипинский НПЗ 18 мая направил в суд заявление о банкротстве

Forbes, май'19
Разогреть и приготовить: рейтинг микроволновых печей 2019 Разогреть и приготовить: рейтинг микроволновых печей 2019

Что нужно учитывать при выборе и на что обратить внимание при покупке СВЧ-печи

CHIP, май'19
35 пылающих вопросов к финалу «Игры престолов» и его создателям 35 пылающих вопросов к финалу «Игры престолов» и его создателям

Если у тебя есть вопросы помимо тех, что возникли у нас, пиши в комментариях!

Maxim, май'19
Только турник и брусья: бодрая весенняя тренировка во дворе Только турник и брусья: бодрая весенняя тренировка во дворе

Поздравляем, турники окончательно оттаяли

Men’s Health, май'19
10 идей для классного свидания, на которое вы не потратите ни копейки 10 идей для классного свидания, на которое вы не потратите ни копейки

Как провести отличное свидание и стать ближе друг к другу

Лиза, май'19
Белорусский сирота Киану Ривз. Фильм недели: «Джон Уик 3» Белорусский сирота Киану Ривз. Фильм недели: «Джон Уик 3»

На мировые экраны выходит третья часть американской франшизы о Джоне Уике

Forbes, май'19
Почему собаки не узнают хозяев на экранах смартфонов? Почему собаки не узнают хозяев на экранах смартфонов?

Почему любимый питомец не реагирует на изображение в телефоне

National Geographic, май'19
Непроходимость маточных труб: причины, признаки и лечение Непроходимость маточных труб: причины, признаки и лечение

Что такое непроходимость маточных труб и как это влияет на здоровье женщины

Лиза, май'19
Бразильский футболист Луис Адриано перестал скрывать возлюбленную из России Бразильский футболист Луис Адриано перестал скрывать возлюбленную из России

Нападающий «Спартака» подарил на день рождения Кате Дорожко роскошный Porsche

Cosmopolitan, май'19
Заложники системы. Почему две трети россиян не имеют сбережений Заложники системы. Почему две трети россиян не имеют сбережений

Государство виновато в том, что россияне не могут сберегать деньги

Forbes, май'19
У нас проблемы – что делать? У нас проблемы – что делать?

Сексуальные проблемы в паре. Когда идти к специалисту

Psychologies, май'19
Как превратить серьёзного человека в божественного дурошлёпа Как превратить серьёзного человека в божественного дурошлёпа

Худрук театра «Сатирикон» К.А. Райкин согласился поговорить об искусстве

Story, май'19
Изменчивая родинка Изменчивая родинка

20 мая в России отмечается День диагностики меланомы

Лиза, май'19
День в музее День в музее

В Международный день музеев расскажем, как попасть в Ватикан без очередей

Лиза, май'19
Человек и пароход Человек и пароход

У виллы Мезон Берто началась новая жизнь

AD, май'19
Next Level Next Level

Журналист Ирина Муромцева будила всю страну, когда была ведущей «Утра России»

OK!, май'19
Где розовые очки? Где розовые очки?

Британец Тэрон Эджертон примеряет стразы и страсти молодого Элтона Джона

Vogue, май'19
Широта взглядов Широта взглядов

Необходимо подыскать просторный кроссовер при не самом большом бюджете?

АвтоМир, май'19
Чао, дорогой! Чао, дорогой!

Правда ли, что в Милан летают одни богачи и шопоголики?

Лиза, май'19
Когда с ребенком пора к психологу Когда с ребенком пора к психологу

Если ребенок ведет себя «трудно», значит, трудно в первую очередь ему

Домашний Очаг, май'19
Пробитость стиля Пробитость стиля

Кикбоксинг — достаточно уникальный по нынешним временам вид спорта

Men’s Health, май'19
Форум‑сервис Форум‑сервис

«Татлер» знает, как вы проведете дни с 5 по 8 июня

Tatler, май'19
Каша из топора Каша из топора

Подруга Ларисы Гузеевой рассказала, как они выживали в голодные годы

StarHit, май'19
Без лишних слов Без лишних слов

Элеонора Каризи рассказала о том, как сменила тексты на фотографии

Vogue, май'19
Вне зоны доступа Вне зоны доступа

В Челябинской области нашли 75 фронтовых писем, которых адресаты ждут с войны

StarHit, май'19