Осторожно, Меркурий!

Есть несколько периодов в году, когда эта маленькая планета может устроить большие неприятности. Учитывай это при планировании важных дел.

ЛизаСтиль жизни

Эзотерика / Астрология

Осторожно, Меркурий!

Есть несколько периодов в году, когда эта маленькая планета может устроить большие неприятности. Учитывай это при планировании важных дел

Астрологи советуют обратить внимание на коварное явление – ретроградный Меркурий. Это периоды, когда маленькая планета на небосклоне визуально словно разворачивается и начинает двигаться в обратную сторону. В это время у большинства людей в жизни происходит одно и то же: срываются договоренности, возникает много досадных ошибок и накладок, все идет не так, как было задумано. Зная это, можно попробовать обезопасить себя от неприятностей.

Почему он движется назад?

Ретроградное движение планеты – это на самом деле оптическая иллюзия. Она связана с разницей в периоде обращения Меркурия и Земли вокруг Солнца. На самом деле планета не меняет направление, но наблюдателю с Земли кажется, что она движется в обратную сторону. Представь себе поездку на автомобиле по кольцу. Когда ты обгоняешь другой автомобиль, то относительно твоей машины он как бы движется назад, хотя едет в ту же сторону. То же происходит и с планетами.

В астрологии Меркурий отвечает за все связи: работу органов речи и слуха, интеллект, нервную систему, обучение. А также символизирует быстроту реакции, способность к устному и письменному общению и контакты в широком смысле слова: поездки, письма, телефонные разговоры. Не случайно в периоды его попятного движения страдают именно эти сферы жизни.

Что нельзя делать?

Заключать новые соглашения и договоры, оформлять и подписывать документы, проводить важные переговоры с новыми партнерами. Потому что впоследствии придется тратить силы и время на переделки, исправления, изменение условий. Оформленный контракт на работу может не пригодиться. Подписанный договор окажется невыгодным или в документах обязательно обнаружатся серьезные ошибки. Все необходимо проверять много раз в момент подписания. Вероятны банальные описки в словах или цифрах. В результате документ окажется недействительным.

Слепо доверять технике. Будь готова к тому, что при передаче информации возникнет опасность досадных сбоев. Доставка новостей и посылок будет задерживаться так же, как и передача любых сведений. Письма могут попасть к адресату с искажениями, случайными или преднамеренными.

Что можно и нужно делать?

Исправлять допущенные ошибки. Собирать нужную информацию, искать пропавшие вещи и старых знакомых. Возобновлять разорванные контакты и важные связи. Вносить изменения в ранее составленные документы и договоры.

Собирать информацию. Например, о новом месте работы. Но имей в виду: трудоустройство на новую должность, в другую компанию, любое изменение привычных рабочих обязанностей в период ретроградного движения Меркурия может доставить массу неприятностей. Лучше дождаться, когда планета вновь пойдет в обычном направлении, а потом подписывать договор. При этом ретроградный Меркурий – очень подходящий период для сезонного трудоустройства, замещения сотрудника, временной работы по совместительству.

Укреплять старые связи. Имей в виду: новые романтические знакомства, завязавшиеся в период ретроградного Меркурия, не будут прочными и долгими. Страсть обычно вспыхивает в следующие ретроградные периоды этой планеты, а после их завершения опять затихает. Складывается впечатление, что отношения вроде и существуют, но в то же время как-то не складываются, не перерастают в нечто большее.

Ближайшие периоды ретроградного Меркурия:

  • 19 декабря 2016 г. – 8 января 2017 г.,
  • 10 апреля 2017 г. – 3 мая 2017 г.,
  • 13 августа 2017 г. – 5 сентября 2017 г.,
  • 3–23 декабря 2017 г.

3 способа привлечь удачу

На ретроградном Меркурии завершай ранее начатые дела или проекты. Все получится отлично!

В это время назначай встречу со старым другом, бывшим партнером. Она принесет удачу.

Покупай вещи на стоковых распродажах. Меркурий поможет приобрести то, о чем ты мечтала, по самой низкой цене

Мнение

Тайна созвездия Змееносца

Меняются ли привычные границы знаков Зодиака?

Юлия Столярова, астролог

Недавно мировая пресса обсуждала сенсацию – якобы открыто новое созвездие, Змееносца, и это полностью изменит привычную астрологическую систему из 12 знаков Зодиака. На самом деле, это миф. Созвездие Змееносца известно с древних времен. Но оно не имеет к астрологии никакого отношения. Зодиак, состоящий из 12-ти знаков, сложился еще в I тысячелетии до н. э. Астрологи просто разбили небосклон, как огромный циферблат, на 12 секторов равной величины. Названия знаков связаны с зодиакальными созвездиями, которые в ту эпоху им соответствовали. Сейчас большинство астрономических зодиакальных созвездий сменили расположение, сдвинулись. Но эти процессы никак не влияют на астрологическую систему символов: знаки Зодиака, характеризующие человека, остаются теми же, что и в древности. Иными словами, знак Зодиака — это 1/12 часть небосвода величиной в 30 градусов.

Часть созвездия Змееносца, которое преподносят как новый знак Зодиака, расположена между Скорпионом и Стрельцом. Солнце лишь частично находится в этом созвездии с 27 ноября по 17 декабря. Но еще раз подчеркнем: астрология не имеет к этому никакого отношения. Ни о смещении знаков Зодиака, ни о новом знаке Зодиака Змееносце говорить не приходится. Это просто созвездие, которое астрологами никак не учитывается.

Фото: Legion-Media; PR-агентство « Успех»

Реклама

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не жалея живота Не жалея живота

Три упражнения, которые помогут улучшить пищеварение

Лиза, июнь'19
Rado Golden Horse Automatic Rado Golden Horse Automatic

Esquire рассматривает в деталях одну из знаковых часовых моделей

Esquire, июнь'19
Сельхоз-культура Сельхоз-культура

И фермер имеет право быть творческой личностью

Maxim, июнь'19
Победить хемофобию Победить хемофобию

Хемофобия в потребительском обществе — не очевидная, но очень серьезная проблема для химической отрасли. Она ведет не только к падению спроса на определенные продукты отрасли, но и провоцирует государственные власти к введению запретов.

РБК, октябрь'16
Популярный формат Популярный формат

Выбор кроссоверов продолжает увеличиваться даже на слабом рынке: в нашем тесте представлены две яркие новинки 2016 года. Но и их коллег просто так не потеснишь!

АвтоМир, октябрь'16
Горшочек, не вари Горшочек, не вари

Иван Глушков вбивает гвозди в гроб крафтового пива.

GQ, ноябрь'16
России – с любовью России – с любовью

Основатель Uomo Collezioni Джонни Манглани – о том, как укрепить бизнес во время кризиса, о пользе самокритики и своих русских привычках.

The Rake, октябрь'16
Ренегаты Ренегаты

Эти люди изменяют наш взгляд на бизнес, музыку, порнографию, компьютерные игры и многое другое. Они рискнули всем – и даже собственной жизнью – ради любимого дела и показали, что будет, если пойти против правил. Вот они, ренегаты наших дней.

Playboy, ноябрь'16
Цифровая агрессия Цифровая агрессия

Facebook, YouTube, Twitter, различные форумы — во многих обсуждениях в Сети господствует ничем не прикрытая ненависть. Почему же люди настолько агрессивны?

CHIP, ноябрь'16
Работяга Peugeot Boxer Работяга Peugeot Boxer

Комфортный фургон с высокой грузоподъемностью и завидными ходовыми качествами... А еще он почти не ломается и не требует много топлива. Предприниматель Андрей Стеценко рассказал «АвтоМиру» о том, как однажды подарил себе на день рождения автомобиль мечты и партнера по бизнесу в одном кузове

АвтоМир, октябрь'16
Лики любви Лики любви

Сделать мас­сив­ную ниж­нюю че­люсть изящ­ной? Наша чи­та­тель­ни­ца сво­им при­ме­ром до­ка­зы­ва­ет: то, что рань­ше было фан­та­сти­кой, — уже реальность.

Vogue, ноябрь'16
10 мифов об экстракорпоральном оплодотворении 10 мифов об экстракорпоральном оплодотворении

Для многих супругов, страдающих от бесплодия, ЭКО становится единственным и последним шансом родить собственного ребенка. Многие считают, что ЭКО противоестественно, опасно для здоровья мамы и ребенка, а также – что зачатые путем репродуктивных технологий дети отличаются от обычных людей. Попытаемся разобраться в природе этих мифов.

9 месяцев, ноябрь'16
Учись бесплатно пока в декрете Учись бесплатно пока в декрете

Ты занята ребенком круглые сутки? Ничего! Скоро он чуть подрастет, и ты выкроишь время для себя.

Лиза, октябрь'16
Про картошку Про картошку

Вы будете смеяться — я про картошку. Ну, казалось бы, чего мы еще про нее не знаем? Картошка — наше все! Когда с сольцой ее намять... И тем не менее.

Дилетант, октябрь'16
10 репродуктологов 10 репродуктологов

Этих ге­не­ти­ков, эн­до­кри­но­ло­гов, ги­не­ко­ло­гов и эм­брио­ло­гов на­зы­ва­ют «аиста­ми», ко­то­рые при­но­сят дол­го­ждан­ное агу­ка­ю­щее счастье.

Tatler, ноябрь'16
Томми-американец Томми-американец

В но­яб­ре в Америке вы­хо­дит ав­то­био­гра­фия Томми Хилфиге­ра. Vogue вы­брал луч­шие пассажи.

Vogue, ноябрь'16
Girl talk Girl talk

А вот и муза нашего рейтинга «100 самых влиятельных в русской моде»! Красивейшая Паулина Андреева — самая желанная глянцевая героиня 2016. Актриса девушка сдержанная и непубличная: соцсети не ведет, на интервью в последнее время скупится. Но для SNC она сделала исключение — с удовольствием снялась под надзором своего бьюти-гуру Андрея Шилкова и поговорила о моде, театре и кино.

SNC, ноябрь'16
В пол­ном порядке В пол­ном порядке

Светлана Ходченко­ва объ­яс­ня­ет, как за­по­лу­чить и на­дол­го удер­жать зва­ние глав­ной ак­три­сы стра­ны: ис­кать стран­ные роли, жить тай­ной жиз­нью и не ду­мать о лиш­них килограммах.

Glamour, ноябрь'16
Mazda MX5 Mazda MX5

Скажем сразу: в таком виде японский родстер до российского рынка точно не доберется – с мягким верхом и... левым рулем. Но от приглашения еще раз встретиться с ним отказаться просто невозможно.

Quattroruote, ноябрь'16
Toyota Avensis Toyota Avensis

Можно ли считать Avensis III преемником неубиваемой Carina E, станет ясно через каких-нибудь пять лет. Впрочем, уже сегодня «японец» демонстрирует отличные результаты в плане надежности

АвтоМир, октябрь'16
Умный быт с помощью приложений Умный быт с помощью приложений

Управлять освещением, отоплением и телевидением можно через смартфон: подобранные нами приложения способны превратить любое жилище в умный дом с более высоким уровнем безопасности и меньшими энергозатратами.

CHIP, ноябрь'16
Торг уместен Торг уместен

Кризис скорректировал цены на арт-рынке. Но не во всех сегментах.

Forbes, ноябрь'16
Топ 10 фильмов про супергероев Топ 10 фильмов про супергероев

Фильмов про супергероев снимают много. Пожалуй, даже слишком много. Они выходят почти каждый месяц, и за ними просто невозможно уследить. Мы решили помочь тем, кто хочет разобраться в этом жанре и посмотреть из него только лучшее. Перед вами — наша версия десяти самых важных и удачных супергеройских фильмов.

Мир Фантастики, октябрь'16
Победа над солнцем Победа над солнцем

Архитек­тор Николай Белоусов по­стро­ил в Подмоско­вье мо­дер­нист­ский сруб с па­но­рам­ны­ми ок­на­ми, на­зван­ный “Ловушка для солн­ца”. Рассказы­ва­ем почему.

AD, ноябрь'16
Умение держать удар Умение держать удар

Бывший морской пехотинец, а ныне профессиональный боксер Джамель Херринг, дважды побывавший в Ираке и один раз на Олимпиаде, рассказывает, как выстоять на тяжелом пути к главной цели своей жизни

Playboy, ноябрь'16
Правила бенедиктинцев Правила бенедиктинцев

Накануне выхода в прокат нового блокбастера Marvel «Доктор Стрэндж» (в кино с 28 октября) GQ вспомнил 15 фактов о Бенедикте Камбербэтче, которых вы еще не знаете и даже не догадываетесь о них спросить.

GQ, ноябрь'16
Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне

В сле­ду­ю­щем году бон­ви­ван труд­ной судь­бы Роберто Поло при­ве­зет свою кол­лек­цию в ГМИИ, а пока смот­ри­те на нее в Брюсселе.

Tatler, ноябрь'16
Тяжелый металл Тяжелый металл

Почему «экологическая» поправка в закон об утилизации техники ухудшила положение дел в целой отрасли.

РБК, октябрь'16
Жить в тво­ей голове Жить в тво­ей голове

У жур­на­ли­ста и со­ав­то­ра кни­ги «С ума сой­ти!» Дарьи Варламо­вой би­по­ляр­ное рас­строй­ство. Специаль­но для Glamour она рас­ска­за­ла свою ис­то­рию и объ­яс­ни­ла, по­че­му тема пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья ка­са­ет­ся каждого.

Glamour, ноябрь'16
Технологии на защите демократии Технологии на защите демократии

Алекс Хэлдермен взламывал электронные машины для голосования, обходил цензурные программы правительства и разоблачил систему защиты CD-дисков от копирования. Слава Богу, что он из числа хороших парней.

Playboy, ноябрь'16