Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза

психология } твой мир

Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Флирт – это просто игра, согласна? И все-таки мужчины и женщины относятся к ней по-разному. Мужчины ищут приключений, а мы, даже понимая ситуацию умом, подсознательно рассчитываем на более серьезные отношения («А вдруг?»). Поэтому язык тела у нас более сдержанный, полный намеков и иносказаний. Однако инстинкт подсказывает беспроигрышные позы и жесты. Так что же заставит мужчину обратить на тебя внимание и подойти?

Легкое «случайное» прикосновение – явный признак флирта. Это проверка: готов ли он пойти дальше?

Попа назад

При встрече с симпатичным «объектом», ты неосознанно слегка прогибаешься в пояснице – от этого и формы кажутся более пышными и упругими. В такой позе невольно приходится подтянуть и пресс – значит, талия выглядит более тонкой. Все, попался!

Изогнутая кисть

Окружающие чаще видят тыльную сторону твоей руки, запястье обычно скрыто. Ты кажешься такой уязвимой, когда вдруг показываешь тонкую венку под нежной кожей.

Взгляд

Не пристальный и сканирующий – так прекрасный незнакомец решит, что ты подозреваешь его в страшных грехах. Быстрый и заинтересованный – длится всего 2–3 секунды. Но повторить его придется 3–4 раза, потому что у мужчин хуже развито периферическое зрение. Он может просто не заметить первые два взгляда или будет сомневаться, не показалось ли.

Прихорашивание

Приглаживая волосы, поправляя юбку и даже проверяя содержимое сумочки, ты негласно приглашаешь рассмотреть тебя, оценить фигуру.

Улыбка

Но только искренняя – это когда ты улыбаешься глазами, даже немного прищуриваясь. Большинство людей прекрасно чувствует разницу. Кстати, скованная улыбка со сжатыми губами посылает обратный сигнал: не подходи!

Нога на ногу

Эта поза подчеркивает женственные изгибы фигуры и зрительно удлиняет ноги. К тому же (если ты, конечно, не носишь юбку в пол) довольно соблазнительно приоткрывает твои колени. Какой простор для фантазии!

А что отталкивает?

Неестественность. Громкий призывный смех, слишком нарочитые сексуальные позы, словно подсмотренные в кино и заранее отрепетированные перед зеркалом. Да-да, игры с вишенкой из бокала уже устарели, так же как и томный «дакфейс» – на таких красавиц он в «Фейсбуке» успел насмотреться.

 

Заигрывание, флирт для большинства мужчин – это своеобразная тренировка, которая позволяет не потерять хорошую форму. Женское внимание необходимо, чтобы поддержать самооценку. При этом как настоящие охотники они нацелены на быстрый результат. Тратить время на таинственные полунамеки, многозначительные взгляды и прочие «церемонии» они не готовы. Поэтому и язык тела более однозначный, прямолинейный. Ошибиться с прочтением сигналов девушкам труднее. И все-таки лучше их знать – хотя бы для того, чтобы правильно понять, как развивается ситуация, и быстро отреагировать, если что-то идет не так.

Все дело в размере

Если мужчина заинтересовался, он постарается выглядеть выше, мощнее и внушительнее. Он может привстать на цыпочки (если уверен, что этот секрет ты не разгадаешь). И даже голос у него будет громче – чтобы ты не могла толком расслышать жалкие шутки потенциальных соперников.

Демонстрация статуса

Он небрежно поигрывает последним айфоном, ключами от машины, изучает свой толстый бумажник и без конца поглядывает на дорогие часы? Тем самым приглашает тебя прийти к приятному выводу: перед тобой – невероятно крутой и успешный человек.

Ноль эмоций

Бесстрастное выражение лица, показное безразличие – как ни странно, тоже попытка привлечь тебя. Потому что женские фантазии о сдержанном мистере Дарси ни для кого не секрет. Показная холодность нас, девушек, действительно интригует, задевает и заставляет присмотреться внимательнее.

Палец вверх

Да, этот сигнал просто до неприличия прямолинеен. Если мужчина отчаянно жестикулирует перед твоими глазами, всячески демонстрируя свои пальцы, он очень заинтересован.

Расслабленная походка

Направляясь в твою сторону, мужчина словно и не смотрит на тебя. Но корпус его ритмично покачивается справа налево. Загипнотизирует ли тебя этот «маятник»?

Грудь колесом,

плечи расправлены, подбородок вверх, а мускулы на руках слегка напряжены? Он явно рассчитывает на то, что ты уловишь флюиды физической силы, которые от него исходят, и будешь сражена.

Ноги шире

Когда он хочет самоутвердиться и произвести впечатление, то широко расставляет ноги – буквой «А». И как будто призывает тебя: «Только посмотри, какой я солидный, монументальный и властный. Ну что, сдаешься?»

А что отталкивает?

Стремительное вторжение в личную зону. Некоторые мачо быстро переходят к делу, придвигаясь близко-близко и словно захватывая территорию вокруг. Так они посылают окружающим сигнал: «девушка занята». Если тебе это неприятно, решительно отодвинься, поставь между вами барьер (в кафе это может быть солонка) и начинай рассеянно поглядывать по сторонам. Не стоит из вежливости поддерживать иллюзию, что ты готова на продолжение.

Фото: Burda Media; Legion-Media

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вечерний звон Вечерний звон

Жара – не повод совсем отказываться от макияжа, тем более на вечеринке

Лиза, июнь'19
Главдолгострой Главдолгострой

Почему у Олега Дерипаски не получилось создать успешный строительный бизнес

Forbes, июнь'19
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Инсульт: кто в зоне риска? Инсульт: кто в зоне риска?

Оказывается, что у трети россиян этот риск повышен. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках социальной программы «Пульс жизни»

Лиза, июль'16
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler, август'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Малень­кие хитрости Малень­кие хитрости

Этот про­ект — са­мый ма­лень­кий в прак­ти­ке мос­ков­ско­го ар­хи­тек­то­ра Татья­ны Мироно­вой. Но да­ле­ко не са­мый простой.

AD, август'16
Роды в кино и в жизни: в чем отличие? Роды в кино и в жизни: в чем отличие?

Для многих из нас основным источником знаний о родах являются художественные фильмы. Но насколько правдиво и реалистично изображают это событие режиссеры и сценаристы? Попробуем взглянуть на типичные киносюжеты глазами специалиста.

9 месяцев, январь'16
Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья Юлия Ковальчук раскрыла секрет семейного счастья

Считается, что скандал подогревает известность. Но Юлия и Алексей поддерживают интерес к себе профессионализмом и новыми проектами

Лиза, июль'16
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза, январь'16
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк, июль'16
Нечаян­ная домохозяйка Нечаян­ная домохозяйка

Блейк Лайвли из те­лезвез­ды ста­ла зна­ме­ни­той ки­но­ак­три­сой и му­зой ди­зай­не­ров, вы­шла за­муж за Райана Рейнольд­са и ро­ди­ла дочь — она во­об­ще настоящая?

Glamour, август'16
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Древес­ный свод Древес­ный свод

Худож­ник Ричард Вудс по­стро­ил для себя и сво­ей се­мьи дом в Лондоне — очень про­стой, очень сдер­жан­ный и при­том очень по­хо­жий на жи­вые, ост­ро­ум­ные и иро­нич­ные про­из­ве­де­ния са­мо­го Вудса.

AD, август'16
Царское село Царское село

Группа ге­ро­ев «Татле­ра» эми­гри­ро­ва­ла из Москвы в Тульскую об­ласть и го­то­вит там ре­во­лю­цию. Генна­дий Иозефа­ви­чус докладывает.

Tatler, август'16
Не просто линии Не просто линии

По нашему мнению, возможности дорожной разметки в деле оптимизации и повышения безопасности движения сильно недооценены. Быть может, настала пора что-то изменить?

АвтоМир, январь'16
Копи, пока молодой Копи, пока молодой

Одежда, мебель, путешествия – вот на что мы копим чаще всего. Есть еще один вариант – пенсия! Эксперты считают, что откладывать деньги на нее нужно чуть ли не с первой зарплаты.

Лиза, июль'16
Творче­ский порядок Творче­ский порядок

Владель­цы дома в Подмос­ко­вье, оформ­лен­но­го Валери­ей Лазаре­вой, ста­ра­ют­ся со­хра­нить ин­те­рьер имен­но та­ким, ка­ким они его впер­вые уви­де­ли и полюбили.

AD, август'16
Lada XRay Lada XRay

Главная новинка АвтоВАЗа провела в нашем редакционном парке месяц. Но и такого короткого срока хватило, чтобы разглядеть ее сильные и слабые стороны

АвтоМир, июль'16
Венский Вальц Венский Вальц

Двукратный оскароносец Кристоф Вальц сыграл злодея в новом фильме бондианы. какого именно, узнаем 6 ноября.

GQ, ноябрь'15
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour, август'16
Главный элемент любви Главный элемент любви

Романтика как старинное кружево: красиво, но непрактично и вроде бы ни к чему. однако стоит примерить ее — и все изменится к лучшему! Романтика поможет...

Добрые советы, август'16
Просто Мария Просто Мария

Актри­су «Гоголь-цен­тра» Машу Поезжа­е­ву мож­но уви­деть, не до­жи­да­ясь но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на: 8 ав­гу­ста на ТНТ вы­хо­дит се­ри­ал «Кризис неж­но­го воз­рас­та» с Машей в глав­ной роли.

Glamour, август'16
Имити­ро­ван­ная серия Имити­ро­ван­ная серия

Тем, кто ду­ма­ет, что сни­мать­ся в сце­нах сек­са так же при­ят­но, как их смот­реть, ак­три­сы из по­пуляр­ных се­ри­а­лов рас­ска­зы­ва­ют про стра­хи, нуж­ных лю­дей на пло­щад­ке и ненуж­ное ниж­нее белье.

Glamour, август'16
С вами Кашина не сваришь С вами Кашина не сваришь

Как один неосторожный комментарий в ЖЖ стал причиной социально-политического триллера всероссийского масштаба. В главных ролях: одно первое лицо госкорпорации «Ростех», один следователь, сажавший крупных чиновников, два похищения, одна смерть и один губернатор.

GQ, август'16
Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить» Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Playboy, июль'16
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ, ноябрь'15
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD, август'16
Вещий Олег Вещий Олег

Свой неснятый документальный фильм о гениальном композиторе Олеге Каравайчуке Андрей Савельев превратил в колонку.

GQ, август'16
GQ Ресторанный рейтинг 2016 GQ Ресторанный рейтинг 2016

Все буквально помешались на еде: современная русская кухня семимильными шагами идет к тому, чтобы стать трендом и за рамками государства российского. С этого года GQ учреждает ежегодную ресторанную премию «GQ Ресторанный рейтинг» за достижения на гастрономическом поприще.

GQ, август'16