Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо!

Маркус Рива – латышский певец, диджей, ставший известным в России пару лет назад. А совсем скоро мы узнаем, удастся ли нам увидеть Маркуса на «Евровидении».

Лиза

Интервью

Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо!

Маркус Рива – латышский певец, диджей, ставший известным в России пару лет назад. А совсем скоро мы узнаем, удастся ли нам увидеть Маркуса на «Евровидении».

О чем говорить с мужчиной, который получил несколько наград как самый стильный исполнитель, долгое время работал моделью, а теперь еще и выпустил свою коллекцию одежды? Конечно, о моде! Вот и мы расспросили Маркуса о трендах в женской моде и о проблеме «нечего надеть».

«Лиза»: В этом году ты снова участвуешь в отборочном туре «Евровидения». Как-то изменил свой подход к конкурсу, чтобы повысить шансы?

Маркус: Да, принимаю участие уже не первый раз и не считаю, что нужно останавливаться. Наоборот, нужно пытаться идти дальше вперед. Нужно анализировать свои предыдущие ошибки, набираться новых сил и продолжать много работать, чтобы достигать целей. Думаю, что моя новая песня Dynamite очень подходит этому конкурсу. Название песни и ее содержание передают мое внутреннее состояние на данный момент. Все написанные мной песни отображают мои эмоции и чувства. В том числе и Dynamite была написана в период моих переживаний. 12 февраля в Интернете можно будет посмотреть первый этап национального отборочного тура с моим участием и проголосовать за меня в интернете из любой страны. Рассчитываю на поддержку своих поклонников и друзей. Я верю, что вместе мы сила.

Л: А еще что-то новенькое планируешь?

М: В конце феврале порадую русскоязычной новинкой. Песня будет стильная, о красивых и уверенных в себе девушках. Название песни уже само говорит за себя – «Девушка с глянца». Приоткрою секрет: в песне будет звучать голос еще одного известного исполнителя. Это не дуэт, но очень приятное сотрудничество. Я сам уже в предвкушении.

Л: Ты недавно выпустил первую коллекцию одежды – как оно ощущается, быть дизайнером? Коллекция создавалась для себя или мечтаешь устраивать показы?

М: Не считаю правильным пока называться дизайнером. Да, мне всегда было это интересно. В детстве бабушка брала меня к себе на работу, на латвийскую фабрику по пошиву сумок. Я не ходил в садик и много времени проводил там, играя с продукцией и даже моделировал из лоскутков ткани что-то свое – сумки и одежду. Основной принт коллекции в точности совпадает с одной из моих татуировок – «Lucky 1». Начать я хотел именно с этого принта, так как я уверен, что эта надпись на моем теле приносит мне удачу. Хочу поделиться удачей и счастьем и со своими поклонниками и просто с хорошими людьми. Пусть эта надпись будет напоминать окружающим, что владелец наряда – счастливчик. :)

Л: Помнится, ты и как модель работал…

М: Да, работал. Не могу сказать, что я супермегапрофессионал, но это был очень интересный опыт, который мне помогает и сейчас. Все было очень спонтанно, один дизайнер в Латвии искала на свой показ такой типаж, как я, и она мне написала с предложением. А потом уже и другие дизайнеры начали меня приглашать. Так же я стал и диджеем – просто была одна вечеринка, которую я организовал, и у нас не было большого бюджета, и я решил, что сам буду играть. Все получилось отлично, была хорошая атмосфера, было много народу, все танцевали, и мы решили, что надо это делать чаще. Было такое время, когда я несколько дней подряд играл. Но сейчас уже меньше этим занимаюсь, хочу все свои силы отдать именно концертам, созданию музыки.

Л: В чем для тебя разница – выйти на сцену и выйти на подиум?

М: Я об этом много думал. Когда я уже выпустил два альбома и работал в Америке, мне просто хотелось пожить в Нью-Йорке. И я ходил по кастингам, стоял в очереди из десятков человек и думал, что сейчас меня будут оценивать по каким-то своим параметрам. И мне это по-человечески не нравилось. Я, когда вижу человека, никогда не буду думать, что он слишком худой, или толстый, или невысокий… Я в детстве сам проходил через это все – ходил с брекетами, носил очки, был толстый и маленький. И я знаю, как ты чувствуешь себя, когда ты не такой, какой, как все считают, ты должен быть. Это мне не понравилось, я решил в Риге продолжать работать с музыкой. Разница в том, что, когда ты модель, ты не можешь показать, что у тебя внутри, какие у тебя эмоции. А через музыку ты можешь очень много сказать.

Л: Самый неожиданный комплимент, который девушки делали тебе по поводу внешнего вида.

М: Мне часто говорят, что у меня красивые уши. Мне мои уши не нравятся, мне сразу кажется, что я какой-то Микки-Маус или Дамбо. Меня такие комплименты заставляют краснеть, и если мы с девушкой после этого будем общаться, мне все время будет казаться, что она смотрит на мои уши, а не в глаза.

Л: Знакома ли мужчинам вечная женская проблема «нечего надеть»?

М: У меня – раз в год так и есть. Но я люблю пару раз в год делать большую уборку, и те вещи, которые я точно не буду больше надевать, собрать в большие пакеты и отдать на благотворительность. И вот после такой уборки иногда открываешь шкаф и не знаешь, что надеть. А вообще это бывает очень редко, и всегда есть последние штаны и белая майка. Белых маек у меня десятки.

Л: Было такое, что ты думал, что какая-нибудь девушка ужасно одета?

М: Да, на всяких fashion week. Смотришь и думаешь – люди, наверное, полгода думали, что надевать, готовились. Но в образах такой перегруз, что хочется подбежать, все это с них поснимать и отдать им свою белую майку.

Л: Что ты никогда не наденешь?

М: Килт. Один раз на показе дизайнера я был в юбке, потом смотрел на это и думал – надо в «Гугл» написать, чтобы удалили эти фотки из поиска.

Л: С какой мыслью ты чаще всего просыпаешься?

М: …Кофе! Где мой кофе?! Кофе кофе кофе! :)) А вообще я очень люблю вставать пораньше. Особенно летом. Люблю наблюдать, как просыпается мир, встает солнце. А идеальный вариант, когда уже с утра отличная погода, тогда можно заехать на пляж, пока там еще не много людей и там можно расслабиться и найти вдохновение.

Л: Если бы ты мог ввести какой-то тренд в женской моде, что бы это было?

М: Сейчас так много стилей, все уже есть. Мне нравится, когда все просто, когда нет перегруза, разных цветов. Нравится стиль 90х, считаю, надо вернуть узкие и высокие джинсы и маленькую спортивную майку.

Л: А тренд, который вводит в недоумение?

М: Мне не нравятся клеши. Видел, что они опять становятся актуальными. Я считаю, что это некрасиво. Силуэт – это важно.

Л: Что тебя больше всего раздражает в соцсетях?

М: Что люди пишут всякие гадости, критикуют других, навязывая свое негативное мнение. Я не понимаю, зачем они это делают. Я никогда и нигде не писал ничего подобного. И советую всем этого избегать. Побольше позитивных мыслей – тогда все будет хорошо! Я в это верю.

Фото: пресс-служба Маркуса Рива

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Калейдоскоп Калейдоскоп

Праздники и события на этой неделе

Лиза, июнь'19
Об осторожности Об осторожности

Мысли и цитаты великих людей

Forbes, май'19
Атака Павлова Атака Павлова

Почему основатель сети магазинов Zenden шьет обувь в Крыму и Сирии.

РБК, март'17
Без пилота Без пилота

Новость о том, что сервис Uber запустил в Сан-Франциско беспилотное такси, застала меня врасплох. Однако ниже было написано: «За рулем для соблюдения действующих правил находится водитель-испытатель, готовый взять управление в свои руки, а на переднем пассажирском сиденье – инженер с ноутбуком, отвечающий за сбор статистики во время поездки». О том, как автомобиль будет обходиться без водителя, мы поговорили с ведущим российским разработчиком подобных систем, компанией Cognitive Technologies.

Популярная механика, февраль'17
Bentley Mulsanne Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne идеально резюмирует ценности, присущие роскошным британским седанам.

Quattroruote, март'17
Ирина Алексеенко Ирина Алексеенко

Ирина Алексеенко десять лет работает над созданием препарата для лечения рака АнтионкоРАН-М.

Esquire, февраль'17
Mazda6 против Kia Optima Mazda6 против Kia Optima

Вместительные, хорошо оснащенные седаны – излюбленный формат российского покупателя. И Mazda6, и Kia Optima умеют играть по законам жанра.

АвтоМир, февраль'17
Механизм торможения Механизм торможения

Антикризисная политика не может ограничиваться противодействием спаду, она должна заниматься ростом.

Forbes, март'17
Двигатель прогресса Двигатель прогресса

Рубен Варданян — сооснователь «Сколково», бизнесмен и филантроп.

GQ, март'17
За пригоршню долларов За пригоршню долларов

Полтора века назад продажа Аляски Соединенным Штатам была обдуманным и необходимым шагом.

GEO, март'17
Прорабы империи Прорабы империи

Кто застраивал Русь и Россию до революций 1917 года.

Forbes, март'17
Максим Диденко Максим Диденко

За последний год Максим Диденко стал едва ли не самым востребованным театральным режиссером.

Esquire, февраль'17
Эмодзи зашкаливают Эмодзи зашкаливают

Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

Tatler, март'17
“Я плыву по течению и никогда не загадываю на будущее” “Я плыву по течению и никогда не загадываю на будущее”

Как и большинству девушек, в мужчинах нам очень нравится чувство юмора. Поэтому когда Cosmo выпал шанс взять интервью у Гарика Харламова, мы его не упустили. Резидент Comedy Club рассмешил нас до колик и рассказал о самом сокровенном.

Cosmopolitan, январь'17
Press X to Win Press X to Win

История Quick Time Event.

Игромания, март'17
Женщина года Женщина года

Какие тренды в любовных отношениях, карьере и образе жизни будут править бал в 2017-м?

Elle, март'17
Они были рыжие и коротконогие Они были рыжие и коротконогие

И довольно симпатичные. Теперь мы можем заглянуть в глаза неандертальцам.

GEO, март'17
Александр Паль Александр Паль

Хотя отношение к картине «Горько!» сложилось неоднозначное, с нее начался успех актера.

Esquire, февраль'17
Uber Alles Uber Alles

Компания Uber побила все рекорды роста, ее такси проникли в крупнейшие города в десятках стран мира. Над чем сейчас работает команда?

Forbes, март'17
Хиппи vs хипстеры Хиппи vs хипстеры

Почему вслед за практичными миллениалами-хипстерами нам стоит ждать появления поколения новых хиппи?

Elle, март'17
Форма и со­дер­жание Форма и со­дер­жание

Модель Эшли Грэм — о люб­ви, сек­се, спор­те и выс­шей цели.

Glamour, март'17
«Главное, чтобы был найден баланс между свободой и регулированием» «Главное, чтобы был найден баланс между свободой и регулированием»

Руководитель Mail.Ru.Group Дмитрий Гришин о своем пути в IT.

Forbes, март'17
Всемирное тяготение Всемирное тяготение

Перед премьерой своего нового фильма Федор Бондарчук рассказал Esquire, чем московский район Чертаново притягивает инопланетян, нелегальных мигрантов и режиссеров отечественных блокбастеров.

Esquire, февраль'17
Обитатели болот Обитатели болот

Топкие американские субтропики — это настоящий сказочный мир. Тем важнее их сохранить.

GEO, март'17
Человек из народа на вершине власти Человек из народа на вершине власти

Споры о зловещей роли Распутина в крушении Российской империи не утихают и в XXI веке.

Дилетант, март'17
Где взять время? Где взять время?

Ты не можешь продлить сутки, но сэкономить как минимум два часа в день – вполне реально! Вот несколько несложных, но очень эффективных правил тайм-менеджмента. Благодаря им ты научишься работать меньше, но продуктивнее и в перспективе, возможно, даже повысишь свой доход на 25%.

Cosmopolitan, февраль'17
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

Кроссовер продолжает оставаться одним из самых подходящих автомобилей для дальних поездок и легкого бездорожья.

Quattroruote, март'17
Сергей Карякин Сергей Карякин

До появления Сергея Карякина почти десять лет никто не вспоминал о шахматах – разве что как о досуге для пенсионеров.

Esquire, февраль'17
Миллиарды на колхозных полях Миллиарды на колхозных полях

Петербургская Setl Group обходит московских девелоперов.

РБК, март'17
Воры освоили Е-ОСАГО Воры освоили Е-ОСАГО

Российский союз автостраховщиков объявил, что с начала года уже успел заблокировать десять мошеннических интернет-ресурсов.

АвтоМир, февраль'17