Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью.

ЛизаСтиль жизни

Звезды

Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью

Январские каникулы – прекрасная возможность провести время с семьей. Ева Польна предпочитает наслаждаться обществом близких где-нибудь в теплых краях. Хотя – любой зимний вечер может стать идеальным благодаря... чаю из сушеной малины.

«Лиза»: Ева, если бы вы могли сейчас дать какой-то совет себе, скажем, когда вы были в подростковом возрасте, – что бы посоветовали?

Ева: Этот совет я бы дала всем подросткам и молодым людям – не бойтесь мечтать и ставить перед собой самые невероятные цели. Если вы уже выбрали путь в жизни, смело ступайте по нему и не пугайтесь трудностей!

Л: Как чувствуете себя в качестве сольной исполнительницы? Не возникало желания снова стать частью группы, команды?

Е: Совершенно нет желания присоединяться к какой-либо команде, кроме своей собственной. Я прекрасно себя чувствую в качестве сольной исполнительницы. Во многом потому что сама пишу песни, которые исполняю. На сцене со мной команда музыкантов, они помогают мне воплощать в жизнь все, что я хочу сказать зрителю. Недавно мы выпустили новый сингл «Фантастика». Я очень рада его появлению на свет и тому, как он стремительно завоевывает любовь публики. Он яркий, с модным свежим звучанием, и, как всегда, я рассказываю в нем непростую любовную историю.

Л: Что вы считаете самым большим недостатком популярности? Скучаете ли по чему-нибудь из, скажем так, начала своего пути?

Е: Публичность, безусловно, имеет свои минусы. Людям кажется, что ты 24 часа в сутки артист. Получается, что у тебя нет права на личную жизнь. Я стараюсь относиться к этому философски, надеваю темные очки, надвигаю шляпу и иду в булочную за хлебом. Момент, в котором я сейчас нахожусь, мне очень нравится. Я вообще из тех людей, кто не ностальгирует по прошлому. Мы живем здесь и сейчас. 

Л: Ваш стиль часто становится предметом бурных обсуждений. У вас есть какие-то модные правила или, наоборот, модные табу?

Е: Все-таки нужно провести границу между сценическими образами, которые в основном обсуждают, и гардеробом для обычной жизни. Артист должен быть ярким. Его образы имеют право быть спорными, чтобы вызывать интерес у публики. Cамые обсуждаемые предметы моего гардероба – мои головные уборы. В обычной жизни я придерживаюсь такого правила – одежда должна быть к месту и ко времени. Она должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Если вещь тебе категорически не подходит, то ее нельзя надевать, даже если это последний писк моды. У меня есть свой стиль, с ноткой экстравагантности.

Л: Вы сильно зависите от времени года? Короткий световой день, пробки, снег — это имеет значение?

Е: О, вот сейчас вы давите на мое больное место. C конца октября на меня нападает хандра и сплин. Я начинаю грустить по весенним и летним дням. Осень и зима в мегаполисе не самый веселый сезон. Меня спасают путешествия в теплые края. Вообще зиму я люблю тоже, но не городскую. Поездки в горы помогают мне ощутить настоящую зимушку-зиму. Яркое солнце, снег, крутые лыжные склоны – стопроцентное счастье и позитив!

Л: Как, по-вашему, выглядит идеальный зимний вечер?

Е: Для меня большая радость проводить вечера с семьей. Я растапливаю камин, завариваю чай из сушеной малины и включаю с дочками какое-нибудь душевное кино. А еще любим играть в настольные игры – русское лото или эрудит.

Л: Как вы обычно проводите новогодние каникулы?

Е: Каникулы я всегда провожу с семьей. Мы стараемся путешествовать. Чаще всего это жаркие страны. Океан, бескрайние пляжи прекрасно отвлекают от неласковой городской зимы.

Л: Вы много внимания уделяете праздничным традициям?

Е: За неделю до Нового года мы всегда всей семьей наряжаем новогоднюю елку. Это целое мероприятие. Чтобы порадовать защитников живой природы, сразу уточню: елка наша искусственная. Но очень красивая. Мой папа с утра собирает ее и устанавливает, мама достает из запасников украшения, дети нарезают ленточки для новых игрушек. А я подключаюсь в самый ответственный момент, и все вместе мы решаем, какой наряд будет у нашей елочки в этом году: разноцветный, или бело-голубой, или же красно-золотой. Все очень серьезно. А еще мы обязательно пишем друг другу на самодельных открытках пожелания к новому году. Очень приятно потом эти послания перечитывать.

Л: У ваших дочерей красивые редкие имена – Амалия, Эвелин...

Е: Я считаю, что имя влияет на судьбу человека. Ведь это слово, которое человек чаще всего слышит в своей жизни. Имя должно красиво сочетаться с отчеством и фамилией, быть благо звучным. Не зря говорят – как вы лодку назовете, так она и поплывет. Поэтому я дала своим детям такие красивые имена.

Л: Многие знаменитые родители стараются уберечь детей от «звездной карьеры». Как принято у вас? Девочки интересуются сценой?

Е: Я прежде всего хотела бы, чтобы мои девочки нашли себя в жизни, в профессии. Были самостоятельными и могли собой гордиться. А что они выберут, я пока не знаю, но в любом случае их поддержу. Младшая, Амалия, – спортсменка. Занимается художественной гимнастикой. Старшая, Эвелин, – танцует, а в этом году записалась в кружок журналистики. Берет интервью и снимает короткие видео на телефон. Направлять их искусственно на сцену я не хочу. Считаю, что на сцене должны стоять люди, которые не мыслят без нее жизни. Это должно быть искренне и по-настоящему. Все прочее смысла не имеет.

Л: У вас есть какая-то цель? О чем мечтаете?

Е: Сейчас работаю в студии и пишу песни к своему второму сольному альбому. Очень хочется порадовать своих поклонников новыми красивыми песнями. Также друзья уговаривают меня организовать выставку моих художественных работ. Надеюсь, что мне это удастся.

Фото: «Первое Музыкальное Издательство»

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ванна vs Душевая кабина Ванна vs Душевая кабина

Что лучше выбрать: ванну или душевую кабину?

Лиза, май'19
Анна Александрова Анна Александрова

Красивая женщина рассказывает анекдот

Esquire, май'19
Балетный роман Балетный роман

Матильда Феликсовна Кшесинская в конце ХIХ — начале ХХ века стала признанной звездой Императорского Мариинского театра. Она первой среди русских танцовщиц исполнила свои знаменитые 32 фуэте. Но интерес к ее биографии так и остался бы уделом узкого круга балетоманов, если бы не ореол вымыслов и сенсаций, который всегда окружал балерину. Чего только стоят данные ей многочисленные эпитеты: «черноглазая дьяволица балета» и «мадам Эпатаж», «фельдмаршал балета» и «профессиональная царская любовница», «принцесса «Лебединого озера» и даже «русская Мата Хари».

Дилетант, январь'17
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда».

Популярная механика, декабрь'16
Girl Talk. Мария Верченова Girl Talk. Мария Верченова

В начале бракоразводного процесса меня ожидали два сюрприза. «Я – почти безработный! – объявил муж. Мой заработок – 75 000 рублей в месяц. Хочешь – судись».

SNC, февраль'17
Доктор едет, едет Доктор едет, едет

Бывшие финансовые консультанты создали Uber для вызова врачей.

Forbes, февраль'17
Беспартийный сын «любимца партии» Беспартийный сын «любимца партии»

Несколько месяцев назад, в мае 2016-го, отмечалось 80-летие художника Юрия Ларина. Увы, уже без него. История жизни этого «члена семьи врага народа» драматична и светла, характерна и уникальна.

Дилетант, февраль'17
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В новосибирском Академгородке уже второй год идет работа, которая полностью изменит наше ближайшее будущее.

Популярная механика, январь'17
В мастерской — Евгений Антуфьев В мастерской — Евгений Антуфьев

Лабиринты, бабочки, ножи, секретные комнаты, мягкие маски, скифские скульптуры и этрусская лотерея: чтобы узнать, как создается огромная и таинственная вселенная художника Евгения Антуфьева, Numéro отправился к нему в мастерскую. Как оказалось, одну из многих.

Numéro, февраль'17
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг, февраль'17
Я тоже хочу Я тоже хочу

Зависть — не только вполне естественная реакция здоровой психики, но и главный двигатель прогресса и карьеры.

GQ, февраль'17
Духовные скрепы cвятого Владимира Духовные скрепы cвятого Владимира

На торжественном открытии памятника киевскому князю Владимиру российский президент Владимир Путин призвал сограждан «противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы». Как следовало из контекста речи, в первую очередь имелись в виду заветы его равноапостольного тезки. Что же завещал нам всем князь Владимир?

Дилетант, январь'17
Мелания Трамп Мелания Трамп

L’Officiel подготовил полное досье на Меланию Трамп — жену самого неоднозначного из президентов США Дональда Трампа. Мы расскажем, за что Меланию ругают американские дизайнеры, как она стала первой леди и на кого хочет равняться в этой непростой роли.

L’Officiel, февраль'17
Возраст силы Возраст силы

Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг, февраль'17
Просто добавь воды Просто добавь воды

Надо всеми Венециями (то есть обеими) тяготеет проклятие сезонности. Однако страшный сон отельера или туроператора — летом густо, зимой пусто — для путешественника сладок. В Венециях лучше всего зимой.

GEO, февраль'17
Невеста с приданым Невеста с приданым

В два­дцать шесть лет Дженни­фер Лоуренс ста­ла са­мой вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ак­три­сой в мире. Роман с ре­жис­се­ром? лег­кий ха­рак­тер? а вот и нет: за­ра­ба­ты­вать ак­три­са ста­ла, как раз ко­гда ха­рак­тер у нее испортился.

Tatler, февраль'17
Дальнобои останутся без работы? Дальнобои останутся без работы?

В России создана первая организация по разработке и продвижению автомобилей с автономным управлением. Начать автоматизацию решено с грузовиков.

АвтоМир, январь'17
По моему хотению По моему хотению

Есть ли способ избежать неприятностей в путешествии? Конечно — вам поможет программирование реальности.

GQ, февраль'17
Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado Mitsubishi Pajero Sport – Toyota Land Cruiser Prado

Честных рамных внедорожников на нашем рынке осталось так мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание лучшего борются Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.

АвтоМир, январь'17
15 мыслей Джима Джармуша 15 мыслей Джима Джармуша

У иконы независимого кино 16 февраля выйдет «Патерсон» — фильм про водителя автобуса, который пишет стихи и долго вглядывается в водопад. GQ поговорил с Джармушем о вдохновении, демографии и технике правильного удара кулаком.

GQ, февраль'17
Последний летописец Последний летописец

Николая Карамзина, чье 250-летие отметили в декабре, чтут не только как писателя, поэта, просветителя, но и как автора одной из первых книг об истории России. Однако к историкам его причислить трудно: скорее уж он был последним русским летописцем. Или первым сказочником, сочинившим знакомые каждому легенды о нашем прошлом.

GALA Биография, январь'17
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ, февраль'17
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler, февраль'17
Главный экспонат Главный экспонат

Главный обувщик современности парижанин Кристиан Лубутен прилетел в российскую столицу, чтобы официально — пусть и с небольшим опозданием — открыть бутик на Большой Дмитровке. В преддверии шумной вечеринки он успел поговорить с L’OFFICIEL и познакомиться с красавицей, актрисой Светланой Ходченковой, которая стала его партнершей по съемке.

L’Officiel, февраль'17
Первый на деревне Первый на деревне

Продавец косметики City Nature дважды менял бизнес-модель. Что сделало компанию успешной?

Forbes, февраль'17
Интервью — Клайв Кристиан Интервью — Клайв Кристиан

Основатель одноименной марки — о будущем нишевой парфюмерии, больших деньгах, любви к ароматам и новой коллекции Noble VII.

Numéro, февраль'17
Настоящие романтики Настоящие романтики

«Какой самый романтичный поступок вы совершили в жизни?» — в ответ на этот вопрос GQ больше сотни раз услышал в трубке фразу: «Мне нечего рассказать, я не романтик». И лишь 19 смельчаков приняли участие в нашем проекте, что приподнимает их над остальными. И кстати, далеко не во всех историях речь идет о любовных подвигах.

GQ, февраль'17
Евгений Давыдович Евгений Давыдович

Генеральный директор «Связного» об управлении компанией в кризис, эффективном маркетинге и безупречном сервисе.

GQ, февраль'17
Игра года Игра года

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

Игромания, февраль'17
Все как есть Все как есть

Так называемые суперфуды: экзотические ягоды, злаки и водоросли с рекордным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ — сегодня у всех на слуху. Но действительно ли они так полезны, что могут защитить нас от самых разных болезней?

Добрые советы, февраль'17