Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов
Расскажем о том, чем полезен этот овощ, поделимся простыми рецептами и фото, как готовить его и какие прекрасные десерты можно испечь
Тыква — одно из любимейших продуктов многих взрослых, а вот детей уговорить ее съесть сложно — для этого придется приготовить что-нибудь действительно вкусное! Тем не менее, продукт этот очень полезен и обладает массой положительные свойств. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, а главное — сделать это вкусно.
Польза продукта
В нем содержится множество витаминов: А, группы В, С, D, E, F, K, PP, T; микроэлементов: фосфор, медь, магний, кальций, железо, кобальт, калий, а также такие вещества как пектин, каротин и большое количество клетчатки. А в ее семенах содержится много селена и Омега-3. Весь этот набор делает тыкву практически супер-фудом и панацеей от многих болезней в одном лице.
Овощ помогает лечить такие недуги как малокровие, кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, печени. Ее советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Также употребление этого продукта благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в целом.
Главный плюс этого продукта в том, что все полезные свойства сохраняются и если его тушить и запекать, а это как раз то, что нам надо!
Тыква в духовке: несладкие рецепты приготовления кусочками
Тушеный и печеный продукт может стать как закуской и самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Пряная с чесноком и брынзой
Тебе понадобится:
- 500 граммов овоща;
- 4−5 зубчиков чеснока;
- 80 мл оливкового масла (подойдёт любое растительное);
- 150 граммов брынзы (или другого рассольного сыра, гурманы могут взять горгонзолу);
- Немного смеси молотых перцев и другие любимые специи;
- 1,5 чайные ложки сушеного базилика;
- Немного соли (по вкусу).
Первым делом приготовь заливку: смешай растительное масло с солью, специями и натертым на мелкой терке чесноком. Дай настояться около получаса, чтобы оно стало по‑настоящему ароматным.
Тем временем подготовь главный овощ: разрежь его пополам, вычисти семечки и срежь жесткую кожуру. Промой под проточной водой и обсуши бумажной салфеткой. Затем нарежь ее полукруглыми ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Уложи их в форму для выпечки или противень. Их можно обернуть фольгой или пекарской бумагой. Сверху полей ароматный маслом со специями. Разогрей духовую печь до 190 градусов и поставь готовиться на полчаса. Проткни вилочкой и при необходимости оставь запекаться ещё на минут 5−10. Сверху на тушеную тыкву положи натертую или нарезанную брынзу и веточки петрушки. Можно подавать к столу.