Как приготовить сочные котлеты из фарша: советы и секреты
Блюда из рубленого мяса (котлеты, тефтели, фрикадельки) хороши по всем параметрам: они недороги, просты в приготовлении, а также любимы большими и маленькими!
Многие неопытные хозяйки жалуются на то, что котлетки, фрикадельки и тефтели из фарша получаются суховатыми и не слишком выразительными на вкус. Этого легко избежать, если ты воспользуешься нашими советами.
Прежде всего, следует помнить, что найти действительно качественный готовый фарш — задача невероятно сложная. В лучшем случае в его составе будут кожа, жилы и много жира. В худшем — растительный белок и химические добавки (стабилизаторы, загустители, красители, усилители вкуса). Поэтому идеально, если ты купишь просто кусок мякоти с тонкими прожилками жира и самостоятельно пропустишь его через мясорубку. Современные электрические приборы делают это за считанные минуты! Но зато в этом случае ты точно будешь уверена в качестве продукта. Кстати, для получения вкусных котлет следует использовать охлажденное, а не оттаявшее замороженное мясо, так как в последнем случае волокна теряют влагу и становятся слишком сухими.
Итак, измельченное мясо готово! Что обычно в него добавляют? Чаще всего — размоченный мякиш белого хлеба. С одной стороны, он делает котлеты более мягкими и нежными, с другой — способствует их сочности и…повышенной калорийности! Поэтому