Uncharted: Утраченное наследие

Экстрим-тур в Западные Гаты

ИгроманияСтиль жизни

В разработке

Uncharted: Утраченное наследие

Экстрим-тур в Западные Гаты

Родион Ильин

  • Что? Закрытый показ для прессы
  • Где? PS4
  • Когда: 23 августа 2017 года

Разработчик:и говорят, что по первоначальной задумке «Утраченное наследие» должно было стать простым DLC для Uncharted 4, но постепенно проект ширился и в итоге оформился в самостоятельную игру. При этом авторы стремились взглянуть на мир игры другими глазами, и эти глаза принадлежат Хлое Фрейзер, известной поклонникам сериала по второй и третьей частям. По мнению Naughty Dog, девушка отлично вписывается в созданную ими игровую вселенную, будучи «охотницей за сокровищами и умелым махинатором».

Новая Лара Крофт

Разумеется, нам обещают, что мисс Фрейзер отныне не просто «спутница Дрейка», на наших глазах она станет личностью, со своим индивидуальным и прописанным характером. Согласно сюжету, и это не спойлеры, девушка обнаружит связь своего отца с Индией, проникнется культурой и мифологией страны.

Некогда отец Хлои занимался исследованием двух столиц империи Хойсала, что существовала в X–XIV веках (регион Западные Гаты). В этих городах нашлись не только доказательства величия сгинувшей империи, но и упоминания о Золотом Бивне Ганеши. За этим-то артефактом и охотится новая Лара Крофт.

Впрочем, не только она: на первый план также выйдет наемница Надин Росс и харизматичный злодей Асав со своей армией. Последний хочет управлять регионом как король (и это не для красного словца, буквально). Про Асава мы прежде не слышали – у Натана проблем с интеллигентным убийцей, так и жаждущим приставить дуло пистолета к виску Хлои, не наблюдалось.

В поисках артефактов, что могут привести к Бивню, Хлоя берет в напарницы упомянутую Надин Росс. Новоиспеченной боевой подруге тоже нужен Бивень, но ее цели далеки от первооткрывательской романтики: она мечтает заново обрести контроль над «Береговой линией», частной военной компанией из Uncharted 4. Альянс боевых девчонок в итоге получается не из легких: первое время героини будут недолюбливать друг друга и опасаться взаимного предательства. Но, чтобы выжить, им все-таки придется довериться и действовать сообща.

Примечательно, что на геймплейную сессию мы отправились не куда-нибудь, а в «Большой театр – Национальная опера» в самом центре Варшавы. Все это еще раз намекает, что игры – неотъемлемая часть современного искусства

Не как у Ubisoft

Чтобы заполучить Бивень, Хлое и Надин предстоит найти три символа-артефакта – Трезубец Ганеши, Лук Парашурамы и Топор Шивы. И в этот момент начинается реальный геймплей, ведь эта задача – отличная мотивировка исследовать территорию Западных Гат, нетронутую веками индуистскую архитектуру. Оказавшись на бесшовной локации – огромном куске джунглей, окруженных величественными горами и водопадами, – мы вольны поехать на джипе или пойти пешком налево, направо, вперед... да хоть вверх!

Вверх, кстати, ходить особенно важно: центром локации отныне станут древние башни, возвышающиеся над окрестностями. Покорять их Хлое придется не только из праздного любопытства, но и по долгу приключенческой службы. Со смотровых башен можно окинуть взором все четыре стороны света до горизонта и наметить будущий маршрут. Мисс Фрейзер старательно начертит на бумажной карте отметки, расставит вопросительные знаки над примечательными точками, ну и просто не раз восхитится красотами Гат, попутно засняв какой-нибудь водопад на камеру мобильного телефона.

В игру добавят новые коллекционные предметы. Например, жетоны, имеющие тесную связь с игровым процессом

Да, это тоже новая механика, которую явно вплетут в решение головоломок (увы, на пресс-показе до этого не дошло): сделанные фотографии можно в любой момент пролистывать. К несчастью, мы не знаем, сможет ли Хлоя селфиться на фоне древних храмов и побитых врагов. Про селфи-палку тоже без комментариев. Зато точно известно, что фоточки откроют доступ к новым диалогам.

Но вернемся к башням. Их покорение обставлено через знакомые механики карабканья по отвесным стенам, с поиском выступов и переброской крюка-кошки над пропастью. Авторы еще на Е3 клятвенно обещали сделать его использование более удобным и интуитивным, ведь героине теперь предстоит пролетать над пропастью по сложной, иногда параболической траектории. Впрочем, пару раз мы все-таки бесславно погубили девушку, не долетев до очередного выступа. Кривые руки тому виной или огрехи в механике, до релиза сказать не возьмемся. Зато отметим, что слезать с верхотуры нетрудно – хватило только повернуть массивный рычаг в полу башни, и пол превратился в лифт.

Куда путь держим?

Налево пойдешь – храм найдешь, направо – тайну артефакта разгадаешь, прямо – постреляешь в плохих ребят, и все это в любом порядке, в любой очередности. Перед нами джунгли, которые песочница. Или песочница, которая джунгли?

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Андалузская дева Андалузская дева

Певица и актриса Татьяна Котова

Maxim, май'18
Гру­ше­вид­ная огранка Гру­ше­вид­ная огранка

Оля от­кры­ла вме­сте со све­кро­вью бок­сер­ский фит­нес-клуб в Лон­до­не

Tatler, октябрь'17
Бессменный лидер Бессменный лидер

Спортивные принципы Эдгара Шабанова

Men’s Health, сентябрь'18
Случай человека Случай человека

Рак или не рак, вот в чем вопрос

Русский репортер, сентябрь'17
Kia cee'd – Ford Focus Kia cee'd – Ford Focus

Эти двое давно уже не возглавляют рейтинги продаж

АвтоМир, сентябрь'17
Лик коммунизма Лик коммунизма

Кто стоит за убийством родственников лидера КНДР Ким Чен Ына

Esquire, октябрь'17
Робби Уильямс Робби Уильямс

Интервью о странностях райдера, мечтах и вдохновении от российского турне

Playboy, сентябрь'17
Ксения Безуглова: «Я стала очень независимым человеком на коляске» Ксения Безуглова: «Я стала очень независимым человеком на коляске»

Девять лет назад в результате аварии Ксения Безуглова лишилась возможности ходить. Как ни парадоксально, благодаря травме перед ней открылась новая яркая жизнь. Сейчас Ксении 34 года, она воспитывает троих детей и руководит благотворительным фондом «Все возможно».

Psychologies, сентябрь'17
Великий неудачник Великий неудачник

Черчилль терпел поражения чаще, чем одерживал победы

Дилетант, сентябрь'17
Ремейк бетонных джунглей Ремейк бетонных джунглей

Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги

Forbes, октябрь'17
Цыганское счастье Цыганское счастье

Цыгане во всех странах всегда были скитальцами и изгоями

National Geographic, сентябрь'17
Страсти по ГМО Страсти по ГМО

Генная инженерия многим кажется чем-то вроде черной магии нашего времени

GEO, октябрь'17
Сладкое слово свобода Сладкое слово свобода

Чтобы избавиться от тяги к сладкому и пяти лишних килограммов, не нужно диет

Vogue, октябрь'17
Про уродов и людей Про уродов и людей

Если дети на улице при виде вас начинают рыдать, не отчаивайтесь!

GQ, октябрь'17
Беременность и интернет Беременность и интернет

Плюсы и минусы Всемирной паутины

9 месяцев, октябрь'17
28 секретов счастливых пар 28 секретов счастливых пар

Некоторые вещи они делают немного иначе

Домашний Очаг, октябрь'17
Пояс здоровья Пояс здоровья

Болит поясница? Ищите причину в ногах

Yoga Journal, октябрь'17
Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала» Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала»

Модный глянец старательно «худит» Дженнифер на обложках, и это ее раздражает. Она не видит элегантности в худобе и терпеть не может обмана. Как с такими качествами живется звезде Голливуда – загадка. Но это не влияет на ее популярность. 14 сентября в российский прокат вышел психологический триллер «Мама!», очередная главная роль Дженнифер.

Psychologies, сентябрь'17
Черная полоса Черная полоса

Бывает, что неприятности и проблемы начинают сыпаться как из рога изобилия

Лиза, сентябрь'17
Анскулинг: учеба без обязательств Анскулинг: учеба без обязательств

Эти дети не ходят в школу и овладевают знаниями самостоятельно. Причем только теми, которые им по-настоящему интересны. Как жизнь вне школы сказывается на развитии ребенка-анскулера? Оксана Туркина, мать троих детей и консультант по вопросам семейного образования, поделилась с Psychologies нетипичным опытом свободного воспитания.

Psychologies, сентябрь'17
Обучение по-китайски Обучение по-китайски

Где лучше обучаться восточным практикам – на Западе или на их родине, в Китае? Специалист по китайской медицине Анна Владимирова много путешествовала по странам Юго-Восточной Азии, изучая практики цигуна. Она делится впечатлениями, как происходит обучение у восточных мастеров.

Psychologies, сентябрь'17
10 хитростей, чтобы взбодриться осенью 10 хитростей, чтобы взбодриться осенью

Меньше тепла и солнца, больше стресса. Осенью падает не только температура и листья с деревьев, но и наш жизненный тонус. Журналист и писатель Изабель Артюс делится способами, как не дать ему снизиться до нулевой отметки.

Psychologies, сентябрь'17
Как остаться верным Windows 7 Как остаться верным Windows 7

Компания Microsoft отправила полюбившуюся многим «семерку» в отставку

CHIP, октябрь'17
Валдис Пельш:  Рассказывать истории – это мое! Валдис Пельш:  Рассказывать истории – это мое!

О первом парашютном прыжке и о том, чем ему помогает философское образование

Лиза, сентябрь'17
Mazda CX-5 – Peugeot 3008 Mazda CX-5 – Peugeot 3008

Чем еще, кроме яркой внешности, способны нас порадовать Peugeot и Mazda

АвтоМир, сентябрь'17
Шварценеггеру – семьдесят! Шварценеггеру – семьдесят!

Поднимаем бокал за Железного Арни

Игромания, сентябрь'17
Баста Баста

У Василия Вакуленко множество образов, но именно рэпер Баста собрал полный зал

GQ, октябрь'17
Поход Тимура Поход Тимура

Накануне концерта в «Олимпийском» Тимати дал интервью за рулем «роллс-ройса»

Vogue, октябрь'17
В корне верно В корне верно

Егор Корешков о ролях и женской мудрости

Cosmopolitan, октябрь'17
Молодость навсегда Молодость навсегда

Fiat 500 – это не просто автомобиль, а культурное явление

АвтоМир, сентябрь'17