Игра года

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

ИгроманияHi-Tech

Игра года

Главные игры из 2K16

Алексей Пилипчук, Алексей Шуньков, Евгений Пекло, Ксения Аташева, Екатерина Жорова, Александр Пушкарь

Итак, друзья, мы подошли к самой главной и ответственной номинации. Год для индустрии выдался роскошный, поэтому вместо трех мы выделим пять... нет, пожалуй, даже семь призовых мест.

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

7-е место: Deus Ex: Mankind Divided

Mankind Divided была одной из самых ожидаемых игр 2016 года: фанаты предвкушали продолжение гениальной Human Revolution. И не зря. Разработчики из Eidos отточили геймплей и тщательно сбалансировали игровую механику, уделяя равное внимание и активному, и скрытному стилю прохождения. Скрупулезно отстроили и в мельчайших деталях проработали виртуальную Прагу, где происходит действие игры. И мастерски рассказали историю в гнетущем сеттинге недалекого будущего.

И не одну историю – а тем больше, чем внимательнее вы игру проходили. Здесь побочные квесты и сюжетные линии не просто не подсовывают под нос игроку, их старательно прячут по углам, поощряя любознательность. В какой-то квартире сыщется неучтенный труп, в чьих-то личных записях будет наводка на совершенно не связанную с основным сюжетом линию повествования. Чтобы раскопать об этом мире все, одного прохождения явно недостаточно.

Порой в лучших оказывается игра, не взявшая ничего существенного в других номинациях. Потому что шедеврам тесно в жанровых рамках

При этом огромный объем осязаемой ксенофобии и мрачная атмосфера безысходности производят сильнейшее впечатление, которое не для всех будет комфортно. Дойдя до финальных титров, кому-то наверняка захочется закрыть игру и больше никогда к ней не возвращаться. Mankind Divided хороша, а в некоторых вещах – даже немного слишком.

6-е место: Watch Dogs 2

В этом году мы решили: «Если в названии игры есть слово «watch», сразу включаем ее в топ!» Шутка. Хотя... кто знает?

В отличие от прошлого номинанта, Watch Dogs 2 – задорная, солнечная и позитивная история про молодых ребят, посвятивших себя борьбе со Злобными Корпорациями ™. Главный герой, Маркус Холлоуэй, – хакер, чьи таланты дают ему огромную власть. Чтобы устроить локальное восстание машин или любой другой хакапокалипсис, вовсе не обязательно самому лезть под пули. Можно натравить на охрану полицию или бандитов, дистанционно взорвать электрощиток или скинуть на врага взрывчатку с квадрокоптера.

Watch Dogs 2 – игра о свободе, и мы свободны здесь буквально во всем. Не хотим спешить и продвигаться вперед по сюжету? Пожалуйста, катаемся по Сан-Франциско и выполняем сетевые миссии. Лень ехать через полкарты? На такой случай есть быстрое перемещение. Хотим играть гуманно и никого не убивать? Давайте пользоваться нелетальным оружием! Watch Dogs 2 затягивает, заставляет улыбнуться и местами задуматься. Образцовый представитель жанра, достойное шестое место в нашем топе.

5-е место: Firewatch

У Firewatch не было шансов на первое место в списке главных игр года: серьезная часть геймерской аудитории никогда не примет всерьез игру, где можно только ходить и слушать. А жаль! Ведь пока AAA-тайтлы предлагают проводить за перестрелками многие сутки, Firewatch за каких-то пять часов умудряется по-настоящему привязать игрока к своим персонажам и взять за душу одним только сюжетом.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тест ноутбука ASUS ROG STRIX Hero II GL504GM Тест ноутбука ASUS ROG STRIX Hero II GL504GM

Тест ноутбука ASUS ROG STRIX Hero II GL504GM

Игромания, октябрь'18
Безопасные связи Безопасные связи

О повышении рентабельности и безопасности грузовых перевозок

Quattroruote, июнь'19
«Избранное» редакционного директора Алёны Пеневой «Избранное» редакционного директора Алёны Пеневой

Мой главный летний аксессуар – солнцезащитные очки

Cosmopolitan, июнь'19
Все как есть Все как есть

Так называемые суперфуды: экзотические ягоды, злаки и водоросли с рекордным содержанием витаминов, минералов и питательных веществ — сегодня у всех на слуху. Но действительно ли они так полезны, что могут защитить нас от самых разных болезней?

Добрые советы, февраль'17
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография, февраль'17
Системное образование Системное образование

Технологии машинного обучения и нейросети в 2016 году пришли в потребительские сервисы.

Forbes, февраль'17
Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Его режиссерские работы неизменно вызывают очереди к билетным кассам и яростные споры в социальных сетях. Любители интернет-баталий уже расчехлили тяжелые орудия — на экраны выходит «Притяжение». С 26 января в формате IMAX можно будет наблюдать за тем, как инопланетные существа высадятся в московском спальном районе Чертаново.

L’Officiel, февраль'17
Свой путь Свой путь

Умница и красавица Ольга Карпуть продолжает плыть против течения. Пока другие проклинают тьму, сетуя на кризис, владелица замечательного мультибрендового бутика КМ20 зажигает свечу, расширяя бизнес.

L’Officiel, февраль'17
Невеста с приданым Невеста с приданым

В два­дцать шесть лет Дженни­фер Лоуренс ста­ла са­мой вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ак­три­сой в мире. Роман с ре­жис­се­ром? лег­кий ха­рак­тер? а вот и нет: за­ра­ба­ты­вать ак­три­са ста­ла, как раз ко­гда ха­рак­тер у нее испортился.

Tatler, февраль'17
Чужая тайна Чужая тайна

Еще вчера малыш радостно делился своими новостями. Но внезапно от былой искренности не осталось и следа: ребенок больше не хочет быть с вами откровенным. Как его разговорить и нужно ли это делать?

Добрые советы, февраль'17
Настоящие романтики Настоящие романтики

«Какой самый романтичный поступок вы совершили в жизни?» — в ответ на этот вопрос GQ больше сотни раз услышал в трубке фразу: «Мне нечего рассказать, я не романтик». И лишь 19 смельчаков приняли участие в нашем проекте, что приподнимает их над остальными. И кстати, далеко не во всех историях речь идет о любовных подвигах.

GQ, февраль'17
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг, февраль'17
Первый на деревне Первый на деревне

Продавец косметики City Nature дважды менял бизнес-модель. Что сделало компанию успешной?

Forbes, февраль'17
Балетный роман Балетный роман

Матильда Феликсовна Кшесинская в конце ХIХ — начале ХХ века стала признанной звездой Императорского Мариинского театра. Она первой среди русских танцовщиц исполнила свои знаменитые 32 фуэте. Но интерес к ее биографии так и остался бы уделом узкого круга балетоманов, если бы не ореол вымыслов и сенсаций, который всегда окружал балерину. Чего только стоят данные ей многочисленные эпитеты: «черноглазая дьяволица балета» и «мадам Эпатаж», «фельдмаршал балета» и «профессиональная царская любовница», «принцесса «Лебединого озера» и даже «русская Мата Хари».

Дилетант, январь'17
Дары природы Дары природы

Це­лый ме­сяц ре­дак­тор Vogue сво­и­ми ру­ка­ми пек­ла хлеб, вы­жи­ма­ла мо­ло­ко из мин­да­ля и чуть бы­ло не за­ве­ла соб­ствен­ный ого­род. Сто­ит ли кра­со­та та­ких усилий?

Vogue, февраль'17
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания, февраль'17
Coverstory. «Скверные девчонки» Coverstory. «Скверные девчонки»

Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

SNC, февраль'17
По моему хотению По моему хотению

Есть ли способ избежать неприятностей в путешествии? Конечно — вам поможет программирование реальности.

GQ, февраль'17
Пифия ХХ века Пифия ХХ века

В Новый год и не только нас волнуют чудеса – исцеления, предсказания будущего, общение с духами. Поэтому всеобщий интерес вызывают люди, которые будто бы занимались всем этим. Такие, как болгарская знахарка Вангелия Гуштерова, больше известная как баба Ванга.

GALA Биография, январь'17
Наше величество Наше величество

Алексей Яблоков пытается вообразить, какой была бы февральская революция в 2017 году.

GQ, февраль'17
Ты меня не забывай Ты меня не забывай

Мишель Обама по­ки­да­ет Белый дом на пике по­пуляр­но­сти. Она — со­весть на­ции, роле­вая мо­дель, ико­на сти­ля, ге­ро­и­че­ская мать и го­то­вый кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США.

Tatler, февраль'17
Пули ниоткуда Пули ниоткуда

Микроскопические частицы с невообразимой энергией проделывают путь в миллионы световых лет, чтобы сбить астрономов с толку. Никто не знает наверняка, что произвело их на свет: дефекты в ткани пространства-времени, бьющие из черных дыр фонтаны плазмы или распад темной материи.

GEO, февраль'17
Killing Floor 2 Killing Floor 2

Группа людей, вооруженных автоматами, пытается выжить в лабиринте коридоров заброшенной лаборатории. Слышны звуки цепной пилы, топот десятков ног, рычание и вопли орды.

Игромания, февраль'17
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler, февраль'17
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour, февраль'17
Повелитель фантазий Повелитель фантазий

Про Гофмана мы вспоминаем каждый Новый год, когда эфир наполняют мелодии из «Щелкунчика». Но вклад этого советника юстиции в мировую литературу куда значительней истории о девочке Маше (по-настоящему Марихен) и ее зубастом кавалере.

GALA Биография, январь'17
Интервью — Клайв Кристиан Интервью — Клайв Кристиан

Основатель одноименной марки — о будущем нишевой парфюмерии, больших деньгах, любви к ароматам и новой коллекции Noble VII.

Numéro, февраль'17
Мы стро­и­ли, строили… Мы стро­и­ли, строили…

Два года на­зад жур­нал AD вме­сте с бюро “Однушеч­ка” взял­ся за бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект и офор­мил квар­ти­ру для вы­пуск­ни­ка дет­ско­го дома. Вот что из это­го вышло.

AD, февраль'17
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза, январь'17
Избяная Америка Избяная Америка

Оформ­лен­ный ди­зай­не­ром Томом Филишиа дом на гор­но­лыж­ном ку­рор­те — пат­ри­ар­халь­ная и од­новре­мен­но экс­цен­трич­ная ва­ри­а­ция на тему аме­ри­кан­ской классики.

AD, февраль'17