Gears of War

История семьи Маркуса Феникса

ИгроманияСтиль жизни

Вердикт

Gears of War

История семьи Маркуса Феникса

Алексей Пилипчук

В Gears of War 4 мы играем за Джей Ди, сына Маркуса Феникса, главного героя оригинальной трилогии. Как мы уже знаем, юноше пришлось пойти по стопам отца и встать на защиту мира от очередной напасти. Только вот сам Маркус – тоже не первый Феникс, ставший известным героем.

До него чудеса творил его отец Адам, блестящий ученый и создатель вещей, едва не погубивших сразу несколько народов. И сегодня мы вспомним историю этой необычной семьи, а заодно расскажем и об их окружении – о верных товарищах и о событиях, происходивших в мире вокруг.

Пока на поверхность не хлынула саранча, люди почти непрерывно грызлись между собой
Маркус Феникс и его отряд «Дельта»

Previously in Gears of War

Сперва вспомним, с чего все началось. Мир Gears of War – отлично проработанная вселенная, где за каждым с виду тривиальным героем может стоять драматичная история. Даже сама планета Сера, место действия, таит в себе много интересного. С Землей ее роднят не только зеленые деревья и лондонская архитектура, но и люди, которые тоже жить не могут без войн и междоусобиц. Так что большая часть истории планеты посвящена самым разнообразным вооруженным конфликтам. На какое-то время, правда, на Сере воцарился мир, а люди переключились на возрождение культуры, науки и прочих важных для общества ценностей. Именно благодаря этой передышке на планете появились технологии, величественная архитектура и какое-никакое искусство.

Но все вернулось на круги своя, стоило человечеству выяснить энергетический потенциал эмульсии – радиоактивного топлива в недрах планеты. Поскольку на Сере к тому моменту разразился энергетический кризис, страны, которым с запасами не повезло, решили восстановить справедливость с помощью оружия. Так начались Маятниковые войны (герои Gears of War вспоминают их в каждой части).

Отношения между собой выясняли Коалиция Объединенных Государств и Объединение Независимых Республик, а сражения длились долгих 79 лет. Инициатива переходила из рук в руки, но ключевым поворотом стала битва на полях Асфо – та самая, после которой прославился юный Маркус Феникс. Важным то сражение было потому, что велось за данные, необходимые для создания «Молота зари» – орбитального оружия, способного выжечь буквально все на поверхности планеты. Именно благодаря тому, что это оружие досталось Коалиции, война закончилась капитуляцией Объединения.

Хасинто долгое время оставался последней крепостью человечества благодаря гранитной основе, не позволяющей атаковать из-под земли

Но все это уже не имело значения. Через шесть недель на измученное человечество свалилась новая напасть, Орда саранчи. Эти страшные существа атаковали из-под земли, выкапывая воронки, и ударили по человечеству сильно и неожиданно. За первые дни они истребили четверть населения планеты, а день, когда Орда начала войну, назвали Днем Разлома, или Emergency Day. Атаковали враги скоординированно, застав людей врасплох и нанося удары по стратегически важным точкам. Спустя несколько месяцев большая часть ресурсов, технологии и территории оказались в руках саранчи. Единственное, что Коалиция могла противопоставить подземным тварям, – это «Молот зари».

Но с ним несколько переусердствовали и выжгли девяносто процентов поверхности Серы. Вместе с большей частью населения, которое попросту не успело эвакуироваться за отведенные три дня. И хотя с помощью крайних мер врага удалось замедлить, полностью истребить локустов не получилось. Война затянулась на долгие годы, а среди людей наступил очередной раскол: некоторые не смогли смириться с тем, что сделала Коалиция, вышли из ее состава и начали жить сами по себе – их назвали отреченными, или изгоями.

Семья Феникс

Здесь, наверное, и стоит начать рассказ о главных героях планеты Сера – о семействе Феникс. И история эта берет начало задолго до событий первой части. Мать Маркуса, Элейн Феникс, была видной ученой. И именно она в свое время чуть ли не первой обнаружила локустов. Более того, она хотела рассказать о своей находке всему миру, но не успела, поскольку загадочным образом исчезла.

Еще интереснее отец Маркуса – Адам Феникс. Он всю жизнь служил в армии, однако в какой-то момент понял, что принесет больше пользы, будучи ученым. Только «польза» – понятие двоякое. Именно Адам в свое время сконструировал тот самый «Молот зари», положивший конец войнам, но погубивший миллионы людей на Сере. Идея присоединить к винтовке «Лансер» бензопилу тоже принадлежит Фениксу.

Но, что куда важнее и интереснее, Адам имел все шансы предотвратить войну с саранчой. После смерти жены из ее заметок он узнал о существовании локустов и вышел с ними на связь. Королева уже тогда хотела учинить бойню, ведь самих локустов снедала другая проблема – влияние на них эмульсии. Адам убедил правительницу, что можно найти мирный выход из ситуации, пообещав свою помощь. Но сделать это он не успел, и саранча, не в силах больше терпеть, вырвалась наружу. А сам Феникс-старший погиб спустя десять лет после Дня Разлома. По крайней мере, все так думали.

Спустившись в туннели локустов, отряд «Дельта» повстречал немало самых разных монстров

Сын Адама, Маркус, родившийся за 21 год до Дня Разлома, никогда не мог похвастаться хорошими отношениями с отцом. Феникс-старший слишком много времени посвящал работе, не уделяя сыну внимания и толком не зная, каким человеком тот растет. И потеря матери Маркуса ситуацию нисколько не улучшила. К моменту «гибели» отца парень уже заработал отличную репутацию, став героем как Маятниковых войн, так и сражений с локустами. Его с детства воспитывали как будущего солдата, и не удивительно, что вырос он сильным, отважным, с хорошими лидерскими качествами, но при этом исполнительным.

Тем не менее, когда Маркус узнал, что Адам в беде, он покинул пост и отправился спасать родителя. Сделать это парню не удалось, более того, он попал под трибунал и едва не лишился жизни. Лишь показания его друга и напарника Доминика Сантьяго спасли Маркуса от смертного приговора. Феникс получил сорок лет строгого режима, из которых отсидел всего четыре. Помогла ему, как ни странно, война. Коалиция, снова оказавшись на грани, сильно нуждалась в бойцах. И, выпустив Маркуса, не прогадала. Вернувшись сначала как обычная «шестеренка», Феникс после гибели капитана отряда «Дельта» сам стал его главой. А после не раз спасал человечество от полного истребления.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

10 самых странных (и глупых) цитат Анастасии Волочковой 10 самых странных (и глупых) цитат Анастасии Волочковой

Анастасия Волочкова любит радовать не только провокационными фото в Instagram

Лиза, май'19
Спасибо, «Игра престолов»!  Актеры, которых мы полюбили благодаря фэнтези-саге Спасибо, «Игра престолов»!  Актеры, которых мы полюбили благодаря фэнтези-саге

Какими актеры пришли на съемки «Игры престолов» и как фильм изменил их жизнь

Cosmopolitan, май'19
Почему ты не похожа на свой знак зодиака Почему ты не похожа на свой знак зодиака

Лучший вариант познать себя — составить личную натальную карту

Лиза, май'19
Лондон, гудбай! Как Brexit ударит по финансовым стартапам Европы Лондон, гудбай! Как Brexit ударит по финансовым стартапам Европы

Из-за Brexit Лондон потеряет статус финансовой столицы Европы

Forbes, май'19
Детеныш «кукурузника»: почему провалился Ан-3 Детеныш «кукурузника»: почему провалился Ан-3

10 лет назад, в мае 2009 года, был прекращен выпуск биплана Ан-3

Популярная механика, май'19
Шпионская история: жучки в копировальных аппаратах СССР Шпионская история: жучки в копировальных аппаратах СССР

Любое копирование в СССР – это всегда огромная тайна

Популярная механика, май'19
9 типов женщин, которые отталкивают мужчин 9 типов женщин, которые отталкивают мужчин

Если ты нашла себя в этом списке женщин, у нас плохие новости — пора меняться

Лиза, май'19
Сергей Лазарев, Алена Водонавева, Кристина Орбакайте и другие высказались о трагедии в Шереметьево Сергей Лазарев, Алена Водонавева, Кристина Орбакайте и другие высказались о трагедии в Шереметьево

При авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево» погиб 41 человек

Лиза, май'19
Авиакатастрофа без точного числа жертв: как «Аэрофлот» рассказывает о сгоревшем SSJ 100 Авиакатастрофа без точного числа жертв: как «Аэрофлот» рассказывает о сгоревшем SSJ 100

В результате катастрофы Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» погиб 41 человек

Forbes, май'19
Международный фестиваль ЖАРА отгремел в DUBAI Международный фестиваль ЖАРА отгремел в DUBAI

Rixos Premium Dubai и фестиваль ЖАРА подарили всем гостям незабываемый отдых!

Cosmopolitan, май'19
Ракета Вассерфаль: упущенный шанс Гитлера Ракета Вассерфаль: упущенный шанс Гитлера

В чем была ошибка министра вооружений Германии Альберта Шпеера

Популярная механика, май'19
Почему собаки не узнают хозяев на экранах смартфонов? Почему собаки не узнают хозяев на экранах смартфонов?

Почему любимый питомец не реагирует на изображение в телефоне

National Geographic, май'19
10 навыков из армии, которые очень помогают в повседневной жизни 10 навыков из армии, которые очень помогают в повседневной жизни

Не служил — не муж... Мы шутим, шутим. Шутим!

Playboy, май'19
Каковы реальные последствия Чернобыльской катастрофы Каковы реальные последствия Чернобыльской катастрофы

Как действует радиация на человека и сколько жизней унес Чернобыль

Популярная механика, май'19
Реальные цифры: самые быстрые помолвки звезд Реальные цифры: самые быстрые помолвки звезд

Некоторые голливудские звезды решаются на помолвки почти после первого свидания

Лиза, май'19
Нет талии? Платите штраф! Нет талии? Платите штраф!

Роспотребнадзор заинтересовался идеей ввести штрафы на объем талии больше 90 см

Лиза, май'19
Легенда гласит Легенда гласит

Модели Лума Гроте и Ник Янгквест — о съемке рекламы ароматов от Paco Rabanne

Elle, май'19
Оранжевое настроение Оранжевое настроение

Муся Тотибадзе выпускает дебютный альбом и обещает: «Закачаетесь!»

Vogue, май'19
Игра в бога Игра в бога

Почему к опеке накопилось столько претензий?

Огонёк, май'19
Mind, soul & rave Mind, soul & rave

Новый глобальный тренд на рейвы на ЗОЖе

Собака.ru, май'19
Энергия вселенной Энергия вселенной

Создатель самых впечатляющих инсталляций Burning Man — Пабло Гонсалес Варгас

Elle, май'19
Где розовые очки? Где розовые очки?

Британец Тэрон Эджертон примеряет стразы и страсти молодого Элтона Джона

Vogue, май'19
Семейный подряд Семейный подряд

Анна и Софья Ардовы о слезах и конфликтах из-за денег

StarHit, май'19
Жизнь в искусстве Жизнь в искусстве

Живописные полотна и арт-объекты способны наполнить любое место новой аурой

СНОБ, май'19
Клещи проснулись Клещи проснулись

Роспотребнадзор предупреждает: сезон активности клещей наступил

Лиза, май'19
Не боится Вирджинии Вулф Не боится Вирджинии Вулф

Англичанке Джемме Артертон черт не брат

Vogue, май'19
Есть куда расти Есть куда расти

Grazia выяснила, как работают экзотические ингредиенты в косметике

Grazia, апрель'19
Рот на замок Рот на замок

Во всем ли стоит сознаваться?

StarHit, май'19
Красимир Врански Красимир Врански

Красимир Врански заявил о намерении баллотироваться в губернаторы

Собака.ru, май'19
Пугачевский бунт Пугачевский бунт

У бывших финалистов «Евровидения» — «Бурановских бабушек» — свои волнения

Огонёк, май'19