Город, в котором хочется провести отпуск

Создатели Dishonored 2 о мире, который они создали.

ИгроманияHi-Tech

Город, в котором хочется провести отпуск

Создатели Dishonored 2 о мире, который они создали.

Захар Бочаров

После геймплейной презентации Dishonored 2 нам посчастливилось пообщаться с двумя, вероятно, самыми главными людьми из команды разработки проекта. Креативный директор Харви Смит и арт-директор Себастьян Миттон рассказали «Игромании» почему убивать – плохо, а спасать котят – хорошо, как сбежать от эпидемии чумы и почему сырые технологии так будоражат творческие умы.

Харви Смит, креативный директор

ИМ: Оригинальный Dishonored имел несколько концовок, и вторая часть базируется на той, что считается хорошей. С чем связано это решение?

ХС: Хороший вопрос. На самом деле мы решили признать каноничными те решения, которые нам казались более интересными. Так, Эмили остается жива – хотя она могла умереть, – потому что обойти финального босса первой части изобретательнее, чем убить. Понять и помиловать Дауда тоже интереснее, чем просто всадить в него нож. Как правило, НЕлетальные решения в первой части были оригинальнее остальных. Так и вышло, что продолжение основано на хорошей концовке, которая выдавалась за тихое прохождение.

ИМ: В Dishonored было достаточно интересных способностей, позволяющих много и красиво убивать, но куда меньше умений, предназначенных для тихого прохождения. Будет ли этот баланс подправлен в сиквеле?

ХС: Частично это правда, частично – нет. Например, в игре не было возможности провести нелетальную атаку с воздуха – она в любом случае заканчивалась убийством противника. С другой стороны, та же остановка времени совсем необязательно предназначена для убийц: ход событий вполне можно заморозить и для того, чтобы просто проскочить мимо охранников незамеченным.

В Dishonored 2 многие ранее смертельные приемы стали более безобидными. Допустим, противника с наскока можно просто оглушить, но не прикончить. Быстрый маневр после парирования атаки можно закончить не убийством, а удушением. Во время боя появилось куда больше возможностей действовать нелетально. Акцент на скрытность и бесшумность в этот раз значительно сильнее, чем в прошлый.

Это связано с тем, что решение о добавлении альтернативного способа прохождения было принято примерно в середине разработки оригинала. Мы всегда предполагали, что игрок сможет пробраться незамеченным то тут, то там, но идея дать шанс поквитаться с врагами без физической расправы появилась не сразу. Тем не менее она быстро стала одной из фундаментальных механик. Теперь же она в наших головах с самого начала разработки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

10 лучших пошаговых тактических игр 10 лучших пошаговых тактических игр

Самые заметные представители жанра тактических стратегий

Игромания
Джулиан Барнс Шум времени Джулиан Барнс Шум времени

Один из самых ярких писателей современной Великобритании, лауреат Букеровской премии описывает истории из жизни и размышления Дмитрия Шостаковича – выдуманные, не имевшие места в действительности, во всяком случае, в том виде, в котором вы найдете их в книге, – но делает это так уверенно, что кажется, будто англичанин был советскому композитору близким другом. Роман выходит в издательстве «Азбука»

Playboy
Внимание: опасность! 8 мест, где не стоит расплачиваться банковской картой Внимание: опасность! 8 мест, где не стоит расплачиваться банковской картой

Безналичная оплата стала явлением распространенным, но не всегда безопасным

Домашний Очаг
Lexus NX 300h Lexus NX 300h

Чем может привлечь гибрид японской марки и как ему живется в немногочисленном сегменте автомобилей с такими же силовыми установками

АвтоМир
200 богатейших бизнесменов: 1-10 200 богатейших бизнесменов: 1-10

Рейтинг богатейших бизнесменов России. Места 1-10

Forbes
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler
Сфера аферы Сфера аферы

В столице раскрыли крупные схемы мошенничества в сфере продаж автомобилей. Но риск для покупателей не стал меньше: на рынке и других аферистов полно

АвтоМир
Alfa Romeo Stelvio Alfa Romeo Stelvio

Итальянский среднеразмерный кроссовер, названный по имени одной из самых захватывающих дорог в мире, почти готов. Увидеть его можно будет к концу года, а купить – в 2017-м.

Quattroruote
Секрет фермы Секрет фермы

Он мечтал покорять просторы океана и планировал вернуться на твердую землю лишь на пенсии. Но судьба решила иначе, и уже в 19 лет Майкл Ивис был вынужден заняться 60 коровами и 150 акрами унаследованной после ранней смерти отца земли. Однако спустя полтора десятка лет он придумал способ распорядиться своими сельхозугодьями, который принес ему всемирную славу, орден Британской империи и почет в кругах совершенно не знакомых с животноводством. Впрочем, и коровы никуда не делись.

Playboy
Fiat Tipo SW Fiat Tipo SW

Вслед за седаном и хэтчбеком гамма пополнилась универсалом. Каков новый семейный грузоперевозчик?

Quattroruote
Наша мама Наша мама

Редкий случай — русская женщина отказалась сидеть в декрете. Алексей Тарханов («Ъ») в Лондоне задает вопросы Ольге Куриленко — про отца ребенка и карьеру на зависть всем.

Tatler
Вперед в прошлое Вперед в прошлое

Наш колумнист объясняет, почему в основе брекзита (выхода Великобритании из Европейского союза) — сплошной обман и надувательство.

GQ
Jeep compass Jeep compass

В новом поколении компактный кроссовер американской марки станет единственным наследником сразу двух не самых удачных моделей – Patriot, продававшегося в России под именем Liberty, и Compass. Возможно, от последнего новичок сохранит имя.

Quattroruote
Хороший год Хороший год

Поступив после Итона в Кембридж, Тони Моралес взял gap year — паузу для путешествий и познания себя.

Tatler
Я беременна?! От эйфории до испуга Я беременна?! От эйфории до испуга

Как только женщина узнает, что беременна, ее захватывает море эмоций. Даже если малыш был долгожданным, наряду с радостью будущая мама может испытывать смятение и даже страх. В этом нет ничего неправильного: сценарий принятия своего нового положения у каждой женщины индивидуален. Но можно попытаться «устаканить» свои чувства, чтобы среди них доминировали спокойствие и удовлетворение переменой.

9 месяцев
Трава у дома Трава у дома

Дочь Юрия Лужкова и Елены Батуриной Ольга открыла в Тироле бар и лечит отдыхающих коктейлями на основе альпийских растений.

Tatler
Анонимка на царя Анонимка на царя

17 января 1895 года в Зимнем дворце назначается торжественный императорский прием по случаю состоявшегося бракосочетания Николая II с гессен-дармштадской принцессой. Россия впервые услышала царский голос. В ответ — взрыв негодования, который выплеснулся в двух десятках различных подпольных листовок и брошюр. Наибольшую известность получило «Открытое письмо Николаю II». Что же предшествовало этому скандалу?

Дилетант
Высокий канн‑канн Высокий канн‑канн

Мы смотрели кино круглые сутки, чтобы выбрать для вас 15 самых интересных картин самого важного кинофестиваля в мире.

GQ
Maserati quattroporte Maserati quattroporte

В вопросах эстетики главное мерило – персональный вкус. Это лишь одно из мнений, ведь есть же такие абсолютные явления, как герой этого теста.

Quattroruote
Василий блаженный Василий блаженный

Бывший совладелец Совкомбанка Василий Клюкин бросил скучную работу, переехал в Монако и к сорока годам стал сразу всем: писателем, философом, архитектором, скульптором и кинематографистом. Русский Леонардо да Винчи, он собирается лететь в космос с Леонардо Дикаприо. GQ встретился с этим удивительным человеком.

GQ
Смена ориентации Смена ориентации

В настоящее время нужно выбирать только профессии будущего — констатирует московский хедхантер Алена Владимирская.

Tatler
Колесо обозрения Колесо обозрения

Без угрызений совести по винно-гастрономическому Провансу катаются только на велосипеде.

Tatler
Синяя птица Парижа Синяя птица Парижа

Она стала легендой при жизни. Ее голос – надрывный и сладкий – покорял и захватывал даже тех, кто не знал ни слова по-французски

Лиза
Счастье чтения вслух Счастье чтения вслух

Артем Липатов, журналист, пишущий о кино и музыке. Внимательный, нежный и очень веселый отец шестерых сыновей.

Добрые советы
Toyota Hilux Toyota Hilux

За 50 лет продано 18 миллионов экземпляров – легендарный пикап обновился и стал ближе к SUV. Секрет его успеха мы отправились разгадывать в пустынные пески Намибии.

Quattroruote
Костер амбиций Костер амбиций

За возможность попасть в московскую школу № 57 родители готовы на многое, практически на все. Анна Карабаш проясняет обстановку.

Tatler
Чемпион на вырост Чемпион на вырост

Спорт — одна из главных составляющих гармоничного развития ребенка. Какой вид физической нагрузки подойдет вашему малышу?

Добрые советы
Смена шага Смена шага

Ускорение технологического развития, которое приведет нас к все более автономным и умным автомобилям, неминуемо скажется и на стиле. Три дизайнера, исповедующие различные подходы, рассказывают о будущем.

Quattroruote
Короче, я звоню из Сочи Короче, я звоню из Сочи

В разгар сезона избалованный «Татлер» по пальцам пересчитал все приличные места курорта Краснодарского края.

Tatler
Реванш материи Реванш материи

Анимированные поверхности, умные ткани, изучающие наши предпочтения, симулированные тактильные ощущения и элементы отделки, превращающиеся в экраны, – все это появится внутри автомобилей не самого далекого будущего.

Quattroruote
Открыть в приложении