Что год грядущий нам приготовил? К счастью, никто этого не знает. Хотя некоторые могут догадываться, а другие, совсем оптимистичные, даже что-то планировать. Мы, как всегда в январе, примеряем на себя одежды пророков и прорицателей и почти готовы поклясться, что в новом году нас ожидают нижеследующие события. Если, конечно, не будет дождя.

Maxim

Главные фильмы, сериалы, альбомы, гаджеты и события 2018 года!

96398-NDZhYTBhZWZiMg.jpg

КИНО Комиксы

96405-MWE5MjljMTRmOA.jpg

Marvel продолжает работать на проектной мощности: в 2018 году выйдут три блокбастера, завершающих так называемую «фазу 3» соответствующей киновселенной. В феврале жди «Черную пантеру», где речь пойдет о вымышленной высокоразвитой африканской стране Ваканда. В мае выйдет первая половина третьих «Мстителей» с подзаголовком «Война бесконечности». В июле ожидается «Человек-муравей и Оса» с участием, соответственно, Пола Радда и Еванджелин Лилли.

Та часть марвеловских героев, что до сих пор находится под управлением 20th Century Fox, тоже не дремлет. В апреле смотри хоррор во вселенной «Людей Икс» под названием «Новые мутанты», в июне — продолжение «Дедпула» при участии Джоша Бролина, в октябре — «Веном» про злую инопланетную версию Человека-паука. Флагманские «Люди Икс» 2018 года выйдут в ноябре; в «Темном фениксе» заняты все обычные подозреваемые: Фассбендер, Макэвой и Дженнифер Лоуренс.

Для конкурирующей комиксовой вселенной DC год будет спокойнее: намечена только премьера сольного «Аквамена» с Джейсоном Момоа в главной роли; фильм выйдет в конце декабря.

Сиквелы

96404-YzI0ZjY4MTZkZA.jpg

После череды провальных сиквелов-2017 Голливуд решил переосмыслить ситуацию и наступающий год в этом смысле будет гораздо спокойнее. В марте выйдет «Тихоокеанский рубеж 2» про войну гигантских роботов с гигантскими же монстрами; на этот раз без Гильермо дель Торо, зато с Джоном Бойегой.

В июне — пиксаровская «Суперсемейка 2» про, совершенно верно, суперсемейку. В июне же, но чуть позже — очередной (формально пятый по счету) «Мир юрского периода 2». По слухам, впервые в истории серии действие фильма не будет происходить, собственно, в захваченном динозаврами парке развлечений.

В июле ожидается плановая “Миссия невыполнима 6”, в которой Том Круз будет спасть мир и самостоятельно выполнять смертельно опасные трюки. В августе — новый "Хищник” в исполнении великого экшен-режиссера Шейна Блэка. Пусть лаконичное название тебя не обманывает: это не ремейк, а третий по счету сиквел оригинала.

Наконец, в ноябре жди новых “Фантастические твари” во вселенной Гарри Поттера и “Крид 2” во вселенной Рокки.

Ремейки

96403-NDg3NmJkZTRhYw.jpg

Из важного: мартовская “Расхитительница гробниц” (в смысле, Tomb Raider) с Алисией Викандер в соответствующей роли; “8 подруг Оушена» (женская версия понятно какой трилогии с Сандрой Баллок, Кейт Бланшетт и другими гранд-дамами).

Обрати также внимание на адптацию культового аниме «Боевой ангел Алита» (премьера 19 июля). Фильм должен был снимать Джеймс Камерон, но снял в итоге Роберт Родригес, — зрелище обещает быть незабываемым.

В августе выйдет ремейк «Лица со шрамом» по сценарию, на минуточку, братьев Коэнов.

В сентябре — очередной «Робин Гуд», где главную роль играет Эггси из «Кингсмен». На октябрь намечен третий по счету перезапуск хоррор-серии «Хеллоуин» — одноименный фильм будет одиннадцатым.

Еще в конце года выйдет «Мэри Поппинс» с Эмили Блант, но тебе это, наверное, неинтересно.

23 марта

Собачий остров

Кукольный мультфильм довольно-таки великого режиссера Уэса Андерсона («Гранд-отель «Будапешт»), по своей сути, антиутопия. Действие происходит в собачьем концлагере, куда японский мальчик Атари Кобаяши прибывает в поисках своего пропавшего питомца. Смотреть обязательно.

30 марта

Первому игроку приготовиться

Один из самых ожидаемых фильмов года: снятая Стивеном Спилбергом экранизация одноименного гик-триллера Эрнеста Кляйна. Жди безумных спецэффектов, любовной линии в виртуальной реальности и неизбежного сиквела, который Кляйн уже пишеь.

19 апреля

Тренер

Режиссерский дебют Данилы Козвловского с самим собой в главной роли. «Тренер» — история футболиста Юрия Столешникова, вынужденного после провала в сборной отправиться тренировать безнадежную провинциальную команду. Спойлер: все будет хорошо.

25 мая

Соло: Звездные войны. Истории

Спин-офф, а также заодно и приквел о молодых годах Хана Соло. По понятным причинам Харрисона Форда не будет, зато молодой и горячий Чубакка совершенно точно присутствует.

8 ноября

Холмс и Ватсон

За скучным названием скрывается потенциально дичайшее зрелище: снятый одним из братьев Коэнов фильм, где титульных героев играют Уилл Феррел и Джон Си Рейли.

20 ноября

Женщины Марвена

Секретный проект Роберта Земекиса про фей, основанный на биографии фотографа и мечтателя Марка Хоганкэмпа. Ожидай магического реализма и гипнотических спецэффектов.

Сериалы

Где-то в 2018 году ожидается сериальный перезапуск «Затерянных в космосе» — саги о космических приключениях, выпервые увидевшей свет больше полувека назад. Шпионский триллер «Три дня кондора» тоже получит телеадаптацию — продюсеры обещают зрелище в духе ранних сезонов «24».

Новая попытка перенести приключения Эраста Фандорина на телеэкран будет называться «Алмазная колесница», — часть действия, по книге, происходит в Японии. Потоковый сервис Hulu при участии Джей Джей Абрамса готовит многосерийный альманах «Кастл-рок» по мотивам рассказов и повестей Стивена Кинга (жанр ты уже, наверное, угадал).

Также в виде сериалов в натупающем году выступят: мощнейший постапокалипсис «Сквозь снег», классический «Рэмбо: Первая кровь», гангстерский триллер «Отступники» и не нуждающийся в представлениях «Судья Дредд». В том или ином виде ожидаются телевизионные версии классических антиутопий «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли и «Метрополис» Фрица Ланга.

Игры

96399-OWMxZDBlMzg5NA.jpg

20 февраля Metal Gear Survive (PC, PS4, Xbox One)

Первая игра в серии Metal Gear после того, как от нее отстранили безумного гения Хидео Кодзиму. Вместо запутанного сюжета, безумных персонажей и инновационных игровых механик в Survive, судя по всему, будут соответственно зомби, зомби и зомби. Впрочем, по свежим слухам, в игре все не так плохо, как принято думать.

27 февраля Far Cry 5 (PC, PS4, Xbox One)

Действие новой Far Cry для разнообразия происходит не в экзотической азиатской стране, а, наоборот, в американской глубинке. Власть в регионе захватили ультраправые религиозные фанатики (в сущности, ядерный электорат Д. Трампа), а тебе предстоит восстанавливать закон и порядок при помощи гранат и автоматического оружия. Любопытно, кстати, что игру сделали во Франции.

13 апреля We Happy Few (PC, Xbox One)

Антиутопия о вымышленной Англии, где все негативные эмоции под запретом, а населению предписано регулярно пить таблетки, раскрашивающие мир в яркие цвета. Главный герой таблетки бросает, видит окружающий его кромешный ад и начинает организовывать сопротивление. Обрати внимание на крайне жутких полицейских-бобби с приделанными к лицам улыбками.

96400-ODkyNDU2YTI2ZQ.jpg

Зима-весна God of War (PS4)

Новый выпуск мощнейшей экшен-серии про богов и монстров несколько сменил тон и направление. Вместо бездуховной многочасовой резни, в новой God of War будет большая сюжетная линия про взаимоотношения полубога Кратоса с сыном. Вместо мифов древней Греции - мифы древней Скандинавии. Не волнуйся, многочасовая резня никуда не делась.

Весна Red Dead Redemption 2 (PS4, Xbox One)

Самая ожидаемая игра последних лет семи: продолжение сенсационного вестерна от авторов Grand Theft Auto. В лучших традициях студии Rockstar, про RDR2 не известно почти ничего, кроме имени главного героя (Артур Морган) и наличия абсолютно нового сюжета, никак не связанного с оригинальной игрой. Даже с датой выхода ничего не ясно: RDR2 уже два раза переносили и легко могут сделать это еще.

Весна Spider-Man (PS4)

Судя по всему, один из важнейших экшенов года: за Питера Паркера взялась серьезная студия Insomniac Games. Судя по ранним видео, боевая система будет напоминать великую серию Batman: Arkham, только еще быстрее и изобретательнее. А перемещение на паутине между нью-йоркскими небоскребами будет не отличить от настоящего.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Совершенство эстеровых технологий Совершенство эстеровых технологий

Слово Эстер ассоциируется с гармоничностью и совершенством

Популярная механика, ноябрь'18
Почему нам снятся знаменитости и что это на самом деле означает? Почему нам снятся знаменитости и что это на самом деле означает?

Неудивительно, если тебе приснится знаменитость, но что это означает?

Лиза, ноябрь'18
Когда хотят женщины: 12 причин, почему твоя девушка неожиданно возбудилась Когда хотят женщины: 12 причин, почему твоя девушка неожиданно возбудилась

Когда хотят женщины: 12 причин, почему твоя девушка неожиданно возбудилась

Playboy, ноябрь'18
5 вещей в отношениях, которые оказываются гораздо страшнее измены 5 вещей в отношениях, которые оказываются гораздо страшнее измены

5 вещей в отношениях, которые оказываются гораздо страшнее измены

Лиза, ноябрь'18
Единственные в мире девочки-шестерняшки: как сложилась их судьба спустя 35 лет? Единственные в мире девочки-шестерняшки: как сложилась их судьба спустя 35 лет?

Вероятность забеременеть шестерней составляет 1:4.5 млн

Лиза, ноябрь'18
Почему Роджер Федерер зарабатывает на рекламе больше всех в спорте Почему Роджер Федерер зарабатывает на рекламе больше всех в спорте

Имидж и спортивное долголетие делают теннисиста привлекательным для рекламы

Forbes, ноябрь'18
Какие акции стоит купить на падающем рынке Китая Какие акции стоит купить на падающем рынке Китая

Китайский рынок акций переживает падение с начала года

Forbes, ноябрь'18
Бертильонаж: 5 занимательных фактов из истории криминалистики Бертильонаж: 5 занимательных фактов из истории криминалистики

В XIX веке полиции испытывали затруднения с идентификацией преступников

Популярная механика, ноябрь'18
Больное место: писатель доступно объяснил мужчинам, что такое харассмент Больное место: писатель доступно объяснил мужчинам, что такое харассмент

Сядьте поудобнее и скрестите ноги, иначе вам может стать некомфортно!

Playboy, ноябрь'18
Сколько стоит красивая грудь Светланы Лободы, Елены Темниковой и Ани Лорак: откровения пластического хирурга Сколько стоит красивая грудь Светланы Лободы, Елены Темниковой и Ани Лорак: откровения пластического хирурга

Какая грудь сегодня считается эталонной и во сколько обойдется маммопластика

Лиза, ноябрь'18
Леонид Рошаль: «Иностранные производители взяли нас за глотку» Леонид Рошаль: «Иностранные производители взяли нас за глотку»

Леонид Рошаль рассказал, почему он называет Марка Курцера бриллиантом

Forbes, ноябрь'18
Спокойный молочник: как ведут дела во «ВкусВилле» Спокойный молочник: как ведут дела во «ВкусВилле»

Главы из книги «ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так»

Forbes, ноябрь'18
Что нужно знать работодателю о поколении 30-летних Что нужно знать работодателю о поколении 30-летних

Как грамотно управлять миллениалами

Forbes, ноябрь'18
Приехали. Рынок такси выходит из-под контроля Приехали. Рынок такси выходит из-под контроля

Отсутствие контроля за развитием агрегаторов сделало российское такси опасным

Forbes, ноябрь'18
Как на самом деле IBM отобьет затраты в $34 млрд Как на самом деле IBM отобьет затраты в $34 млрд

Как на самом деле IBM отобьет затраты в $34 млрд

Forbes, ноябрь'18
Сиди молча Сиди молча

Медитация — новый черный

Vogue, ноябрь'18
Кэшбери упаси! 7 самых безумных финансовых пирамид в истории Кэшбери упаси! 7 самых безумных финансовых пирамид в истории

Инструкция, как не надо ни зарабатывать, ни наживаться. Но истории интересные

Playboy, ноябрь'18
Новогоднее обращение Новогоднее обращение

Хит-па­рад средств и при­е­мов, ко­то­рые при­го­дят­ся в се­зон ве­че­ри­нок

Glamour, ноябрь'18
Дубляж высшей пробы Дубляж высшей пробы

Интервью с Ярославой Турылевой — королевой отечественного дубляжа

Эксперт, ноябрь'18
Режиссер года: Вера Кричевская Режиссер года: Вера Кричевская

Вера Кричевская снимает документальное кино

Glamour, ноябрь'18
8 самых интересных событий фестиваля премии 8 самых интересных событий фестиваля премии

Выдающие ученые расскажут о том, как устроен человек и мир вокруг него

Популярная механика, ноябрь'18
Клуб авангардистов Клуб авангардистов

Композитор Илья Демуцкий готовит новую театральную бомбу

GQ, ноябрь'18
500 метров над уровнем неба 500 метров над уровнем неба

Об уик-энде в горах, после которого хочется свернуть горы

Grazia, сентябрь'18
Заморозку поддержала заграница Заморозку поддержала заграница

Как внутренний рынок оказался для нефтепереработчиков выгоднее внешнего

РБК, ноябрь'18
«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: как продюсеры продвигали фильм, чтобы мы пошли в кино «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: как продюсеры продвигали фильм, чтобы мы пошли в кино

В прокат выходит фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Esquire, ноябрь'18
А ты такой холодный А ты такой холодный

Круиз в Антарктиду: Пингвины, айсберги, бронзовый загар

Tatler, ноябрь'18
История времени: суперкомпьютер вычислил начало Вселенной История времени: суперкомпьютер вычислил начало Вселенной

Обзор компьютерных симуляций эволюции ранней Вселенной

Forbes, ноябрь'18
Dura sex sed sex: сексуальная жизнь Древнего Рима Dura sex sed sex: сексуальная жизнь Древнего Рима

В Древнем Риме не скупились на законы, даже по поводу интимной жизни

Cosmopolitan, ноябрь'18
Королева бурлеска Королева бурлеска

Дизайнер Шанталь Томасс считает, что всем женщинам очень идет розовый цвет

AD, ноябрь'18
Плата за кофе-брейк. Как бизнес борется со стрессом на работе Плата за кофе-брейк. Как бизнес борется со стрессом на работе

Работодатели понимают, что стресс снижает производительность сотрудников

Forbes, ноябрь'18