Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Glamour

GlamДива

Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Фото: Norman Jean Roy Текст: Jane Taylor / FAMOUS

Эми Адамс при­хо­дит на ин­тер­вью в ши­кар­ном го­лу­бом пла­тье, ко­то­рое так под­хо­дит к ее ры­жим во­ло­сам, и улы­ба­ет­ся сво­ей фир­мен­ной со­гре­ва­ю­щей улыб­кой — ак­три­са явно в при­под­ня­том на­стро­е­нии. Для это­го у пя­ти­крат­ной но­ми­нант­ки на «Оскара» и дву­крат­ной ла­у­ре­ат­ки «Золотого гло­бу­са» есть ми­ни­мум пара важ­ных по­во­дов. До кон­ца это­го года в ми­ро­вой про­кат вы­хо­дят два гром­ких филь­ма с ней в глав­ной роли: трил­лер Тома Форда «Под по­кро­вом ночи» и блок­ба­стер «Прибытие», ко­то­рый кри­ти­ки уже на­зы­ва­ют глав­ным фан­та­сти­че­ским филь­мом года. По сю­же­ту на Землю при­ле­та­ют две­на­дцать ино­пла­нет­ных ко­раб­лей. Выяснять, за­чем при­шель­цы по­жа­ло­ва­ли в го­сти, пра­ви­тель­ство США от­прав­ля­ет линг­ви­ста (ге­ро­и­ня Адамс) и физи­ка-тео­ре­ти­ка (Джереми Реннер).

Готовы к тому, что за один из но­вых филь­мов вас но­ми­ни­ру­ют на «Оскара»?

Обоими ра­бо­та­ми безум­но гор­жусь, но ни о ка­ких но­ми­на­ци­ях и на­гра­дах даже ду­мать не хочу. Я пред­по­чи­таю кон­цен­три­ро­вать­ся на са­мой ра­бо­те и на том, что дей­стви­тель­но важ­но — на­при­мер, на моей дочери.

Фантасти­че­скую дра­му «Прибытие» (1) и трил­лер о ме­сти «Под по­кро­вом ночи» (2) Эми пред­ста­ви­ла на Венециан­ском ки­но­фе­сти­ва­ле. Последняя лен­та даже по­лу­чи­ла осо­бый приз жюри.

Кстати, ма­те­рин­ство как‑то из­ме­ни­ло ваш под­ход к ра­бо­те и ка­рье­ре в целом?

Да, это по­вли­я­ло на то, ка­кие про­ек­ты я сей­час вы­би­раю: хо­чет­ся иг­рать роли, ко­то­рые де­ла­ют меня счаст­ли­вой. Я те­перь во­об­ще на­мно­го боль­ше сфо­ку­си­ро­ва­на на се­го­дняш­нем дне, на том, что про­ис­хо­дит здесь и сейчас.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Разные берега Разные берега

Перед вами два очень разных, но одинаково неожиданных варианта отпуска у моря

Glamour, август'19
kiozk спрашивает kiozk спрашивает

Мы хотим сделать kiozk ещё лучше! Для этого нам важно знать ваше мнение

kiozk говорит!, август'19
День дружбиста День дружбиста

В Пушкинских горах уже второй год подряд проходит фестиваль «Заповедник», не имеющий к Александру Сергеевичу никакого касательства. Более того, он посвящен другому писателю. Сергею Довлатову. «Сноб» попытался разобраться почему, зачем и доколе.

СНОБ, ноябрь'16
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант, ноябрь'16
Матч-пойнт Матч-пойнт

В Хоккенхайме прошла финальная гонка DTM. Расстановка сил, установившаяся за сезон, изменилась в самый последний момент. Разрыв между претендентами на звание победителя был ничтожно мал...

АвтоМир, ноябрь'16
Лесные домишки Лесные домишки

Дизайнер Катерина Сизова офор­ми­ла для сво­ей по­дру­ги 37‑мет­ро­вую квар­ти­ру в доме, сто­я­щем на гра­ни­це леса.

AD, декабрь'16
Джеффри Дин Морган «Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп» Джеффри Дин Морган «Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп»

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» вспоминает, с какой легкостью попал в Голливуд и с каким трудом пришел к славе, рассказывает о любимом «Харлее» и собственной ферме, а заодно выдает главный секрет всех крутых злодеев.

Playboy, декабрь'16
25 стильных пар 25 стильных пар

Стиль — это прежде всего гармония. Переверните страницу  и увидите полсотни мужчин и женщин, которые достигли полного согласия с собой, друг с другом и с редакторами светских хроник.

GQ, декабрь'16
Резидент Тверской Резидент Тверской

Почему у владельца ОАО «Медицина» Григория Ройтберга провалился проект в Химках, а в центре Москвы все идет хорошо.

Forbes, декабрь'16
Происхождение видов Происхождение видов

Как создаются лучшие научные иллюстрации

Популярная механика, ноябрь'16
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle, декабрь'16
Дно Балкарии Дно Балкарии

Водолазы, батискафы и подводный дрон: экспедиция Русского географического общества исследовала в Кабардино-Балкарии самое глубокое озеро-источник в мире — Нижнее Голубое.

GEO, декабрь'16
Братство отца Братство отца

Чеховские три сестры мечтали о Москве, о счастливом и недостижимом далёко, способном изменить их жизнь к лучшему. Три брата Делон всегда стремились «к отцу» – чужому и не досягаемому. Они верили: будь он рядом, их судьбы сложились бы иначе. Но так ли это на самом деле?

СНОБ, ноябрь'16
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue, декабрь'16
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ, ноябрь'16
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour, декабрь'16
Анатомия торта Анатомия торта

Торты Натальи Ярославской превратились в московскую легенду. За время существования ее кондитерского дома «Vozduh / Воздух» она поняла: торт можно сделать любым – хоть в виде слона в натуральную величину или аэростата. Среди клиентов Ярославской – Герман Греф, семья Михалковых, Наина Ельцина. Кондитер рассказала «Снобу» о самых сложных заказах и о том, что может послужить идеей для очередного кулинарного подвига.

СНОБ, ноябрь'16
Хобби сделает счастливее Хобби сделает счастливее

Детей мы обычно старательно водим в разные кружки, а вот себе совсем не оставляем времени на увлечения. А между тем без них трудно чувствовать себя гармоничной личностью.

Лиза, ноябрь'16
Запад в конце туннеля Запад в конце туннеля

В августе 1961 года стена разделила Берлин надвое — на социалистический Восток и капиталистический Запад. Границу провели не только по земле, но и под землей, перегородив десятки туннелей городского метро. Но две «западные» линии продолжали работать как ни в чем не бывало — и каждый день тысячи западноберлинских пассажиров проезжали под территорией ГДР, в полумраке заброшенных станций.

GEO, декабрь'16
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир, ноябрь'16
По соб­ствен­но­му желанию По соб­ствен­но­му желанию

Glamour вы­яс­нил, по­че­му сек­су­аль­ное воз­буж­де­ние не воз­ни­ка­ет или воз­ни­ка­ет не во­вре­мя, что с этим де­лать и кто виноват.

Glamour, декабрь'16
Фабрики Вселенной Фабрики Вселенной

Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. Это самая поэтичная вещь из тех, что я знаю о физике: вы все — звёздная пыль.

Мир Фантастики, декабрь'16
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир, ноябрь'16
Щас спою Щас спою

Эмин Агаларов, он же Emin, совмещает управление многомиллионными активами и концертный тур на 50 городов. GQ попробовал узнать, как такое вообще возможно.

GQ, декабрь'16
Секс бомбардир Секс бомбардир

Самый завидный холостяк русского спорта футболист Федор Смолов — о том, что ему нравится в девушках и в жизни.

Vogue, декабрь'16
Лучшие люди при худшем правителе Лучшие люди при худшем правителе

Несмотря на склонность Нерона к деспотии и самодурству, весь период правления его окружали выдающиеся личности.

Дилетант, ноябрь'16
Преторианцы: гвардия империи Преторианцы: гвардия империи

Лагерь личных телохранителей императора в Риме быстро превратился в «гнездо мятежей и разврата».

Дилетант, ноябрь'16
Ты только не дрейф Ты только не дрейф

Кинокритик Владимир Лященко узнал у режиссера Николая Хомерики, как от самого камерного кино 2000-х он пришел к съемкам блокбастера про дрейфующий ледокол.

Esquire, ноябрь'16
Крым Крым

Знакомый с детства полуостров, от одного названия которого веет хвойным воздухом, розмарином и морской солью, открыл свои нехоженые тропы.

АвтоМир, ноябрь'16
Maserati Levante S Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

Quattroruote, декабрь'16