Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

GlamourСтиль жизни

Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

Фото: Robbie Fimmano

Когда я вижу взрослого на велосипеде, я перестаю испытывать отчаяние по поводу будущего человечества», – говорил английский писатель Герберт Уэллс. Объясняем, почему мы полностью согласны с автором.

  • За час езды на велосипеде в среднем темпе сжигается от 300 до 500 килокалорий. То есть велопрогулкой легко можно компенсировать один-два батончика «Сникерс».
  • Велопрогулки – прекрасная альтернатива бегу. Нагрузка на суставы меньше, а тренировка сердца и выносливости – такая же.
  • Велотренировки улучшают циркуляцию крови, что снижает риск появления варикоза. Если проблема уже появилась, это не значит, что велосипед вам противопоказан. Просто сбавьте обороты и катайтесь в компрессионных легинсах.
  • Крутить педали полезно не только для того, чтобы иметь подтянутые ноги. Во время велопрогулок также напрягаются мышцы живота, спины и рук.
  • Во время занятий цикличными видами спорта (велотренировки в их числе) вырабатываются адреналин и эндорфины – «гормоны счастья». Отсюда – прилив энергии после каждой поездки.

q0dwjceg.jpg?v=0

Если вы катаетесь по городу, соблюдайте правила дорожного движения. В отсутствие выделенной велосипедной дорожки занимайте крайнюю правую полосу, а лучше двигайтесь по обочине. Предупреждайте водителей о том, что готовитесь совершить маневр. Поворот налево: вытянутая в сторону левая рука или вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх правая. Поворот направо: вытянутая в сторону правая рука или вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх левая.

hwqsjvnb.jpg?v=0

iozsvyzf.jpg?v=0

lsocwiv8.jpg?v=0

Места знать надо

Где покататься на велосипеде, не выходя на улицу.

Bike Point. В «дочке» сети Pro Trener раздают пульсометры и через проектор выводят на стену информацию о пульсе и калориях. Кроссовки не нужны — выдают специальную обувь, которая крепится к педалям. По пятницам во время тренировки кинопоказы (1500 руб. за разовую тренировку).

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Высокое искусство Высокое искусство

Удаст­ся ли на­след­ни­цам мод­ной ин­ду­стрии до­стичь высот в карьере

Glamour, май'19
Джеймс Макэвой Джеймс Макэвой

Правила жизни Джеймса Макэвоя

Esquire, май'19
Географ глобус… Географ глобус…

Самые странные поступки звезд, связанные с путешествиями и географией

Cosmopolitan, май'19
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour, июнь'16
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир, апрель'16
По делам вашим По делам вашим

Чтобы значительно снизить ежедневный уровень стресса, достаточно просто все успевать. А чтобы все успевать, достаточно правильно спланировать день.

Glamour, июнь'16
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ, декабрь'15
Сила света Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQ, декабрь'15
Люди важнее Люди важнее

Многие привыкли считать, что на современных автозаводах трудятся в основном роботы, а ручная сборка – удел или самых крутых или совсем отстающих. Но завод Skoda в Млада-Болеславе разрушает стереотип

АвтоМир, апрель'16
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ, декабрь'15
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир, апрель'16
Тяжело в мучении Тяжело в мучении

GQ отправился в Калининград, чтобы увидеть, как снимают новый фильм Кирилла Серебренникова «(М)ученик»

GQ, декабрь'15
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour, июнь'16
Пришла первой Пришла первой

Гаранс Доре принадлежит кпервому поколению блогеров, но по-прежнему не сдает лидирующих позиций. Главное – любить то, что делаешь, считает она.

Glamour, июнь'16
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour, июнь'16
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ, декабрь'15
На годы вперед На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМир, апрель'16
Сестричка Ким Сестричка Ким

Кендалл Дженнер знает, что бывает, если живешь в реалити-шоу, твой отец - женщина, а мать - Кардашьян.

GQ, декабрь'15
Быть еде Быть еде

У России есть все шансы завоевать мир при помощи соленых огурцов

GQ, декабрь'15
Volvo XC90 Volvo XC90

В России начались продажи шведского внедорожника Volvo XC90 в исполнении R-Design. Наш корреспондент познакомился с новинкой поближе и выяснил, чем же она принципиально отличается от уже известных нам версий

АвтоМир, апрель'16
Прощай, оружие! Прощай, оружие!

Илья Найшуллер в паре с продюсером Бекмамбетовым снял фильм «Хардкор» на английском языке, с российскими и голливудскими актерами. Ольга Шелест поинтересовалась дальнейшими планами режиссера по завоеванию мира.

Glamour, июнь'16
Гости дорогие Гости дорогие

О том, как чиновники из «Росавтодора» ездили в Германию обмениваться опытом с Дорожной администрацией Баварии

АвтоМир, апрель'16
Поговорим о высоком Поговорим о высоком

Юрия Колокольникова взяли на одну из заметных ролей в сериале «Игра престолов» по одной простой причине – его и в самом деле трудно не заметить.

Glamour, июнь'16
Под знаком Лео Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQ, декабрь'15
Повышенный интерес Повышенный интерес

Звезда шоу «Ревизорро» Елена Летучая успевает все и сразу: ведет программы, продюсирует и режиссирует, преподает и учится, бегает и плавает, руководит командой и общается с фанатами, ставит цели и мечтает. Секрет такой жизни на лету прост: любить себя и не лениться.

Glamour, июнь'16
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour, июнь'16
Экзамен на жизнь Экзамен на жизнь

Уже осенью получить водительские права станет значительно сложнее. Разбираемся в нововведениях!

АвтоМир, апрель'16
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP, апрель'16
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16