Гастротур по Золотому кольцу — не шутка, а твои вкусные выходные
Гастрономические туры — явление для России довольно свежее. Не протухшее, как порой пляжный сервис черноморского побережья Кавказа. Гастротуры – это вообще про другое, более изысканное, интеллектуальное, для истинных ценителей и гурманов. И, похоже, чем дальше мы движемся по шкале истории, тем обширнее гастрономические интересы российской публики. Если раньше все начиналось с походов по избранным столичным ресторациям, то сегодня охочие до вкуснятины любознательные человеки уже спешат выбраться в недалекую провинцию.
Например, в города Золотого Кольца России. И по вполне понятным причинам. Иной повар, например, из Суздаля такой паштет печеночный забацает — хваленая французская фуа-гра отдыхает. И это правда! А жареные пирожки из Плеса? А уха из Ростова Великого, жаркая, духовитая, да под известный напиток холодненький, да с расстегайчиком рыбным? Короче говоря, есть чем насладиться. Так вот, слух о чудесах таких, разумеется, идет по всей Руси великой. Поэтому выезжаем срочно!
Удовольствие от гастротура по Золотому Кольцу будет неполным, если отправиться в путь не на автомобиле марки Jaguar. Так решили в российском представительстве уважаемой марки и предоставили в пользование журналистам весь сегодняшний модельный ряд. Выбирай, меняйся в процессе передвижения, оценивай и наслаждайся.
«Едем и едим». Два прекрасных слова. Для гурманов драйва и еды. И предвкушение. В начале дороги всегда интересно, что ждет путешественников впереди. Когда комфортабельный и стремительный XJ честно отстоял в вечных пробках в Балашихе, а после быстро и бережно домчал седоков до Суздаля, наградой за дорогу страждущим кулинарных приключений стал огурцовый мастер-класс от шефа Игоря Кехтера.
Что только не вытворяет с этим овощем экс-мэр города! Оказывается огурец — именно суздальский огурец — явление в русской пище особенное. Из него можно приготовить все. Например, запеканку, суфле и даже варенье, не говоря уже о простецких и привычных салатах и соленьях. Варенье сварили, попробовали… Отличное варенье.
Вот, кстати, многие, наверное, слышали, что Суздаль — огурцовая столица России. Здесь огурец холят и лелеют, взращивают в заботе и радости, а после одновременно с Днем города каждое лето проводят ежегодный День огурца.