Гастрономический фестиваль Ikra 2018: день третий
«На фестивале «Икра» было съедено Х килограммов черной икры, сделано Y селфи с поварами с Z звездами Мишлен и разбито XYZ бокалов шампанского» – красивые цифры, конечно, поражают умы неискушенной публики, да и искушенной тоже. Но главное на любом фестивале – и тем более на таком тематическом, собравшем людей, так или иначе объединенных страстью к еде – это, конечно, простое человеческое общение. Третий день порадовал совсем уж весенней погодой и ослепительным солнцем, поэтому – спасибо онлайн-трансляциям, которые велись из залов с лекциями и мастерклассами – многие смотрели их с набережной реки Мзымты, щурясь на солнце и пытаясь разглядеть хоть что-то в бликующем экране. А смотреть, безусловно, было на что. Главным героем образовательной программы стал Игорь Гришечкин из петербургского ресторана «Кококо». Шефы вообще частенько оказываются