Кто стоит за кулисами модной, культурной и спортивной индустрии?

ElleБизнес

Агенты

Кто стоит за кулисами модной, культурной и спортивной индустрии и «дергает за ниточки» современных суперзвезд?

Люсьен Пажес

Основатель PR-агентства Lucien Pages

Наше агентство ведет более сорока брендов и дизайнеров. С кем-то я дружил до того, как начал заниматься их пиаром. Например, с Яз из Yazbukey или Шарлотт Шесне (Charlotte Chesnais — парижский ювелирный бренд. — Прим. ELLE). С другими — познакомился лично уже на «собеседовании», как это было с Симоном Жакмюсом. В итоге его бренд Jacquemus стал мне наиболее близок. Возможно, из-за того, что Симон с юга Франции, как и я. Вообще я дружу со всеми своими подопечными, такой уж я человек. Но садиться себе на шею не позволяю.

Я горжусь иммерсивной презентацией дизайнера мужской одежды Адама Киммела, которую мы делали в Париже лет восемь назад. В андеграундной галерее в Маре мы отстроили настоящее казино, с баккарой, блек-джеком и сами знаете с кем. (Смеется.) Ту коллекцию Адам создавал вместе с художником и известным азартным игроком Джорджем Кондо, а на самом шоу были выставлены гипсовые головы Кондо, созданные другим арт-деятелем — Мэтью Барни. После презентации мы распродали их все! Еще один предмет гордости — сотрудничество нашего агентства с Читосе Абе из Sacai. Я познакомился с ней в Японии, и в то время за пределами родной страны о ней никто ничего не слышал. Сегодня она один из самых востребованных дизайнеров в индустрии, в этом есть и наша заслуга.

О пиарщиках гуляет много стереотипов. Мы все ленивые, только и делаем, что ходим по вечеринкам, пьем и развлекаемся. Кто-то, может, и правда такой, профессия достаточно молодая, и мы еще не успели выработать собственный кодекс. Во время Недели моды я посещаю только презентации наших брендов, чтобы все проконтролировать. Никуда больше не хожу, потому что очень устаю. Считаю, это не самая легкая работа.

Я всегда хотел оставаться в тени. В прошлом году Сара Андельман (основательница магазина Colette в Париже. — Прим. ELLE) предложила мне курировать коллекции и презентации в бутике на протяжении августа. Это был проект аккурат к закрытию Colette, которое все отодвигали по срокам, как могли. Сначала я отказался — не хотел быть на виду, с ужасом представлял, что сейчас на меня посыплются вопросы журналистов с требованиями об интервью. А потом подумал: черт возьми, индустрия-то меняется, люди сегодня хотят знать не только звезд, моделей или дизайнеров! Так знаменитым стал мой друг Мишель Гобер, отвечающий за саундтреки многих показов, таких как Chanel, и Александр де Бетак, оформляющий шоу. Видимо, настало и мое время. Так что спасибо вам за интервью!

Омар Шериф

Создатель O.C Travel (VIP-путешествия)

Я изучал экономику в парижской Сорбонне. А когда закончил университет, то захотел работать в сфере путешествий, заниматься организацией больших мероприятий и ярких событий. Это было в 1999 году, когда интернет уже становился мощным инструментом. Я быстро понял, что некоторые профессии в сфере услуг все равно не получится заменить компьютерной программой — поэтому и создал концепцию сервиса, где каждый клиент будет чувствовать себя уникальным.

На ежедневной основе в наших представительствах в Париже и ЛосАнджелесе сегодня работают почти два десятка агентов. Но, конечно, если этого требует организация некоторых мероприятий, я могу приглашать фрилансеров или усиливать масштаб команды. Один из самых сложных проектов выпал на 2012 год, когда наш русский клиент, миллиардер Владислав Доронин, праздновал свое 50-летие в Индии. Представьте себе челлендж: за месяц мне удалось превратить взлетно-посадочные дорожки местной военной базы в международный аэропорт, где приземлялись частные самолеты и бизнес-джеты со всего мира, — в общей сложности 23 борта! Наоми Кэмпбелл, в то время спутница юбиляра, пригласила 217 гостей в Джодхпур — а это один из самых непростых районов Раджастана, потому что город расположен близко к пакистанской границе. Потом была грандиозная музыкальная программа с участием всемирно известных артистов, таких как Дайана Росс и Бадди Гай. Организацией и логистикой занимались 800 наших специалистов, праздник длился трое суток на четырех площадках, среди которых были архитектурные памятники XIV века. Поистине эпическое событие!

Мой самый грандиозный успех? Как человек с большими амбициями, я надеюсь прийти к нему в будущем! А вот самое большое разочарование оказалось связано с одним деятелем из мира высокой моды. Тогда по отношению к нему я проявил слишком много душевной доброты и щедрости, которой тот не заслуживал. Не буду называть его имени — он и так прекрасно знает, о чем идет речь.

Сергей Данилян

Балетный импресарио

В танцевальной индустрии агентов очень мало. В основном это люди, которые просто любят того или иного танцовщика и помогают ему. Это связано с тем, что работа артистов балета невероятно низко оплачивается — на комиссионные от их заработков офис не снимешь, в лучшем случае сможешь кинуть деньги на мобильный телефон. Даже те, кто зарабатывает достаточно много (а их можно пересчитать по пальцам), в целях экономии чаще доверяют представлять свои интересы членам семьи — братьям, мужьям, женам. В этом плане балетный агент — это скорее нянька, чем цербер. Я вникаю во все аспекты работы с артистами, от решения юридических вопросов до работы с прессой и решения маркетинговых вопросов, от подбора персонала и выбора площадок до того, где мы будем есть вечером. Ужин — только на первый взгляд просто прием пищи, на самом деле именно здесь решаются очень многие важные рабочие вопросы.

В балетный мир меня привела Илзе Лиепа. Я увидел ее гала-вечер в Концертном зале Чайковского и предложил сотрудничество, хотя ничего в этом бизнесе не понимал. В результате мы несколько лет проработали вместе и с огромным успехом провели гастроли в Европе и Америке. Сейчас мы не видимся, но каждый из нас помнит, что нас связывает.

Сегодня я представляю в США балетные труппы Мариинского, Михайловского театров, театра Ла Скала, Балета МонтеКарло, но моя особая гордость — труппа Бориса Эйфмана. Я спродюсировал проект «Короли танца», три программы с Дианой Вишневой: «Красота в движении», «Диалоги и грани», две программы проекта «Соло для двоих» с Натальей Осиповой и Иваном Васильевым, а в настоящее время работаю над «Айседорой» с Осиповой в роли Айседоры Дункан вместе с молодым хореографом Владимиром Варнавой.

Самая сумасшедшая история в моей практике произошла во время гастролей Мариинки в США 15 лет назад. Мне нужно было перевезти труппу из 200 человек из Калифорнии в Детройт. Когда загорелись леса, пожар подобрался к аэропорту и все рейсы отменили. Директор театра велела мне сделать все возможное для того, чтобы доставить артистов на выступление, и грозилась повесить на меня все непредвиденные расходы. Я не придумал ничего умнее, кроме как заказать десять автобусов и ночным марш-броском доехать до Финикса, а оттуда — в Детройт. Не все были в восторге от этой идеи, но, когда увидели полыхающие леса, согласились, что я был прав.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

ELLE гороскоп: апрель ELLE гороскоп: апрель

Астрологический прогноз для всех знаков на апрель

Elle
Зачем нам нужен тотем? Взгляд психолога Зачем нам нужен тотем? Взгляд психолога

Как предметы и животные влияют на нашу жизнь?

Psychologies
Биржевая лихорадка Биржевая лихорадка

Россияне потянулись на биржу покупать подешевевшие ценные бумаги

РБК
Тигриное молоко Тигриное молоко

Тигриное молоко — бодрящая заправка для севиче

Weekend
Нечеловеческий секс Нечеловеческий секс

Почему мы все еще занимаемся сексом по старинке – с живыми людьми?

Популярная механика
10 главных книг о кино: выбор Esquire 10 главных книг о кино: выбор Esquire

Можно ли составить идеальную полку с книгами о кино?

Esquire
Ученые рассказали, какой будет еда в 2030 году Ученые рассказали, какой будет еда в 2030 году

Ученые о будущем продуктовой индустрии

Популярная механика
Первое лекарство от лихорадки Эбола одобрили в США Первое лекарство от лихорадки Эбола одобрили в США

Оно состоит из трех антител к поверхностному белку эболавируса

N+1
Перлы на кухне Перлы на кухне

Рецепт рыбного супа с перловой крупой и треской

Огонёк
«Есть выставка, а есть вставка» «Есть выставка, а есть вставка»

Интервью с писателем и художником Павлом Пепперштейном

Полка
Педсовет Педсовет

Кто такой образованный человек сегодня, и какова роль учителей и родителей?

Seasons of life
Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году Видеоредакторы для Андроид: 7 лучших программ в 2020 году

Топ лучших приложений, которые помогут быстро отредактировать видео на смартфоне

CHIP
10 лучших японских компьютерных игр 10 лучших японских компьютерных игр

Лучшие японские видеоигры с локализацией хотя бы на английский

Maxim
Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию Символ экономического успеха Кореи: история Lotte, которая делает Choco Pie, владеет отелями и развивает нефтехимию

Он мечтал стать писателем, но создал крупнейший конгломерат Южной Кореи

VC.RU
Светлана Чупшева: «Создателем трендов может быть любой человек» Светлана Чупшева: «Создателем трендов может быть любой человек»

Светлана Чупшева возглавляет Агентство стратегических инициатив с 2017 года

РБК
Все, что вам нужно знать о фильмах Энтони Мингеллы Все, что вам нужно знать о фильмах Энтони Мингеллы

О режиссере, снявшем «Английского пациента» и «Талантливого мистера Рипли»

GQ
Прокладки и тампоны в прошлом? Насколько менструальные чаши и трусы безопасны Прокладки и тампоны в прошлом? Насколько менструальные чаши и трусы безопасны

Какое средство женской гигиены считается самым безопасным

Cosmopolitan
Пойти по следу Пойти по следу

Как избавиться от пигментации и последствий акне?

Лиза
Моя земля! Моя земля!

Самые ценные советы в путешествиях всегда дают местные жители или завсегдатаи

Grazia
Как использовать городское пространство на благо ребенка Как использовать городское пространство на благо ребенка

Как организовать пространство для ребенка, чтобы сделать развитие гармоничным

СНОБ
Образ Испании в русском искусстве. Часть 2 Образ Испании в русском искусстве. Часть 2

О том, как русские видели Испанию — продолжение

Культура.РФ
В чём сила опционов, чем они опасны и как всё правильно посчитать В чём сила опционов, чем они опасны и как всё правильно посчитать

Как использовать опционы?

Inc.
Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы Как водоросли могли уничтожить жизнь на дне залива Камчатки и почему это считают главной версией экокатастрофы

Что происходит в зоне экологического бедствия на Камчатке?

TJ
С новой силой С новой силой

Интерьер квартиры с ярким авторским стилем дизайнера

SALON-Interior
Интервью Роберта Сапольски: о полицейском насилии и свободе воли Интервью Роберта Сапольски: о полицейском насилии и свободе воли

Как мозг привыкает к насилию и становится менее чувствительным к чужой боли

Reminder
Нобелевская неделя: открытие вируса гепатита С и черные дыры Нобелевская неделя: открытие вируса гепатита С и черные дыры

Шведские академики оценили открытия, которым уже десятки лет

Эксперт
Неизвестная мировой науке древняя пищуха обнаружена в Приморье Неизвестная мировой науке древняя пищуха обнаружена в Приморье

Палеонтологи Дальнего Востока обнаружили новый вид и роды зайцеобразных

National Geographic
8 фильмов об Италии 8 фильмов об Италии

Классические и современные фильмы, передающие дух Италии

GQ
4 заброшенные дворянские усадьбы Подмосковья, которые можно посетить 4 заброшенные дворянские усадьбы Подмосковья, которые можно посетить

Что смотреть в заброшенных имениях и зачем туда ехать

GQ
«Положительные эмоции клиента — самое ценное в премиальном сегменте» «Положительные эмоции клиента — самое ценное в премиальном сегменте»

Какие банковские продукты и решения предпочитают премиальные клиенты банков?

РБК
Открыть в приложении