Пилим по России

Как создать свой успешный бизнес

ЭкспертБизнес

Пилим по России

Друзья, в этот раз хочу поделиться с вами тем, что происходит благодаря нашему проекту за рамками видеосюжетов. Мы, конечно, снимем об этом видео, но это будет чуть позже, а поделиться хочется уже сейчас. Как я уже неоднократно говорил в видеороликах и писал на страницах «Пилим по России» в социальных сетях, наш проект начал органически развиваться в совершенно незапланированных направлениях.

И поэтому теперь я говорю еще более уверенно: если у вас есть идеи, ресурсы, возможности, ну и, конечно, предложения о сотрудничестве, пишите нам по адресу pilimporossii@gmail.com или на наши страницы в соцсетях, мы все читаем, всем отвечаем, встречаемся, а потом из этих разговоров рождаются крутые бизнес-истории. Собственно, ради чего это все и делается.

Сейчас проект стал центром, объединяющим людей с совершенно разными возможностями и потребностями, но преследующими одну цель — создать свой успешный бизнес.

Мы вышли за пределы реализации только лишь предложений от героев наших сюжетов на YouTube, которые четко говорят, что им нужно, какое сырье, услуги и так далее. Конечно, от этого мы никогда не откажемся, но теперь мы понимаем, что у проекта намного больше возможностей. Мы становимся неким сообществом, которое органически развивается и объединяет людей, придерживающихся одинаковых принципов: честность, открытость, желание достигать успеха и помогать в этом другим.

Я очень рад знакомству с ними, именно у таких людей — честных, без пафоса и показухи — все должно получаться.

Иван Гоцецура

Вот один из примеров такого взаимодействия. Ко мне обратился Иван Гоцецура, молодой человек из Томска с безумным, практически космическим на тот момент предложением: выращивать все, что угодно, а главное, где угодно — не нужны ни грядки, ни теплицы, ни приусадебный участок. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий выращивать полезные растения в городских помещениях, способный собирать и анализировать данные о микроклимате, питании и состоянии растений, что позволяет корректировать параметры средств производства в реальном времени, а следовательно, снижать затраты и повышать урожайность.

Марк Аров

Иван также похвастался успешным участием в ИТ-стартапе в Америке и заявил о намерении открыть производство на территории России. Ну а главное, для этого ему требовались инвестиции в размере 15–20 млн рублей, которые ему надо было выдать, основываясь на одной лишь, как мне тогда показалось, простоватой идее.

Тем не менее предложение показалось небезынтересным, мы встретились и через несколько недель общения снизили потребности до 1,5–3 млн рублей и необходимости найти человека, который обладал бы производственными возможностями и отвечал еще нескольким критериям. Я все еще относился к этой затее скептически, но сделал все, что было необходимо, либо для освещения данного кейса, либо для передачи его кому-нибудь из моих героев, которые интересуются, куда бы вложить средства и к чему бы приложить свои усилия.

В итоге я отдал написанную Иваном небольшую (страница формата А4) записку Марку Арову — прекрасному человеку, успешному предпринимателю из Каменск-Уральского, владельцу компании, которая занимается разработкой и производством радиоэлектронной и связной аппаратуры. Марк — герой одного из наших предыдущих сюжетов, который вы можете посмотреть на YouTube-канале «Пилим по России». Он, в частности, говорил, что ему интересно выступить в качестве инвестора в различных бизнес-проектах. У Марка как раз есть и производство, и металлообработка, и площади — в общем, все, что, по моему мнению, необходимо для развития этого проекта.

Уже на следующий день Марк позвонил и подробнейшим образом начал расспрашивать меня об Иване, о том, что я об этой идее думаю и готов ли я поддерживать эту инициативу своими ресурсами — освещать то, что у них происходит, на площадках «Пилим по России». В общем, сказал, что ему интересно и он готов начать действовать. Я, конечно же, его поддержал и пообещал принимать участие.

С момента нашей первой встречи с Иваном прошло полтора-два месяца, он уже съездил к Марку в Каменск-Уральский, где они договорились запустить этот проект. В ближайшие четыре месяца они планируют создать программно-аппаратный комплекс, чтобы выращивать растения в контролируемой среде. Они прислали нам небольшой видеоотчет о том, как прошла их встреча, который вы можете посмотреть в Instagram @grishin.pilit.

Я уверен, что именно такие честные, настоящие истории о том, как люди находят единомышленников и уже вместе с ними выходят на некий новый уровень развития, и есть прямое доказательство того, что проект живет, развивается, а главное — приносит реальную пользу.

Я буду стараться регулярно рассказывать обо всех начинаниях, которые происходят благодаря «Пилим по России», и здесь, и в социальных сетях. А еще мы планируем снимать отдельные выпуски для YouTube-канала о тех предпринимателях, которым проект был особенно полезен, будем рассказывать и показывать, что и как у них получилось. Ведь появление новых успешных бизнесов и есть та самая цель, ради которой мы делаем наше дело.

А я в очередной раз удивляюсь, с какими же прекрасными людьми нас сводит проект. Они считают само собой разумеющимся, что их будущие (хочется верить, огромные!) прибыли будут частично пущены и на наш проект.

Так что дерзайте. За время существования нашего проекта мы убедились, что для создания бизнеса нет никаких преград, поэтому пишите на нашу электронную почту, снимайте и присылайте видео, и мы обязательно что-нибудь вместе придумаем и запустим новый успешный бизнес.

Выпуск с участием Марка Арова смотрите на YouTube-канале «Пилим по России»

Кому может быть интересно участие в проекте и кто интересен нам

• У вас уже есть бизнес, но требуются партнеры с деньгами для быстрого масштабирования либо развития смежных отраслей.

• У вас есть прекрасно проработанные бизнес-идеи, и вам нужны инвестиции для их реализации.

• У вас есть активы, которые вы готовы использовать для создания нового успешного бизнеса, это может быть земля, площади, парк автомобилей, станков и т. д.

• Вы готовы принимать участие в различных проектах благодаря своим навыкам и умениям.

• У вас есть желание финансово поддерживать интересные проекты, а при этом можно принимать в них полноценное участие.

Ведущий проекта Антон Гришин

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Эволюция капитализма Эволюция капитализма

Могут ли появиться новые миллиардеры в России

Forbes, май'19

Даже звезды умудряются выглядеть как милые дочурки в папином пальто

Cosmopolitan, октябрь'19
От спроса к предложению От спроса к предложению

В 2018 году обозначился поворот в направлении экономики предложения

Forbes, апрель'19
Как выглядит коллекция Giambattista Valli x H&M Как выглядит коллекция Giambattista Valli x H&M

За какими вещами авторства Джамбаттисты Валли мы будем охотиться в ноябре

Vogue, октябрь'19
Дженнифер Энистон призналась, как сумела добиться «тела мечты» Дженнифер Энистон призналась, как сумела добиться «тела мечты»

Звезда сериала «Друзья» рассказала, что помогло ей преодолеть комплексы

Cosmopolitan, октябрь'19
Непростой телефон за 2 тысячи рублей — Nobby 230 Непростой телефон за 2 тысячи рублей — Nobby 230

Nobby 230 — самый обычный кнопочный телефон на Android

Популярная механика, октябрь'19
9 театральных премьер октября 9 театральных премьер октября

Самые интересные театральные постановки в октябре

GQ, октябрь'19
США дали название новой болезни, поражающей вейперов. Что о ней известно? США дали название новой болезни, поражающей вейперов. Что о ней известно?

Больше тысячи человек в США пострадали от нового заболевания

Forbes, октябрь'19
Новый гель предотвратит лесные пожары Новый гель предотвратит лесные пожары

Ученые разработали экологически чистую огнеупорную жидкость

National Geographic, октябрь'19
Как отличить поддельные кроссовки от оригинальных? Как отличить поддельные кроссовки от оригинальных?

Как отличить поддельные кроссовки, чтобы не стать обладателем фейковых Yeezy

GQ, октябрь'19
#инструктаж: как замедлить процесс старения на клеточном уровне #инструктаж: как замедлить процесс старения на клеточном уровне

Что такое митохондрии и как они влияют на процессы старения

РБК, октябрь'19
Что произошло в мире моды за две недели Что произошло в мире моды за две недели

Алессандро Микеле призывает веселиться, но протестующим в Гонконге не до этого

GQ, октябрь'19
Для вас старались Для вас старались

Как мужчины приходят в женские бренды косметики и парфюмерии

Glamour, октябрь'19
Айза Анохина, Ингрид Олеринская и Петр Илингин на ужине Golden Triangle Айза Анохина, Ингрид Олеринская и Петр Илингин на ужине Golden Triangle

Ужин, посвященный началу Московского Гастрономического Фестиваля

Cosmopolitan, октябрь'19
Решиться на перемены и сделать шаг к мечте Решиться на перемены и сделать шаг к мечте

Почему мы так боимся встретиться с неизвестностью и сделать решительный шаг

Psychologies, октябрь'19
Карты, деньги, соленый огурец Карты, деньги, соленый огурец

Некоторые ученые уверены, что карты появились раньше письменности

Maxim, октябрь'19
Что делать, если айфон завис на яблоке Что делать, если айфон завис на яблоке

Как решить эту проблему и снова запустить смартфон, читайте в нашей статье

CHIP, октябрь'19
Шалость удалась Шалость удалась

В квартире дизайнера Дага Мейера поселились образы и воспоминания из его детства

AD, октябрь'19
«Формулу Штайнмайера» одобрили все ее компоненты «Формулу Штайнмайера» одобрили все ее компоненты

В Минске согласована формула введения особого статуса для Донбасса

РБК, октябрь'19
В ожидании поганой молодежи. Как власти рассчитывают утопить протест в позитивном контенте В ожидании поганой молодежи. Как власти рассчитывают утопить протест в позитивном контенте

Власти начали понимать, что люди перестали вести себя так, как им хочется

СНОБ, октябрь'19
Алексей и Дмитрий Немовы: «Спортсменами быть не хотим» Алексей и Дмитрий Немовы: «Спортсменами быть не хотим»

Сыновья гимнаста рассказали, на что потратили первую зарплату

StarHit, октябрь'19
Парус за спиной Парус за спиной

Лена Бронская делает сумки из парусной ткани

Seasons of life, сентябрь'19
15 мыслей Хидео Кодзимы 15 мыслей Хидео Кодзимы

Геймдизайнер Хидео Кодзима поделился мыслями о виртуальном и реальном мирах

GQ, октябрь'19
Телевизор, который способен вас удивить: тестируем Panasonic TX-55GXW904 Телевизор, который способен вас удивить: тестируем Panasonic TX-55GXW904

Panasonic TX-55GXW904 понравился очень хорошим оснащением

CHIP, октябрь'19
Как приманить в дом мужчину — рассказывает мастер фэншуй Как приманить в дом мужчину — рассказывает мастер фэншуй

Как привлечь в дом мужскую энергию, чтобы она там и осталась

Cosmopolitan, октябрь'19
«Если бы знала о болезни, не рожала бы»: появились откровения Жанны Фриске «Если бы знала о болезни, не рожала бы»: появились откровения Жанны Фриске

Сегодня на суд публики были представлены откровения Жанны Фриске

Cosmopolitan, октябрь'19
Понять и простить: извинения звезд, за которые нам стыдно Понять и простить: извинения звезд, за которые нам стыдно

Неприятные ситуации бывают у каждого, главное – уметь достойно из них выходить

Cosmopolitan, октябрь'19
На биопринтере в космосе напечатали искусственное мясо: видео На биопринтере в космосе напечатали искусственное мясо: видео

Российская компания разработала инновационный магнитный биопринтер

National Geographic, октябрь'19
«Буду лучшей ради вас»: дочь миллиардера Бориса Ротенберга записала песню с рэпером Джиганом «Буду лучшей ради вас»: дочь миллиардера Бориса Ротенберга записала песню с рэпером Джиганом

Дочь Бориса Ротенберга записала совместную песню с рэпером Джиганом

Forbes, октябрь'19
Доктор Войцеховский Доктор Войцеховский

Как врач решил стать художником

Seasons of life, сентябрь'19