Чтобы мужики не жаловались

КамАЗ совместно с немецкой компанией Daimler запустил новый завод кабин

ЭкспертБизнес

Чтобы мужики не жаловались

КамАЗ совместно со своим акционером немецкой компанией Daimler запустил новый завод кабин. Предприятие позволит ведущему российскому производителю тяжелых коммерческих автомобилей приступить к выпуску грузовиков нового поколения и еще больше упрочить свое положение на рынке.

Алексей Грамматчиков

Мощность нового завода «Даймлер КамАЗ Рус» — 55 тыс. кабин в год, инвестиции в проект составили 14 млрд руб. Фото предоставлено компанией «Даймлер Камаз Рус»

Мужики жалуются на ваши кабины», — публично сказал в свое время Владимир Путин генеральному директору КамАЗа Сергею Когогину после своего участия в автопробеге Чита — Хабаровск, где дальнобойщики донесли до главы государства свое мнение о кабинах отечественных грузовиков.

Действительно, кабины у ведущего российского производителя тяжелых коммерческих автомобилей всегда были слабым местом. Для любого водителя было праздником пересесть из кабины КамАЗа за руль Scania, Volvo или другой грузовой иномарки, где комфорт и удобство управления большой машиной были гораздо выше. Камскому предприятию неоднократно предлагали закупать современные технологичные кабины у зарубежного поставщика, но руководство КамАЗа справедливо говорило, что такой шаг повысил бы цену готовой продукции, сделав ее менее конкурентоспособной на рынке. КамАЗ решил идти по другому пути — наладить производство модернизированных кабин у себя в сотрудничестве с зарубежным партнером — немецким автопроизводителем Daimler AG.

Кабины роста

Один из ведущих мировых производителей коммерческих автомобилей немецкий концерн Daimler является акционером КамАЗа с 2008 года, сейчас ему принадлежит 15% российской компании. О совместном строительстве нового завода кабин Daimler и КамАЗ объявили в 2016 году, площадка для нового предприятия была выбрана в Набережных Челнах на территории КамАЗа, общий объем инвестиций в проект составил 14 млрд рублей.

У Daimler в строительстве завода свой интерес: с 2010 года тут по соседству работает совместное предприятие «Даймлер КамАЗ Рус», которое выпускает грузовики Mercedes-Benz и Mitsubishi Fuso (обе марки принадлежат концерну Daimler AG), и по итогам прошлого года СП выпустило соответственно 1700 и 390 автомобилей этих марок, прирост по сравнению с 2017 годом составил 40 и 26%. Предполагается, что примерно 20% продукции нового завода будет выпускаться для нужд Daimler, 80% — для КамАЗа. А его общая производственная мощность составит 55 тыс. кабин в год.

Точное название нового предприятия — Завод каркасов кабин, то есть здесь будут выпускать сваренные и окрашенные каркасы кабины грузовика с металлическими элементами (двери, крыша и проч.). А далее разные пластиковые детали, как внешние (фары, бамперы, стекла и др.), так и внутренние (сиденья, руль, салон), будут добавляться уже на находящихся по соседству заводах Daimler и КамАЗ. При этом сталь, из которой выпускаются кабины, — российская: руководство КамАЗа рассказало, что им удалось добиться от российских металлургов сырья нужного качества.

«По степени автоматизации и применению новых производственных технологий новый завод — лучший в мире», — заявил на открытии предприятия генеральный директор «Даймлер КамАЗ Рус» Андреас Дойшле. Действительно, новое предприятие отличается высоким уровнем автоматизации. Официально объявлено, что на новом заводе создано 700 рабочих мест, но цеха здесь выглядят безлюдно: примерно 80% операций делают промышленные роботы, число которых превышает 120 единиц.

Площадь нового завода — 60 тыс. кв. м, организационно он состоит из четырех цехов: цеха сварки, окраски кабин, логистики и энергоцентра. Самая внушительная армия роботов трудится в цеху сварки, куда разрозненные детали каркаса кабины поступают со склада. Роботы начинают сварку с панели пола, постепенно каркас обрастает боковыми панелями, внутренними деталями и крышей. При этом часть деталей крепятся не только с помощью сварки, а посредством сильно разогретого клея. Далее качество сварочных швов проверяется с помощью ультразвука, а также оптического сканера и механического индикатора.

После сварки кабина поступает в цех окраски, который занимает два этажа. Этот цех отличается современным методом антикоррозийной обработки металла с помощью электрокатофореза, когда кабина полностью погружается в так называемую катофорезную ванну, где под воздействием электричества и химических реакций кузов получает повышенную защиту от коррозии. Далее окраска проходит с использованием передового метода «мокрым по мокрому», когда на еще влажный грунт наносится эмаль. При этом частицы краски имеют электрический заряд, что притягивает их к окрашиваемой поверхности. Это делает окраску более качественной, экономит расход эмали и снижает загрязнение окружающего воздуха.

Новые кабины позволят КамАЗу выпускать грузовики нового поколения К5, первый из них — КАМАЗ-54901 начнет продаваться до конца года. Фото Алексей Грамматчиков

Грузовики нового поколения

Несмотря на натиск зарубежных конкурентов, КамАЗ в последние годы остается лидером российского рынка грузовиков: например, сейчас предприятию принадлежит треть (33,7%) российского рынка грузовых автомобилей: по данным «Автостата», по итогам 2018 года, из 82,2 тыс. проданных в России грузовиков 25,7 тыс. пришлось на продукцию камского завода. При этом своих зарубежных конкурентов КамАЗ обгоняет с большим отрывом — ближайшие иностранные конкуренты, Scania и Volvo, в прошлом году продали в России всего соответственно 6600 и 6300 грузовиков.

Однако, чтобы удерживать лидирующие позиции, КамАЗу необходимо модернизировать свою продукцию и выпускать не отсталые, а современные и комфортные грузовики, которые при более доступной цене по своим потребительским характеристикам могли бы достойно соперничать с зарубежными автомобилями. Запуск производства новых кабин — важный шаг в этом направлении. Руководство КамАЗа говорит, что с началом производства новых кабин предприятие начнет выпускать грузовики нового поколения с внутризаводским индексом К5 (индексом К1 обозначались первые грузовики КамАЗа в конце 1970-х, с конца 1990-х появились машины К2, и т. д.).

О разработке машин этого семейства руководство КамАЗа начало говорить еще в 2015 году, в 2017-м на выставке «Комтранс» в Москве был представлен первый прототип грузовиков нового поколения — магистральный тягач КамАЗ54901, который отличается рядом принципиальных усовершенствований. В частности, рама здесь изготовлена из более прочных и одновременно легких стальных сплавов, новая конструкция осей повысила надежность и грузоподъемность, у машины появились более вместительные топливные баки, новая автоматизированная коробка передач, а также новый мотор — рядный шестицилиндровый двигатель Р6, который отличается хорошей мощностью (400–700 л. с. в зависимости от модификации) и при этом более экономичен, экологичен и облает более высоким ресурсом — 1,5 млн км, это даже выше, чем у многих зарубежных конкурентов. Ну и, наконец, еще один ключевой элемент грузовика нового поколения — новая кабина, которая как раз и будет производиться на новом заводе и которая в Daimler обозначается индексом SFTP (Strategic Future Truck Project). Новая кабина для модели КамАЗ-54901 будет просторной и комфортной, в ней, например, можно стоять в полный рост (расстояние от пола до потолка — 1980 мм, внутренняя ширина — 2270 мм). Продумана и эргономика: все необходимое для управления грузовиком и панель приборов находятся на расстоянии вытянутой руки, кресло водителя имеет широкий диапазон регулировок, оно установлено на пневмоподушке, есть удобное спальное место.

Руководство КамАЗа заявляет, что в перспективе все грузовые автомобили компании будут выпускаться с новыми кабинами SFTP. Как сказал на прессконференции перед церемонией открытия завода Ирек Гумеров, директор по развитию, официальный старт продаж тягачей КамАЗ-54901 будет объявлен в сентябре на выставке «Комтранс» в Москве, до конца года планируется произвести и продать порядка сотни таких машин. «В будущем мы планируем оснащать новыми кабинами весь наш модельный ряд, — заявил Ирек Гумеров. — Через два с половиной года все семейство самосвалов будет оснащено новыми кабинами, и оставшиеся модели со старыми кабинами вряд ли будут выпускаться дольше 2025 года».

Предполагаемая розничная цена российских грузовиков нового поколения еще не объявлена, но при условии сдержанной ценовой политики КамАЗ имеет шансы успешно конкурировать с зарубежными моделями грузовиков, причем как на российском, так и на зарубежных рынках, что позволит компании быстро окупить вложения в новый завод. «Новое поколение российских грузовиков уже будет считаться премиум-сегментом, серийное производство новых КамАЗов позволит компании улучшить показатели маржинальности с пяти–шести процентов по EBITDA до 20–30 процентов уже через несколько лет, — считает Анастасия Соснова, аналитик ИК “Фридом Финанс”. — В новый завод были вложены существенные средства — более 14 миллиардов рублей. Но дизайн, функциональные характеристики, а также цена ниже, чем у основных конкурентов, и, на мой взгляд, это обеспечит востребованность новых грузовиков как в России, так и за рубежом. Таким образом, проект нового завода кабин может окупиться уже за три–пять лет». 

Москва — Набережные Челны

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сносное жилье Сносное жилье

Как устроена московская реновация и кто уже зарабатывает на ней миллиарды

Forbes
Илья Найшуллер — о музыке, кино, экологии и о том, почему он — супер Илья Найшуллер — о музыке, кино, экологии и о том, почему он — супер

Режиссер «Хардкора» о своих амбициях, кино и жизни

РБК
Гильотина для короля Гильотина для короля

21 января 1793 года был публично казнён король Франции

Дилетант
«Это интересная задача»: Александр Кудрин, ушедший из Сбербанка из-за отчета о Газпроме, о новой работе «Это интересная задача»: Александр Кудрин, ушедший из Сбербанка из-за отчета о Газпроме, о новой работе

Александр Кудрин о правилах игры для инвестиционных аналитиков и новой работе

Forbes
Тимур Бекмамбетов: «Я всегда занимался тем, чего не было до меня» Тимур Бекмамбетов: «Я всегда занимался тем, чего не было до меня»

Режиссер, продюсер и изобретатель — о своем новом проекте и новых технологиях

Эксперт
«Плывем по улице Ленина»: что жители Иркутской области рассказывают о наводнении «Плывем по улице Ленина»: что жители Иркутской области рассказывают о наводнении

Что говорят о происходящем в Братске непосредственные очевидцы?

Forbes
«Либеральная идея себя изжила окончательно». Что сказал Путин в интервью Financial Times «Либеральная идея себя изжила окончательно». Что сказал Путин в интервью Financial Times

Перед саммитом G20 в Японии Владимир Путин дал большое интервью Financial Times

Forbes
Как скрыть раздел жесткого диска? 4 проверенных способа Как скрыть раздел жесткого диска? 4 проверенных способа

Скрытый раздел на жестком диске создается чаще всего после установки новой ОС

CHIP
8 модных брендов из Петербурга, на которые стоит обратить внимание 8 модных брендов из Петербурга, на которые стоит обратить внимание

Вещи, которые стоит покупать у петербургских дизайнеров

РБК
Пенсии в обмен на санкции Пенсии в обмен на санкции

Резервы ПФР могут забрать из банков, соблюдающих антироссийские ограничения

РБК
Изобразить в лицах Изобразить в лицах

Художник по гриму рассказывает, как попала на съемочную площадку

Glamour
Доигрались: как распознать зависимость от компьютера Доигрались: как распознать зависимость от компьютера

Что такое компьютерная зависимость?

CHIP
ЦБ впервые с марта 2018 года снизил ключевую ставку. Как снизятся ставки по кредитам и вкладам? ЦБ впервые с марта 2018 года снизил ключевую ставку. Как снизятся ставки по кредитам и вкладам?

Банк России решил снизить ставку до 7,5% годовых

Forbes
Пиры, мифы и истории: как живут исландские эко-язычники Пиры, мифы и истории: как живут исландские эко-язычники

В Исландии переживает новый расцвет неоязыческое религиозное движение

РБК
Слушать ушами, слышать сердцем Слушать ушами, слышать сердцем

Как научиться этому и сделать отношение более глубокими

Psychologies
Игра престолов Игра престолов

Неужели теплые отношения герцогов Сассекских и Кембриджских – только видимость

Grazia
Большие самолеты, большие данные Большие самолеты, большие данные

В этом году концерну Airbus исполнилось 50 лет

Популярная механика
Россия — Япония: перспективы креатива Россия — Япония: перспективы креатива

Чему Россия могла бы научиться у Японии для развития региональных экономик

Эксперт
Европа в шестом поколении: истребители с искусственным интеллектом Европа в шестом поколении: истребители с искусственным интеллектом

Европейские авиастроительные концерны перейдут на истребители шестого поколения

Популярная механика
«Настало время перейти к надзору за услугами» «Настало время перейти к надзору за услугами»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал об итогах борьбы с пиратством

РБК
Тест диагностического модуля OBD2: версия 1.5 с подключением через Wi-Fi Тест диагностического модуля OBD2: версия 1.5 с подключением через Wi-Fi

Диагностический модуль OBD2

CHIP
Сила цвета Сила цвета

Дизайнер Рошин Лафферти оформила дом в Ирландии

AD
Жители бурятского села пожаловались Путину на связанную с «Ростехом» компанию. Она начала проверку Жители бурятского села пожаловались Путину на связанную с «Ростехом» компанию. Она начала проверку

Видеообращение жителей таежного бурятского поселка Россошино к Владимиру Путину

Forbes
Секретное лето 41‑го года Секретное лето 41‑го года

Одной из самых очевидных лакун является внезапное начало Отечественной войны

Огонёк
10 советских фильмов с забавными деталями, о которых вы не знали 10 советских фильмов с забавными деталями, о которых вы не знали

Рассказываем, на какие детали стоит обратить внимание в советских фильмах

РБК
Штраф за пробку: какие ловушки ждут автомобилистов Штраф за пробку: какие ловушки ждут автомобилистов

Автомобилисты стали чаще жаловаться на ошибочные, по их мнению, штрафы с камер

РБК
РБК узнал детали новой пенсионной накопительной системы РБК узнал детали новой пенсионной накопительной системы

Принцип участия будущих пенсионеров в системе до сих пор не определен

Forbes
Как найти время на себя, если его никогда не хватает? Как найти время на себя, если его никогда не хватает?

Откажитесь от многозадачности и начните все успевать

Psychologies
«Мы про Фому, а они – про Ерему!»: «Роснефть» публично поспорила с «Транснефтью» из-за трубы «Дружба» «Мы про Фому, а они – про Ерему!»: «Роснефть» публично поспорила с «Транснефтью» из-за трубы «Дружба»

Госкомпании «Роснефть» и «Транснефть» обменялись взаимными упреками

Forbes
Пещерное сознание Пещерное сознание

Что хорошего в жизни под туфовыми сводами пещер

Вокруг света
Открыть в приложении