Что пить у лучших барменов Москвы этой весной
Знакомимся с самыми успешными барменами столицы и рассказываем, что у них заказывать
Денис Кряжев, «Фаренгейт»
Тверской б-р, 26, стр. 2Бренд-бармен ресторанного дома Maison Dellos, в котором при его участии в этом году произошло немало перемен. Открылась «Матрешка», где вдохновением для барной карты стали рецепты русских пуншей и наливок, в «Казбеке» появились коктейли, естественно, с грузинским акцентом. Но главная новость – «Пушкинъ» открылся в Париже, в барной карте там используют ингредиенты, типичные для двух стран, и вспоминают, как в обеих выпивали в XIX веке.
Что заказывать? В «Фаренгейт» приходите на гастроли звезд барной сцены или на постоянно меняющееся по сезону меню. Сейчас в нем четыре раздела: лес, луг, сад и огород, в каждом – от аперитива до крепкого коктейля. Дальше – просто положитесь на мастерство бармена.
Елизавета Юфрякова (Евдокимова), Molon Lave bar
Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1Вернувшись в Москву из Шанхая, где в прошлом году вместе с мужем разрабатывала меню и готовила напитки с азиатскими продуктами для ресторана Sober, Елизавета занялась Molon Lave bar. Создала меню с отсылками к трудам античных философов, научила столичную публику пить греческое вино, узо и ципуро.
Что заказывать? Пока Елизавета вновь не уехала из России, направляйтесь прямиком в новый бар на Садовом, заказывайте 12 swipes of Hercules – вариацию на классический сазерак с греческим бренди, скотчем и овсянкой – и слушайте историю о том, как связаны 12 подвигов Геракла и движение для просмотра следующего кандидата в Tinder.
Виталий Бганцов, «Вода», Veladora
Петровка, 17, стр. 7; Покровка, 2/1, стр. 1За год открыл с партнером и другом Дмитрием Рубаненко сразу два обсуждаемых московских заведения: «Воду», покорившую все инстаграмы столицы, с простыми на вид и сложными по сути коктейлями, и веселую Veladora с мецкалем из католических подсвечников, тако и хип-хопом. Сейчас готовит еще один проект – первую московскую кантину.