Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIPСтиль жизни

Тренды > Netflix

Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

Призрак ходит по киноиндустрии — призрак оригинального контента. Еще недавно это понятие вызывало лишь удивление на лице представителей традиционных телевизионных трансляторов, компаний по производству и кинопрокатчиков. Сегодня оно их уже раздражает. В конце концов, интернет-концерны благодаря собственной эксклюзивной продукции собираются кардинально изменить мир развлечений.

Неуважительно гениально
Кевин Спейси в качестве президента Фрэнка Андервуда из хита Neflix «Карточный домик» уже попал в музей. Там висит портрет этого «лидера»

Возглавляет эту революцию потоковых гигантов сервис Netflix, чья история успеха, несмотря на временную стагнацию, продолжает восхищать экспертов в области экономики и кинопромышленников. По всему миру на сегодняшний день у Netflix 75 миллионов абонентов, практически всемирная доступность сервиса и $1,7 млрд квартального оборота. Компания, основанная в 1997 году Ридом Хастингсом, который по сей день остается ее генеральным директором, и занимавшаяся поначалу рассылкой DVD по почте, принимает крайне активное участие и в творческом процессе, переворачивая старые истины с ног на голову.

Неправильные герои из Адской кухни
Netflix также прославляет антигероев: сначала «Сорвиголова», затем странная, но привлекательная «Джессика Джонс». Больше про Адскую кухню увидим в сериалах «Люк Кейдж» и «Каратель».

Там, в Кремниевой долине, где изначально «ботаники» придумывали свои алгоритмы, звучит другой лозунг: «Мы здесь, чтобы создавать контент. Мы легко и самостоятельно все планируем и производим — с крупными звездами и высокими притязаниями». Воплощение этой концепции впечатляет: за первым оригиналом под названием «Лиллехаммер» в 2013 году выходит шедевр политического сериала «Карточный домик», удостоенный премии «Золотой глобус». Это искусство окупает себя и с финансовой точки зрения: Хастингс любит делать акцент на том, что максимальную отдачу сервис получает именно от собственной продукции. Кого теперь удивляет, что за короткое время благодаря таким комедийным драмам, как «Оранжевый — хит сезона», семейным драмам, как «Родословная», и историческим эпосам, как «Марко Поло», возникла многогранная креативная империя?

Еще больше одержимости: «Нарки»
Сериалом о колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре Netflix доказывает, что не только англоязычный контент может стать всемирно успешным.

Свобода творчества для звезд

Империя, которая стремительно растет: только в этом году Netflix вдвое увеличивает количество новых оригинальных сериалов. Вас ожидает 31 картина, 600 часов развлечений. Такие сериалы, как «Любовь», «Более полный дом», «Ранчо» и «Корона», еще сильнее попортят нервы старым телевизионным сетям. Однако на этом все не заканчивается. С прошлого года начались атаки и на священную империю кино: драмой о детях-солдатах «Безродные звери» Netflix создал первый фильм, вышедший как в виде потокового медиа, так и в американских кинотеатрах. То, что крупные киносети бойкотировали номинированное на несколько премий произведение, Хастинга и ему подобных мало волнует. К ним уже выстроилась очередь из звезд; так, создатели

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Экстренная помощь для ПК Экстренная помощь для ПК

Устраняем и предотвращаем сбои компьютера на аппаратном и программном уровнях

CHIP, август'18
Во всём блеске Во всём блеске

Милан-2019: люкс

SALON-Interior, июнь'19
Неистощимый гений Леонардо Неистощимый гений Леонардо

И через пять столетий после смерти Леонардо не спешит раскрывать свои тайны

National Geographic, июнь'19
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
Шестеро смелых Шестеро смелых

Мы сравнили шесть популярнейших на российском рынке автомобилей с механическими коробками передач

АвтоМир, июль'16
Человек‑ракета Человек‑ракета

У ко­ме­дий­ной ак­три­сы Эми Шумер есть все, чтобы не нра­вить­ся муж­чи­нам, — и боль­шое тело, и злое чув­ство юмо­ра. Но она одна из са­мых по­пуляр­ных в США жен­щин и счаст­ли­ва в лич­ной жизни.

Tatler, август'16
Skoda Octavia Skoda Octavia

Этот бестселлер в специальном исполнении Hockey Edition заслуживает того, чтобы рассказать о нем отдельно. Все дело – в опциях!

АвтоМир, январь'16
Путешествие на край земли Путешествие на край земли

Десять самых интересных мест в далеком Приморье, ради которых стоит лететь на другой конец страны

Добрые советы, август'16
Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить» Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Playboy, июль'16
Это флирт: лови сигнал Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза, июль'16
Поплаваем? Поплаваем?

Правила безопасности для будущих мам.

9 месяцев, июль'16
Роды без боли – возможно ли это? Роды без боли – возможно ли это?

С давних времен люди искали средство, которое сделает роды безболезненными. К сожалению, ни один из известных на сегодняшний день способов медикаментозного обезболивания родов не является совершенным. Они имеют ограничение по времени применения в родах, и их использование возможно не всегда. Однако существуют методы обезболивания, не имеющие никаких противопоказаний для мамы и малыша.

9 месяцев, июль'16
Нечаян­ная домохозяйка Нечаян­ная домохозяйка

Блейк Лайвли из те­лезвез­ды ста­ла зна­ме­ни­той ки­но­ак­три­сой и му­зой ди­зай­не­ров, вы­шла за­муж за Райана Рейнольд­са и ро­ди­ла дочь — она во­об­ще настоящая?

Glamour, август'16
Просто Мария Просто Мария

Актри­су «Гоголь-цен­тра» Машу Поезжа­е­ву мож­но уви­деть, не до­жи­да­ясь но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на: 8 ав­гу­ста на ТНТ вы­хо­дит се­ри­ал «Кризис неж­но­го воз­рас­та» с Машей в глав­ной роли.

Glamour, август'16
Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь

В чем причины бессонницы? Их очень много, и они не всегда очевидны. Но с точки зрения остеопатии в большинстве случаев проблему можно решить без лекарств

Лиза, июль'16
Главный элемент любви Главный элемент любви

Романтика как старинное кружево: красиво, но непрактично и вроде бы ни к чему. однако стоит примерить ее — и все изменится к лучшему! Романтика поможет...

Добрые советы, август'16
Lada XRay Lada XRay

Главная новинка АвтоВАЗа провела в нашем редакционном парке месяц. Но и такого короткого срока хватило, чтобы разглядеть ее сильные и слабые стороны

АвтоМир, июль'16
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD, август'16
Доктор Дред Доктор Дред

Музыкант Кирилл Толмац­кий, он же Децл, впер­вые со­гла­сил­ся на се­мей­ную фо­то­сес­сию с же­ной Юлией и сы­ном Антони­ем. И рас­ска­зал нам о том, чем он сей­час за­ни­ма­ет­ся и по­че­му его нет в телевизоре.

Glamour, август'16
Советы от тех, кто умеет зарабатывать Советы от тех, кто умеет зарабатывать

Президент группы Qiwi, акционер Run Capital — о качествах лидера, эффективных инструментах управления и технологиях, в которые следует инвестировать прямо сейчас.

GQ, август'16
Храбрые перцем Храбрые перцем

Red Hot Chili Peppers снова обострились

Playboy, июль'16
Чужая игра Чужая игра

О том, почему в России тренд на традиционную семью — это развод.

GQ, ноябрь'15
Премьеры нового года Премьеры нового года

Автогиганты стараются держать в тайне информацию о будущих новинках. Но не все. О некоторых моделях, которые появятся в продаже в 2016 году, мы уже знаем!

АвтоМир, январь'16
Полная разруха Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами.

Playboy, июль'16
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16
Грязи не боятся Грязи не боятся

Военно-спор­тив­ные игры — но­вое раз­вле­че­ние бан­ки­ров и ко­ролев кра­со­ты. Ксения Щегло­ва встре­ча­ет участ­ни­ков на финише.

Tatler, август'16
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler, август'16
Peugeot 2008 Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМир, январь'16
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
В школу как на свадьбу В школу как на свадьбу

Лето – жаркая пора для родителей будущих первоклассников. Мария, например, до сих пор под впечатлением от первого школьного собрания

Лиза, июль'16