Lexus ES

Найдется ли, в чем упрекнуть шестое поколение ES – седаны XV50 и XV60

АвтоМирАвто

Запас прочности

Lexus ES

Модель ES в 1989 году стала одним из пионеров новоявленного премиального бренда. Роскошь и качество в квадрате. Этим девизом японцы некогда вознамерились покорить рынок. И это им в полной мере удалось. Посмотрим, найдется ли, в чем упрекнуть шестое поколение ES – седаны с заводским именем XV50 и XV60

Выпускался с 2012 года

Передний привод для многих является поводом даже не рассматривать возможность приобретения премиального бизнес-седана. Те же, кто поумней, отбросив снобизм, в свое время сделали выбор в пользу Lexus ES, не заботясь о расхожем мнении, будто он – клон Camry. Жизнь показала, что клон весьма условный. ES традиционно базируется на платформе и силовых агрегатах популярной во многих странах модели, но значительно превосходит ее не только по качеству оснащения и отделки. Динамика, управляемость, плавность хода, шумоизоляция – все эти потребительские характеристики позволяют ES выгодно выделяться на фоне Camry. И те, кто понимает, о чем идет речь, вместо покупки новой «Тойоты» советуют присмотреться к подержанному XV50. Такой индекс присвоен машине текущего – шестого – поколения в 2012 году.

Не пугайтесь, гибрид мощностью 205 л.с. также встречается на «вторичке»

В России ES предлагали с двумя моторами: «четверкой» объемом 2,5 л (184 л.с.) для версии ES 250 и 3,5-литровым V6 на 249 «лошадей» для ES 350. После рестайлинга 2015 года (индекс машины сменился на XV60) к ним присоединился ES 200 c атмосферной 2-литровой 150-сильной «четверкой». Все моторы работают с 6-ступенчатым автоматом.

И если в случае с той же Camry мы бы не рекомендовали V6 из-за ее невнятных тормозов, малоинформативного руля и мягкой подвески, то с ES совсем другое дело. Здесь есть и тормоза, и подвеска, и рулевое на зависть многим с явственным потоком обратной связи. А значит – и мощный мотор окажется кстати. Все три двигателя заслужили только теплые отзывы. Ресурс завидный – до полумиллиона километров без серьезного ремонта при своевременном обслуживании. Однако при выборе машины с изрядным пробегом на собственный слух полагаться не стоит, лучше обратиться к специалистам. Имейте в виду, капремонтом этих моторов сервисы не занимаются. Меняют в сборе. Зато цепной привод ГРМ не привлекает к себе внимания как минимум до 200 тыс. км пробега. Все это, разумеется, опять же при своевременном обслуживании. Двухлитровый агрегат в определенном смысле эффективен, экономичен, но не поразит динамикой. Выходит – версия 2.4 в самый раз. Единственное, он подвержен тепловым ударам. Так что температуру и уровень охлаждающей жидкости нужно мониторить неустанно.

Не отличается «криминальными» наклонностями и автомат. С менее сильными моторами он справляется на ура. Проблем стоит ждать водителям-гонщикам – обладателям версии ES 350. Фрикционы не любят «гонок», которые, к тому же, приводят к перегреву масла. Ну а капремонт коробки обычно означает замену гидротрансформатора, что в финансовом смысле наверняка выльется в сумму за 120 000 рублей.

Всем бы так

Говорить о кузовных проблемах пока смысла не имеет. За пять истекших с момента начала производства модели лет их не выявлено. В поисках коррозии стоит присмотреться лишь к местам соприкосновения ЛКП с хромированными элементами. Но и там, кроме потускневшего хрома, скорее всего, никакого криминала не обнаружится. Похожая ситуация и в салоне. Кожа отделки сидений медленно теряет внешний лоск, как и прочие отделочные материалы. Салон собран очень добротно и со временем выглядит на уровне. А возможные поскрипывания скорее больше напоминают о благородном происхождении машины, чем намекают на некачественную сборку.

Подвеска по конструкции не сильно отличается от Camry, отсюда и ее неплохие показатели в плане надежности. Мелочь она заглатывает полностью, но на серьезных неровностях начинает жестко сопротивляться дорожному браку. И ее работу становится слышно даже в салоне. Замены по мелочи возможны после 60-70 тыс. км пробега. Как водится, это втулки и стойки стабилизатора. Но даже с учетом бренда стоят они не так дорого. Наиболее дорогие компоненты, включая амортизаторы, живут, как правило, до 150-200 тыс. км. Найдутся тут, впрочем, и нюансы, на которые стоило бы обратить внимание при диагностике. Например, замена нижнего рычага спереди может повлечь весьма существенные затраты – до 30 тыс. рублей. И если следовать мудрому совету использовать только оригинальные комплектующие, финансовый итог даже не самого серьезного ремонта у официальных дилеров может вам не понравиться. Это все-таки Lexus. Хотя стоит признать, что многие детали у машины до сих пор унифицированы с Camry.

Словом, мы не беремся советовать вам какую-либо определенную версию Lexus ES. Сегодня в покупке 2-литровых машин особого смысла нет, они пока что в цене, тогда как заметно более динамичные дорестайлинговые версии в финансовом плане выглядят куда привлекательнее. Да и с надежностью у них, как видите, пока особых проблем нет.

2012-2015

Вся атрибутика премиального автомобиля здесь налицо. Однако исполнение органов управления никак не назовешь ультрасовременным

Вся атрибутика премиального автомобиля здесь налицо. Однако исполнение органов управления никак не назовешь ультрасовременным
Салон удобный и, главное, практичный, с изобилием электрических регулировок и прочих опций

2015-2017

Рестайлинг 2015 года привел облик ES в соответствие с нынешним дизайнерским трендом компании – во внешности стала доминировать массивная X-образная радиаторная решетка
Рабочее место водителя можно считать почти образцовым. Множество вспомогательных систем сделают поездку безопасной. А дальнюю дорогу совсем необременительной. Подбирая подержанный вариант, имеет смысл позаботиться о таких опциях, как активный круиз-контроль и автоматический дальний свет
Владельцы версий с мотором 2.0 утверждают, что расход топлива в городе не превышает 8 л/ 100 км. У ES 350 этот показатель на уровне 12-14 л. Кстати, в мегаполисе может оказаться актуальной гибридная 205-сильная версия. После 2015 года предлагали и такую

Пожалуй, единственной несуразностью оснащения Lexus ES остается излишне легкий и недружелюбный джойстик системы управления Remote Touch

История

Lexus ES IV поколения

Выпускался в 2001-2006 гг., цена на вторичном рынке – н.д.

Lexus ES IV поколения, заводской индекс XV30, японским аналогом которого была Toyota Windom, занял место на конвейере в 2001 году. Помимо 3-литрового мотора модификации ES 300, седану досталась V-образная «шестерка» объемом 3,3 л с отдачей в 218 или 225 сил. В России машина официально не продавалась.

Lexus ES V поколения

Выпускался в 2006–2012 гг., цена на вторичном рынке от 800 000 руб.

Седан V поколения выпускали в Японии с 2006 по 2012 год. Продавался на рынках Северной Америки, Китая, Южной Кореи и стран Ближнего Востока. В России он появился в 2010 году с единственным мотором V6 3.5 мощностью 277 сил. Версия ES 240 c 2,4-литровой «четверкой» на 165 л.с. добралась к нам несколько позже.

Подвеска

Подвеска надежна. Если ее и ругают, то лишь за то, что в морозы она слегка «дубеет», а при работе появляются посторонние звуки. Бывает, оттепель от звуков не избавляет, но это редкость. Что касается сроков замены «расходников», то они более чем приемлемые. Например, сайлент-блоки и стойки стабилизаторов впервые меняют на пробеге в 60-70 тысяч километров.

Трансмиссия

В среднем ресурс автоматической коробки составляет порядка 150 000 км. Но это в среднем. Вообще-то коробка ходит дольше. Чтобы продлить ей жизнь, специалисты рекомендуют чаще – хотя бы раз в 50 тыс. км – менять масло с фильтром. Причем заливать советуют исключительно оригинальное, рекомендованное производителем.

Двигатель

На моторе 3.5 при запуске может слышаться треск. Звук вызван особенностью муфт VVTi – обычное дело для GR моторов. На ресурс, впрочем, это не влияет. Посторонние звуки можно удалить заменой муфты VVTi. Ну а низкие обороты холостого хода устраняются чисткой дроссельной заслонки. Процедура не будет лишней раз в 50 тыс. км.

Кузов

Пока основной проблемой являются хромированные детали. Под воздействием реагентов они мутнеют и начинают цвести. Еще одной бедой можно считать низкую кромку переднего бампера при высоком расположении датчиков парковки, которые не всегда «видят» бордюр. Поэтому парковаться нужно осторожно.

Электрика

Несмотря на обилие электроники, электросистемы автомобиля проблем не вызывают. На ранних моторах 3.5 «летели» катушки зажигания. Но позже проблему устранили. В результате запотевания возможна разгерметизация галогеновых фонарей, что в итоге может привести к возгоранию ламп или контактов электропроводки.

Стоимость Lexus ES на вторичном рынке

Информация предоставлена журналом Quattroruote

 

Комфорт, динамика, плавность хода, надежные моторы и подвеска, оснащение, высокая остаточная стоимость, большой багажник, экономичность версии 2.0

 

Стоимость автомобиля и обслуживания, одноразовые моторы, крены в поворотах, нестойкое покрытие хромированных деталей кузова

 

Текст: Константин Корндорф
Фото: А.Карпенко/Burda Media, В.Крылов, Toyota Motor


Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не только о лошадях Не только о лошадях

Должен ли крупный и солидный седан обладать очень мощным мотором?

АвтоМир, май'19
Письма счастья Письма счастья

Письменные медитации

Yoga Journal, ноябрь'17
Против ветра Против ветра

Команду Lada Sport трудности не пугают

GQ, октябрь'19
Все любят Дональда Все любят Дональда

Евгения Микулина оппонирует женщинам, которым омерзителен Трамп

GQ, ноябрь'17
Улыбаться жизни вместе Улыбаться жизни вместе

Кто сказал, что жизнь – это всегда преодоление?

Psychologies, октябрь'19
Peugeot 3008 Peugeot 3008

Во что в итоге вылились все фокусы 3008-го со временем

АвтоМир, октябрь'17
В постели с Ларсом Айдингером В постели с Ларсом Айдингером

Откровенное интервью актера с главным редактором журнала «Сноб»

СНОБ, сентябрь'17
Скорая помощь Скорая помощь

Алина Успенская развернула в Лондоне благотворительную арт-деятельность

Tatler, ноябрь'17
Тело говорит: как научиться его слышать? Тело говорит: как научиться его слышать?

Наше отношение к любой жизненной ситуации отражается на состоянии тела. Малейшее напряжение или дискомфорт – следствие какого-то чувства или нерешенной проблемы. Как научиться распознавать эти сигналы и зачем это нужно, рассказывает телесно-ориентированный терапевт Юрий Сопильниченко.

Psychologies, октябрь'17
Встречаем: сообщество «Русский Аттракцион» ака «РА» Встречаем: сообщество «Русский Аттракцион» ака «РА»

Создатели единственных веселых вечеринок без техно в Москве

Numéro, октябрь'17
Тор с нами Тор с нами

Крис Хемсворт раскрывает свои бьюти-секреты

Glamour, ноябрь'17
Андреевский крест Андреевский крест

Андрей Малахов дает большое интервью Сергею Минаеву после ухода с Первого канала

Esquire, ноябрь'17
Будем признательны Будем признательны

Александр Железняков знает, как не прогневить правосудие

GQ, ноябрь'17
Её реплика Её реплика

Женя Куйда, золотая девочка московского света

Tatler, ноябрь'17
Тюльпаномания Тюльпаномания

Первый настоящий биржевой кризис оказался связан с необычным товаром

Дилетант, ноябрь'17
Ай, болит! Ай, болит!

Ольга Севастьянова расспросила солиста Hurts Тео Хатчкрафта о счастье и любви

Cosmopolitan, ноябрь'17
На страже морей На страже морей

Как жители Нижней Калифорнии сохранили подводные богатства прибрежных вод

National Geographic, октябрь'17
Skoda Kodiaq – Kia Sorento Prime Skoda Kodiaq – Kia Sorento Prime

Стоит ли при выборе кроссовера ориентироваться на популярность модели

АвтоМир, октябрь'17
Ник Джонас Ник Джонас

Сегодня его новый сингл Find you штурмует хит-парады

L’Officiel, ноябрь'17
Мимика письма Мимика письма

Как изменили язык смайлики и эмодзи

Огонёк, октябрь'17
Абсолютный эгоист Абсолютный эгоист

Тридцатипятилетний Дима Билан прыгает так же высоко, как и раньше

Cosmopolitan, ноябрь'17
Большой брат Большой брат

Симпатичный актер снова сыграл бога Тора

GQ, ноябрь'17
Вся жизнь впереди Вся жизнь впереди

Отрывки из новой биографии самого старого наследника английского престола

Tatler, ноябрь'17
Наша милиция нас… Наша милиция нас…

Как побороть пыточную систему

Русский репортер, октябрь'17
Голос улиц Голос улиц

Модели выходят на подиумы в прикиде хип‑хоперов

Vogue, ноябрь'17
5 мужских заблуждений о йоге 5 мужских заблуждений о йоге

Глядя, как вы расстилаете коврик и «приветствуете солнце», ваш мужчина снисходительно посмеивается? Он уверен, что йога – «девочковое» занятие, а вот «тягать железо в зале» – занятие для настоящих мужчин? Теперь вы знаете, что ему ответить. Пять популярных среди мужчин мифов развенчивает инструктор по йоге Лилия Карцева.

Psychologies, октябрь'17
Интерактивные пространства Даана Розегаарде Интерактивные пространства Даана Розегаарде

Сияющая дорога, инсталляции из светодиодов и платья, меняющие прозрачность

Популярная механика, ноябрь'17
Просто я лучше всех Просто я лучше всех

Женщины редко любят себя безусловной любовью. Но это можно изменить

Cosmopolitan, ноябрь'17
Все, что нас не убивает Все, что нас не убивает

«Ленивый» иммунитет – причина многих болезней

Лиза, октябрь'17
Renault Sandero Stepway Renault Sandero Stepway

О псевдокроссовере Sandero Stepway и его исходнике – хэтчбеке Sandero

АвтоМир, октябрь'17