Гости дорогие

О том, как чиновники из «Росавтодора» ездили в Германию обмениваться опытом с Дорожной администрацией Баварии

АвтоМирАвто

Гости дорогие

О том, как чиновники из «Росавтодора» ездили в Германию обмениваться опытом с Дорожной администрацией Баварии

Текст: Илья Фишер Фото: panoramarx/Fotolia.com; Федеральное дорожное агентство «Росавтодор»;
Дмитрий Мишин/ООО «НГС.НОВОСТИ»; «Платон»; Государственная компания «Российские автомобильные дороги»

Федеральное дорожное агентство отчиталось о недавней мюнхенской командировке своего руководства с Романом Старовойтом во главе. Из текста релиза следует, что дорожники России и Баварии обменялись опытом управления дорожной инфраструктурой и применения инновационных технологий. Звучит очень абстрактно, подробностей почти никаких, детали нам не сообщаются. Мы, однако, надеемся, что баварская сторона под предводительством руководителя отдела дорожного и мостового строительства Главного строительного ведомства Баварии Государственного министерства внутренних дел, строительства и транспорта Карла Вибеля и его коллеги Томаса Линдера, отвечающего за управление дорожной сетью Южной Баварии, все же не пожалели потраченного времени. Быть может, им даже слегка полегчало от того, каких проблем сегодня им удалось избежать в силу известных историко-экономических различий между нашими странами.

Мы имеем в виду механизмы наполнения дорожных бюджетов, которым стороны уделили на встрече особое внимание. Обмен опытом показал, что в Германии доходы бюджета от транспортных налогов, сборов с грузовиков, оплаты парковок и других целевых источников финансирования дорог за год превышают (!) объемы расходов на строительство и ремонт автобанов, а также обновление городской сети дорог. В России же ощущается острая потребность отрасли в дополнительном финансировании, так как транспортные налоговые и прочие поступления не в полной мере обеспечивают расходы на развитие дорог федерального, регионального и местного значения. В этой связи, по словам Романа Старовойта, российские дорожники ведут активную работу в области привлечения внебюджетного финансирования благодаря развитию проектов государственно-частного партнерства. О неоднозначных результатах этой работы нам нынче хорошо известно.

wayoi9yc.jpg?v=0Коллеги двух стран совместно проанализировали последние инновационные технологии в области содержания дорожной инфраструктуры, современные методы диагностики проблем дорожных покрытий и конструкций искусственных сооружений. Также обсудили актуальные вопросы в области применения BIM-моделирования при проектировании и эксплуатации дорожных сооружений, а заодно поговорили о возобновлении участия России в Международной Ассоциации Дорожных Конгрессов (PIARC). Словом, с какой именно целью чиновники летали в Германию, стороннему наблюдателю, а заодно и нам, так и осталось непонятно. Отправить высокопоставленную делегацию в Мюнхен – удовольствие не из дешевых. О том, что в Баварии с дорогами полный порядок, а инновационные методы строительства эффективнее устаревших, известно даже школьникам. В то время как на потраченные в ходе командировки деньги можно было бы запросто починить пару разбитых улиц. Скажем, в том же многострадальном Омске…

По итогам совещания Роман Старовойт пригласил Карла Вибеля принять участие в крупнейшем российском отраслевом мероприятии – 7-й международной специализированной выставке-форуме «ДорогаЭкспо», которая состоится в Москве осенью этого года. Посмотрим, приедет ли. В Германии с «разгонными» бюджетами для чиновников туго, дороги надо строить…

В 2016 году «Росавтодор» увеличит протяженность федеральных дорог в нормативном состоянии до 71%. Для этого будет отремонтировано свыше 8,3 тыс. км трасс

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вся Европа в миниатюре Вся Европа в миниатюре

Словенское побережье Адриатики всего в 35 часах езды на машине от Москвы

АвтоМир, май'19
BMW 3-й серии BMW 3-й серии

Мюнхенская «трешка» седьмого поколения — птица высокого полета

Quattroruote, июнь'19
Джентльмены предпочитают блондинок. 9 мифов о Мэрилин Монро Джентльмены предпочитают блондинок. 9 мифов о Мэрилин Монро

Биография секс-символа Голливуда обросла легендами

Вокруг света, июнь'19
Под знаком Лео Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQ, декабрь'15
Сестричка Ким Сестричка Ким

Кендалл Дженнер знает, что бывает, если живешь в реалити-шоу, твой отец - женщина, а мать - Кардашьян.

GQ, декабрь'15
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ, декабрь'15
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир, апрель'16
Volvo XC90 Volvo XC90

В России начались продажи шведского внедорожника Volvo XC90 в исполнении R-Design. Наш корреспондент познакомился с новинкой поближе и выяснил, чем же она принципиально отличается от уже известных нам версий

АвтоМир, апрель'16
Опыт для детей Опыт для детей

Каково это – быть в активном поиске и выслушивать советы мамы? Оказывается, не так уж и страшно, особенно если мама сама ходит на свидания.

Glamour, июнь'16
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ, декабрь'15
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour, июнь'16
Поговорим о высоком Поговорим о высоком

Юрия Колокольникова взяли на одну из заметных ролей в сериале «Игра престолов» по одной простой причине – его и в самом деле трудно не заметить.

Glamour, июнь'16
Повышенный интерес Повышенный интерес

Звезда шоу «Ревизорро» Елена Летучая успевает все и сразу: ведет программы, продюсирует и режиссирует, преподает и учится, бегает и плавает, руководит командой и общается с фанатами, ставит цели и мечтает. Секрет такой жизни на лету прост: любить себя и не лениться.

Glamour, июнь'16
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy, апрель'16
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Playboy, апрель'16
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake, апрель'16
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy, апрель'16
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy, апрель'16
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy, апрель'16
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake, апрель'16
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP, апрель'16
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake, апрель'16
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake, апрель'16
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP, апрель'16
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy, апрель'16
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy, апрель'16
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake, апрель'16
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Лихие времена гангстерских войн в америке и их герои, бесстрашные и колоритные, – в новом романе популярного писателя, автора «Общака» и «Острова проклятых», который выходит в издательстве «Азбука»

Playboy, апрель'16