Lexus RC 200t

Выглядит японское купе круто и обжигающе. Но много ли настоящей злости в 245-сильной версии? Несколько «боевых» кругов на Моscow Raceway в расставили все точки над «i».

АвтоМирАвто

Мини-тест

Lexus RC 200t

Выглядит японское купе круто и обжигающе. Но много ли настоящей злости в 245-сильной версии? Несколько «боевых» кругов на Моscow Raceway в расставили все точки над «i»

Волей маркетологов на нашем рынке мы сейчас имеем два купе с эмблемами Lexus. Одно из них чуть ли не в два раза мощнее и дороже другого, но если поставить версии RC F и RC 200t рядышком, то не сразу и догадаешься, кто в этой парочке главный. Визуально определить сильнейшего было бы намного проще, если бы «двухсота» приехала в Россию в своем обыкновенном наряде, но нет, ее подают у нас исключительно с пакетом F Sport, включающим 19-дюймовые диски и точно такую же, как у RC F решетку радиатора в крупную сетку. Да и салон в RC 200t далеко не гражданский – тут тебе и мускулистые кресла с крепкими объятьями, и алюминиевые педали, и шайба изменяющая темперамент машины от комфортно-расслабленного до спортивного с плюсом. Серьезная амуниция, ничего не скажешь. Но не тяжела ли колчужка, не затруднят ли легкости движений все эти доспехи? В конце конце концов двигатель мощностью в 245 «лошадей» это – не такой уж сильный энергетик для автомобиля весом 1725 кг.

Салон строг, монументален и самобытен. Настоящий хай-тэк! Материалы отделки и оснащение высочайшего уровня. Графическая панель приборов выглядит на пятерку. Нет претензий и к работе мультимедийной системы, звук «музыки» – отменный. А вот разрешение экрана мультимедиа могло быть и повыше

Lexus RC 200t c пакетом F Sport оснащен адаптивной подвеской и контроллером режимов движения автомобиля от комфортного до спортивного. Кроме того, спортивный пакет включает шасси с управляемыми задними колесами. Максимальный угол их поворота может достигать 2 градусов

Все так и есть: Lexus не сотворил чуда. Законы физики остались при своих. Грозное на вид купе не рвется в бой при малейшем прикосновении к педали газа, ему не по душе резкие манёвры и экстрим в целом. Спорту высоких достижений RC 200t предпочитает здоровый образ жизни, чтобы пульс не зашкаливал, мышцы не перенапрягались, но щеки были розовыми от удовольствия. И в подобном стиле поведения нет ничего плохого, если ты все равно быстрее большинства, а плавность подвески и лёгкие крены кузова в поворотах не снижают точности и скорости реакции. А что касается яркого спортивного костюма, так ношение оного за пределами стадиона нынче не является суровым культурным преступлением.

Мощность 245 л.с.
Разгон 0-100 км.ч 7,5 с 
Цена 3 900 000 руб.

Смешнее другое, когда кто-нибудь наряженный в полосатое трико выходит на спортивную площадку, но в силу своих физических кондиций не способен отжаться от брусьев и пары раз. Вы поняли, к чему этот заход? Да-да, большие колеса, широченная резина и полноуправлямое шасси пакета F Sport не давали мне покоя, требуя проверки в серьезном деле. Для установления истины я вывел RC 200t на гоночный автодром, «зажал» по максимуму подвеску и попытался выжать из машины все, на что она способна.

И вы знаете, никто не смеялся. Даже те, кто был пристегнут к креслам своих суперкаров многоточечными ремнями Sparco. И пусть Lexus тяжело дышал на прямых, но в поворотах держался отменно. В предельных режимах он был точен, понятен и надежен. И это далеко не любительский уровень!

У кожаных спортивных сидений есть регулируемый обогрев и вентиляция. Диван номинально двухместный, но для крупных пассажиров все-таки тесноват

Другой вопрос, что поляну престижных и бойких купе Lexus окучивает не один. Рядышком роют землю новенькая Audi A5, Mercedes C-class Coupe, а также ловкая и воспитанная BMW 4-series. Машины немецкой тройки едут ничуть не хуже, но при этом дешевле японца.

Эффектная внешность, богатое оснащение, комфортабельная подвеска, похвальная управляемость

От автомобиля с такой агрессивной внешностью ждешь большей прыти. Да и цена высоковата

Выводы

Очень интересный коктейль показной агрессии и весьма покладистого характера. Калорий в нем ровно столько, чтобы не произошло перенасыщение. Лучше употреблять не взбалтывая, но если у вас возникнет желание хорошенько встряхнуть RC 200t на гоночной трассе, не отказывайте себе в этом удовольствии. Он не разочарует.

Андрей Колтун, редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Андрей Колтун
Фото: Андрей Колтун

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Kia Sportage: Противоречивый Kia Sportage: Противоречивый

Четырех страниц мало, чтобы описать все особенности Sportage третьего поколения

АвтоМир, май'19
Lexus LC 500 Lexus LC 500

Идеальная лента асфальта вьется по склонам холмов в затерянном уголке Андалусии. Ни встречных машин, ни попуток. И только редкие бегуны сбиваются с шага, чтобы успеть достать телефон и включить камеру – новое японское купе производит неслабый эффект на окружающих. И не только на них.

Quattroruote, январь'17
Другая мобильность. И это не бла-бла Другая мобильность. И это не бла-бла

Сжатие автомобильных рынков — признак фундаментальной трансформации отрасли

Эксперт, октябрь'19
Fiat Fullback Fiat Fullback

Легкие коммерческие автомобили с открытой грузовой платформой, а, проще говоря, пикапы, не пользуются у нас популярностью. С пятеркой конкурентов неожиданно решили поспорить итальянские производители. Чем же они собираются привлечь покупателей?

АвтоМир, декабрь'16
Техпарад Техпарад

Новости мира науки

Популярная механика, октябрь'19
Завтра лучше, чем вчера Завтра лучше, чем вчера

Россия одной из первых в мире стран начала разрабатывать программы экологического образования, ставшего предтечей образования в интересах устойчивого развития (ОУР). Однако сегодня мы находимся на периферии общемировых образовательных трендов.

РБК, январь'17
Наследный принц хип-хопа Наследный принц хип-хопа

Джес Принс – особа королевских кровей в рэпе, вдохновитель успеха Дрейка и на настоящий момент самый оберегаемый секрет хип-хопа.

Playboy, январь'17
Jaguar XE S Jaguar XE S

Подтянутый облик английского седана прекрасно сочетается с V-образной «шестеркой». Этот «котик» не боится конкуренции с немецкими соперниками.

Quattroruote, январь'17
Skoda Kodiaq Skoda Kodiaq

Самые интересные на свете вещи – те, которые большинству кажутся поначалу правильными и скучными до зубовного скрежета. Так и Kodiaq – его некоторые уже успели обругать за чрезмерную практичность. Но зря, ох, зря!

АвтоМир, декабрь'16
Индустрии будущего Индустрии будущего

Технологии помогают человеку работать, отдыхать, общаться, получать новые знания, развлекаться, перемещаться в пространстве. Cовременный горожанин не представляет себе жизни без них. Но какой станет эта жизнь, когда технологии полностью вытеснят человека из целых сфер и отраслей, оставив ему роль пассивного наблюдателя и получателя услуг? Председатель совета директоров Mail.Ru Group и основатель компании Grishin Robotics Дмитрий Гришин, конечно, не на стороне тех, кто в расцвете «бесчеловечных» технологий видит признаки грядущего апокалипсиса.

РБК, январь'17
Михаил Волков Михаил Волков

Генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков – о железной дисциплине, вечном движении вперед и о том, как застраховать свой бизнес от рисков (спойлер: никак).

GQ, январь'17
Иван Янковский: «Я там, где хочу быть» Иван Янковский: «Я там, где хочу быть»

Легко ли быть Янковским? Даже не спрашивайте его об этом. Вместо ответа Иван выворачивает всего себя в работе, выкладывается полностью. И выжигает все кругом.

СНОБ, декабрь'16
Верю - не верю Верю - не верю

Премьера телесериала «Молодой Папа» состоялась на Венецианском кинофестивале, что не совсем типично для работ такого рода. Впрочем, он нетипичен во всем: вроде бы Соррентино снимал фильм о харизматичном Папе и вере, а получилось – и о современной политике, и о природе власти. C 1 декабря весь первый сезон «Молодого Папы» доступен на «Амедиатеке». Накануне российской премьеры мы встретились с Джудом Лоу, чтобы расспросить его о противоречивом характере Ленни Белардо, работе с Паоло Соррентино и, конечно, о вере.

The Rake, декабрь'16
Geely Emgrand X7 Geely Emgrand X7

Этот «китаец» белорусской сборки обновился – стал более привлекательным и современным. И главное, несмотря на кризис, цена даже топовой версии не перешагнула психологическую планку в миллион рублей.

АвтоМир, декабрь'16
Фош во спасение Фош во спасение

Авеню Фош есть кого скры­вать за ге­ра­нью на фран­цуз­ских бал­ко­нах. Ведем ре­пор­таж с са­мой ши­ро­кой и са­мой бур­жу­аз­ной ули­цы Парижа.

Tatler, январь'17
Пусть всё сбудется! Пусть всё сбудется!

Поговорить с актрисой Нонной Гришаевой перед Новым годом – задача не из легких. Съемки, спектакли, все время где-то ждет самолет. И вдруг – свободный час по дороге домой. И настроение – вдохновляющее!

Домашний Очаг, декабрь'16
Лос-Анджелес 2016 Лос-Анджелес 2016

Несмотря на солидный возраст, автосалон в Лос-Анджелесе получил статус международного лишь в 2005 году. Однако похоже, что именно эти коротенькие 10 лет стали переломными в его вековой истории. Потому что теперь калифорнийские смотрины по значимости премьер могут посоперничать с главной североамериканской выставкой в Детройте.

АвтоМир, декабрь'16
Виньетка ложной сути Виньетка ложной сути

Иван Глушков восхищается великим искусством высокохудожественного вранья.

GQ, январь'17
Игрушки Яны Мороз Игрушки Яны Мороз

Героиню декабрьского номера мы нашли случайно: друзья дали ссылку на страницу yankamoroz в «Инстаграм». Мы посмотрели... И тут же решили поделиться с вами!

Домашний Очаг, декабрь'16
Получил сполна Получил сполна

Десять лет соль­ной ка­рье­ры Сергей Лазарев ре­шил от­ме­тить скром­но — «Евровиде­ни­ем», но­вы­ми су­пер­хи­та­ми и ан­шла­го­вым юби­лей­ным турне The Best. Кажется, для пол­но­го сча­стья не хва­та­ло толь­ко на­гра­ды Glamour.

Glamour, январь'17
Стать волшебником может каждый Стать волшебником может каждый

Как исполнить заветное желание без волшебной палочки и особых заклинаний.

Лиза, декабрь'16
Смартфоны как наркотик Смартфоны как наркотик

Возникает ли зависимость от смартфона? В то время как специалистами ведутся споры на эту тему, индустрия приложений уже давно применяет на нас психологические приемы.

CHIP, январь'17
Подлинная история Деда Мороза Подлинная история Деда Мороза

Дед Мороз, Санта-Клаус, Пэр Ноэль, Святой Николай  — зимние дарители подарков хорошим детям (на самом деле — всем подряд) заполонили весь околохристианский мир. Эти персонажи делают самое холодное и мрачное время года чуточку волшебным, помогают скрасить бесконечное ожидание весны. Но в самом начале своей древней истории они были такими же холодными и мрачными. Человечество прошло долгий путь, прежде чем начало отмечать победу над своими зимними страхами.

Мир Фантастики, январь'17
Вечное сияние Вечное сияние

Вся Москва в ноябре была увешана афишами с ее лицом: спешите видеть «Живое интервью» с Катрин Денев в Доме музыки. Перед концертом с великой звездой французского кино пообщался Сергей Николаевич.

СНОБ, декабрь'16
Себастьян Хафнер: зябко, стыдно и освобожденно Себастьян Хафнер: зябко, стыдно и освобожденно

Книга Себастьяна Хафнера о предвоенной Германии «История одного немца» была написана в 1938-м, а вышла только в 2000-м, став сенсацией. Сегодня она доступна и на русском благодаря переводу Никиты Елисеева, который рассказал «Снобу», почему россиянам ее нужно читать обязательно.

СНОБ, декабрь'16
Степь внутри Степь внутри

Мы научились одеваться и вести себя как настоящие европейцы. Что же делать со своей тягой к русскому разгулу?

GQ, январь'17
На клеточном уровне На клеточном уровне

Биолог и японист на основе анализа живых клеток придумали, как и где следует размещать рекламу.

Forbes, январь'17
Великий инквизитор Великий инквизитор

Российский GQ отправился в Испанию XV века, чтобы узнать, как снимался фильм «Кредо убийцы» (в прокате с 5 января) и как он изменит карьеру Майкла Фассбендера. Еще как изменит.

GQ, январь'17
Инструмент дизайнера Инструмент дизайнера

Создатели LixPen первыми сделали 3D-ручку компактной.

Forbes, январь'17
Александр Невский:  «Я и представить не мог, что у меня будет столько приключений» Александр Невский:  «Я и представить не мог, что у меня будет столько приключений»

Актер, кинопродюсер и бывший «Мистер Вселенная» Александр Невский поведал нам об американских гонорарах, выборах и химии в большом спорте.

Playboy, январь'17