Рэпер A$AP Rocky рассказал о сексе, оргиях и ЛСД-трипах со Скептой

EsquireЗнаменитости

A$AP Rocky: «У меня огромная кровать. Такая мне и нужна, ведь я постоянно устраиваю оргии»

Текст: Санджив Бхаттачарья. Фото: Паола Кудаки. Стилист: Мэттью Хенсон

Куртка, водолазка, ожерелье — все Louis Vuitton

После ареста отца и смерти брата юному A$AP Rocky вместе с матерью пришлось перебраться в приют для бездомных и продавать крэк, чтобы сводить концы с концами. Теперь ему одинаково рады как на улицах нью-йоркского Гарлема, так и в модных студиях Парижа. В своем интервью для Esquire рэпер рассказал о сексе и оргиях, ЛСД-трипах со Скептой и о том, как ему удалось стать иконой стиля.

Нас заранее предупредили, что с Роки непросто: он может прийти уставшим или постоянно отвлекаться во время интервью — и тогда разговор в лучшем случае продлится полчаса. Но пока что все идет по плану. Мы с Роки сидим в фотостудии Milk Studios в Западном Голливуде, в помещении, напоминающем скорее огромный белый куб. Лучи вечернего солнца пробиваются сквозь застекленную крышу, слышно, как эхо наших голосов заполняет пространство. Ассистентка Роки Изабель заходит в студию и сообщает, что траву привезут только через час, но по счастливой случайности я взял с собой вейп, так что все в порядке.

Роки начинает говорить о групповом сексе через шесть минут после начала интервью, и это лучшее, что могло случиться: знаменитости вообще-то не распространяются на такие темы. Да что говорить, даже в сугубо мужской компании сходу расспрашивать об оргиях как-то не принято. Роки так не считает: ему нравится говорить о сексе. Ведь секса в его жизни очень, очень много.

Все началось с того, что я спросил Роки про его дом. Особняк рэпера находится в Беверли Хиллз на одном из живописных бульваров, ведущих в Западный Голливуд. «Я сам занимался интерьером этого ***ного дома, — говорит Роки. — Все сделано в стиле Тима Бертона и Уэса Андерсона». В четыре года Роки впервые увидел «Кошмар перед Рождеством» — и с тех пор он безумный фанат Бертона.

— Ты, по-моему, еще и дизайн кровати сам разрабатывал?

— Чувак, да ты изучил вопрос!

Редко встретишь человека, который сам придумал дизайн своей кровати. Не говоря уже о том, что он еще и известный рэпер.

«Да, чувак, много оргий. У меня полно фотографий и видео».

— Вообще, я думал запустить эти кровати в продажу, но прототип обошелся в районе 60-80 кусков, а это значит, что на выходе кровать стоила бы все 100. Сколько людей готовы заплатить за кровать стоимость люксовой тачки?

Как же выглядит кровать за 100 кусков?

— Она, б***, огромная. Но такая мне и нужна, ведь я постоянно устраиваю оргии с девчонками.

Да, именно так он и сказал. С такой же обыденной интонацией я обычно рассказываю о том, как борюсь с храпом с помощью дополнительных подушек.

— Да, чувак, много оргий. У меня полно фотографий и видео. Девушки, с которыми я общаюсь, тоже прутся на тему свободы духа и тому подобного дерьма. С такими сильными и успешными женщинами мужчины чувствуют себя неуверенно, им кажется, что они поменялись друг с другом ролями. Так что они выбирают таких парней, как я — они знают, что я их не обижу. А почему нет? Мы просто отлично проведем время вместе, покурим хорошей дури и повеселимся, ха-ха.

С одной стороны, нет ничего экстраординарного в рэпере, хвастающемся своими сексуальными подвигами. Но дело в том, что Роки не хвастается. Он просто рассказывает, как есть. Позволяет взглянуть мельком на его роскошную жизнь, на скрытые сцены, в которых бизнес-леди трахаются с рэперами на кровати за $100 тысяч. Слушая это, ты осознаешь, что мир на самом деле чуточку интереснее, чем казался за пару минут до этого.

Поло, рубашка — все Dior Homme, бандана — Chrtistian Dior Atelier.

Роки никогда не скрывал своего успеха у женщин. Он называет себя Pretty Flacko и говорит о себе так же часто, как когда-то Мухаммед Али. Справедливости ради, большинство комментариев под видеоклипами Роки и правда составляют восторженные отзывы девушек о его очаровательной мальчишеской улыбке. Возможно, в 1980-е все сходили с ума от LL Cool J, но теперь настали времена Роки (по крайней мере, он сам так говорит). Излишнюю самоуверенность уравновешивает харизма, которую отметил не только я. И это чистая правда, у Роки потрясающая энергетика. Каким-то образом ему удается сочетать в себе чрезмерную самоуверенность и уязвимость, огромное эго и чувство самоиронии.

Не знаю, какой вопрос задать дальше. В итоге говорю какую-то тоску типа «парень, ты живешь в сказке».

— Да я всегда так жил, даже когда был бедным, — говорит Роки. — Впервые я поучаствовал в оргии в седьмом классе школы. В 13 лет. Я учился в старшей школе имени Букера Т. Вашингтона в Нью-Йорке. Отца посадили из-за наркотиков, мы с мамой переехали в приют для бездомных на пересечении 104-й и Бродвея. Школа находилась в трех кварталах, и во время обеда нас отпускали на 45 минут на ланч. В первый раз мы пошли в одно жилое здание, поднялись на последний этаж, постелили верхнюю одежду на пол. Там было пять девчонок и десять парней, и мы просто трахались по очереди. И не дай бог у тебя маленький член, потому что тебя будут дразнить! Я тогда был мелким, но, камон, дайте мне шанс, я же был в седьмом классе! Долбанные придурки!»

Роки заходится смехом, и висящие на его шее цепи начинают побрякивать.

— Не, чел, люблю я все-таки этих чуваков!

«Вечеринка была лютая; куда ни глянь – везде ужратые гости: кто трахается, кто блюет!»

Каких только жанров сейчас нет: и гангста-рэп, и мамбл-рэп, и хардкор, и трэп и бум-бэп рэп… Но Роки совершенно самобытен. Школьный повеса начал свою карьеру в 22 года, восемь лет назад. И за это время ему удалось стать уникальным и крайне увлекательным явлением в поп-культуре. Его стиль можно было бы назвать «психоделик-фэшн рэп», если бы такая категория существовала.

Роки как никто другой умеет сочетать высокую моду с уличной. Он делает это прямо сейчас, сидя передо мной в брюках Gucci, блейзере Dior и кроссовках Reebok. Ему одинаково комфортно на неделях моды в Париже, и в кварталах северного Лондона, где он попадает в случайные передряги со Скептой. Он знает толк в кислоте как хиппи, но прыгает со сцены как настоящий панк. Это человек, который потерял отца и брата из-за наркотиков и преступности, но устроил из презентации своего альбома Testing целый арт-перформанс на аукционе Sotheby’s. Это человек, который в 16 лет успел побывать на острове-тюрьме Райкерс, а позднее выступил с речью в Обществе студентов Оксфордского университета.

Вот в чем дело: Роки наводит мосты между мирами, у которых мало что общего — Скепта и Sotheby’s, Gucci и Under Armor, Оксфорд и Бронкс. Но что самое поразительное, он остается все тем же Роки — человеком с харизмой принца. Он описывает эту свою способность словом «динамичность». «Думаю, что корни моей динамичности в простом желании. Причина, по которой я общаюсь с настоящими художниками в том, что мы разделяем страсть к искусству. Как только у тебя в жизни появляется страсть к чему-то, все остальное теряет значение — и деньги, и власть, и успех. Иногда возможность создавать становится единственно значимой вещью».

Хип-хоп всегда объединял несочетаемое, а ненасытный капитализм — его суть. Так, в 1990-е рэперы вроде Рассела Симмонса, Шона Комбса и Jay-Z сместили акцент с музыки на рекламу вещей — это был такой открытый консьюмеризм. Сейчас настало время артистов-комбинаторов. Их список возглавляет Дональд Гловер — он рэпер / певец (Childish Gambino), комик / ТВ-продюсер (шоу «Атланта»), актер («Звездные войны») и режиссер («Простите за беспокойство»). А теперь эти ряды пополнил Роки, открыв в прошлом году свое креативное агентство AWGE. AWGE — один из проектов A$AP Mob, коллектива из Гарлема, давшего творческий старт самому Роки. Никто толком не знает, как расшифровывается аббревиатура AWGE, и Роки очень этому рад. «В нашем мире осталось так мало таинственного», — объясняет он. Идея агентства, тем не менее, проста: «Только креатив, никакого корпоративного дерьма».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

От арт-хауса до массового кино: фильмография Гаса Ван Сента От арт-хауса до массового кино: фильмография Гаса Ван Сента

Вспоминаем фильмографию классика американского независимого кино Гаса Ван Сента

Esquire, август'18
Правила жизни Массимо Карреры Правила жизни Массимо Карреры

Правила жизни тренера «Спартака» Массимо Карреры

Esquire, октябрь'18
Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по-японски Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по-японски

Япония - страна контрастов, в том числе в отношении сексуальных практик

Cosmopolitan, октябрь'18
Рассказ без финала, или Бесконечное лето Рассказ без финала, или Бесконечное лето

Чемпионат мира по футболу – лучшее, что произошло с нами в этом году

СНОБ, октябрь'18
Кукольный театр: как манипулировать своими сотрудниками Кукольный театр: как манипулировать своими сотрудниками

Вредные советы по управлению сотрудниками, от которых выигрывают все

Forbes, октябрь'18
Ипотечный бум заканчивается Ипотечный бум заканчивается

В 2019 году объем выдачи ипотечных кредитов сократится на десять процентов

Эксперт, октябрь'18
Каникулы в форте Каникулы в форте

Проект La Dacha Олега Тинькова

AD, ноябрь'18
Дети и мультфильмы: 5 родительских заблуждений Дети и мультфильмы: 5 родительских заблуждений

Вредны ли анимационные фильмы для маленьких детей?

Psychologies, октябрь'18
Подведены итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2018» Подведены итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2018»

Подведены итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2018»

National Geographic, октябрь'18
Иммунитет к опухоли Иммунитет к опухоли

Иммунитет к опухоли

Эксперт, октябрь'18
К Черному морю К Черному морю

В сентябре отправляемся на автомобиле в пригород Сочи

АвтоМир, октябрь'18
Мама-писатель Мама-писатель

Три года назад у Маши Рупасовой вышла первая книга детских стихов

Домашний Очаг, ноябрь'18
Билли оставили на следующий год Билли оставили на следующий год

Конгресс США отложил рассмотрение законов о санкциях против России

РБК, октябрь'18
Где пить оранжевое вино в Москве и Санкт-Петербурге Где пить оранжевое вино в Москве и Санкт-Петербурге

В обеих столицах недостаток солнца компенсируется широким выбором оранжевых вин

SNC, октябрь'18
Каналы в Голландии могут замерзнуть вновь, но это не отменяет глобального потепления Каналы в Голландии могут замерзнуть вновь, но это не отменяет глобального потепления

О том, как алармизм подменяет собой реальные проблемы глобального потепления

СНОБ, октябрь'18
Положительно заряженные Положительно заряженные

Сравнительный тест Ford Focus и Kia Ceed

АвтоМир, октябрь'18
Все побежали... Все побежали...

Ежегодно афинский марафон собирает десятки тысяч участников со всего мира

Вокруг света, ноябрь'18
Удар с запада. Банки упустили 15% прибыли из-за санкций Удар с запада. Банки упустили 15% прибыли из-за санкций

Если бы не западные санкции, прибыль российских банков была бы выше

Forbes, октябрь'18
Особенности перевода Особенности перевода

Красочная квартира в Ереване—новая работа дизайнера Анны Разумеевой–Смирновой

SALON-Interior, ноябрь'18
Он трудный самый: как стартапу пережить первый год работы Он трудный самый: как стартапу пережить первый год работы

Основатели пяти компаний рассказали, с какими трудностями столкнулись на старте

РБК, октябрь'18
Отравление драгоценными металлами Отравление драгоценными металлами

Как колоссальный поток серебра и золота довёл экономику Испании до разорения

Дилетант, ноябрь'18
Гонка в приказном порядке Гонка в приказном порядке

Гонка в приказном порядке

Quattroruote, ноябрь'18
Назван лучший молодой повар России 2018 года Назван лучший молодой повар России 2018 года

Лучшим молодым поваром России экспертное жюри объявило Александра Райляна

Cosmopolitan, октябрь'18
«Энергия — новый формат молодости» «Энергия — новый формат молодости»

Действительно ли молодость определяется годами и количеством морщин

Psychologies, октябрь'18
Амстердам хотят лишить знаменитой достопримечательности Амстердам хотят лишить знаменитой достопримечательности

Власти Амстердама решают, убрать ли с улиц знаменитую инсталляцию I amsterdam

National Geographic, октябрь'18
13 лучших фильмов ужасов 2018 года — от «Лета 84» до «Проклятия монахини» 13 лучших фильмов ужасов 2018 года — от «Лета 84» до «Проклятия монахини»

Теперь ты точно знаешь, как провести Хэллоуин!

Playboy, октябрь'18
«Нужно пробовать разное»: шеф-повар о кулинарных изменах «Нужно пробовать разное»: шеф-повар о кулинарных изменах

Шеф-повар Виталий Истомин об изменах в гастрономическом мире

Men’s Health, октябрь'18
Вольф Мессинг: разгадка человека-загадки Вольф Мессинг: разгадка человека-загадки

Вольф Мессинг: разгадка человека-загадки

Maxim, октябрь'18
Российскому вину придется потесниться Российскому вину придется потесниться

Как рекордный урожай винограда в Европе повлияет на стоимость алкоголя

РБК, октябрь'18
Заряженная частица Заряженная частица

Ольга Серябкина, она же Molly, покидает Serebro

Glamour, ноябрь'18