8 дурацких вопросов владельцу ресторанов, которые мы всегда хотели задать

Интервью с Георгием Хвистани, владельцем ресторанного холдинга

ЛизаРепортаж

8 дурацких вопросов владельцу ресторанов, которые мы всегда хотели задать

Правда ли, что в ресторанах всегда готовят свежее или хитрят? А как они тогда успевают всех накормить? Эти и другие вопросы задали Георгию Хвистани, владельцу ресторанного холдинга London Restaurant Group

Наталья Макаренко

widen_930_crop_1000_562_0_23_470502_26a4956a5c.jpeg

Вы реально готовите все свежее или используете замороженные продукты?

Зайдите на кухню любого ресторана и задайте этот же вопрос. Вы удивитесь, но абсолютно все ответят вам примерно так: «Да, мы используем замороженные продукты». Как вы понимаете, мы — не исключение. В данном вопросе важно, какой процент от общего объема составляет замороженная продукция. У нас это 20%. Остальные 80% — свежее.

Кроме того, мы используем шоковую заморозку для продукции, которую производим сами, хлеб, например, мы печем и замораживаем, это считается?

Если в зале сидит 50 человек, как вы успеваете все быстро приготовить и всех накормить?

А что делать, если в зале 350 человек? Закрываем ресторан и говорим, что нам расхотелось заниматься ресторанным бизнесом, просим понять и простить (смеется).

Если серьезно, то размер кухни ресторана должен соответствовать количеству посадочных мест в зале, а команда — слаженно работать. «Сильный» шеф-повар — ключевая составляющая, так как во время «запары» именно он находится в эпицентре коммуникаций. Это человек, который точно понимает, что и в какой готовности находится на его кухне, а также знает, как правильно распределить человеческие ресурсы, чтобы все успеть.

Почему за границей все кажется вкуснее?

Потому что за границей вы находитесь на отдыхе и можете позволить себе есть то, что не едите в повседневной жизни. Опять же, на отдыхе вы не придерживаетесь диет, поэтому едите больше и чувствуете себя сытым, что приносит ощущение не только морального, но и физического удовлетворения.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Роскошь, приносящая деньги: каким премиальным брендам удастся выжить Роскошь, приносящая деньги: каким премиальным брендам удастся выжить

Чтобы выжить в замедляющемся рынке, компаниям сегмента luxury нужны реформы

Forbes, октябрь'19
Жуки-людоеды и франкисты: как устроена вселенная Гильермо дель Торо Жуки-людоеды и франкисты: как устроена вселенная Гильермо дель Торо

Пять лучших фильмов режиссера Гильермо дель Торо

Forbes, октябрь'19
Зачем современному мужчине вообще нужны украшения? Зачем современному мужчине вообще нужны украшения?

Место шрамов заслуженно занимают украшения

GQ, октябрь'19
Синхронное плавание: в чем секрет одновременного оргазма Синхронное плавание: в чем секрет одновременного оргазма

Нужен ли синхронный оргазм и как его достичь?

Cosmopolitan, октябрь'19
Опыт читателя: как я компьютерную технику в войсках внедрял Опыт читателя: как я компьютерную технику в войсках внедрял

Рассказ нашего читателя о далеких 90-х, когда ПК в России были диковинкой

CHIP, октябрь'19
Почему Канье Уэст не выпустил новый альбом Почему Канье Уэст не выпустил новый альбом

Esquire анализирует творческий путь рэпера последних лет

Esquire, октябрь'19
Как понять, что девушка тебя хочет: 18 верных признаков Как понять, что девушка тебя хочет: 18 верных признаков

Все загадки разгаданы!

Playboy, октябрь'19
Как выглядит феминизм в отдельно взятой семье Как выглядит феминизм в отдельно взятой семье

Почему возлюбленная Севы Новгородцева чувствовала себя оскорбленной

GQ, октябрь'19
«Ушить живот - лишь первый шаг»: как похудеть на 70 кило и удержать вес «Ушить живот - лишь первый шаг»: как похудеть на 70 кило и удержать вес

Наша героиня решилась на изменения после неудачи в личной жизни

Cosmopolitan, октябрь'19
Чудовищная история Бланш Монье: красавица, запертая на 25 лет Чудовищная история Бланш Монье: красавица, запертая на 25 лет

Любое заточение способно искалечить и тело, и разум человека

Cosmopolitan, октябрь'19
Непростая летучка главного редактора. Что делать с ценностным кризисом журналиста Непростая летучка главного редактора. Что делать с ценностным кризисом журналиста

В «Снобе» есть традиция проводить «незапланированные летучки»

СНОБ, октябрь'19
Как отличить поддельные кроссовки от оригинальных? Как отличить поддельные кроссовки от оригинальных?

Как отличить поддельные кроссовки, чтобы не стать обладателем фейковых Yeezy

GQ, октябрь'19
Айза Анохина, Ингрид Олеринская и Петр Илингин на ужине Golden Triangle Айза Анохина, Ингрид Олеринская и Петр Илингин на ужине Golden Triangle

Ужин, посвященный началу Московского Гастрономического Фестиваля

Cosmopolitan, октябрь'19
Калькулятор счастья для миллениалов: как почувствовать радость от жизни Калькулятор счастья для миллениалов: как почувствовать радость от жизни

Калькулятор счастья для миллениалов

Forbes, октябрь'19
Борт iFly за один рейс подешевел втрое Борт iFly за один рейс подешевел втрое

Счетная палата сообщила о коррупционных рисках в работе таможенной службы

РБК, октябрь'19
«Они сложные люди — но не злодеи» «Они сложные люди — но не злодеи»

Режиссер Борис Хлебников — о своем погружении в «мир погон»

Огонёк, октябрь'19
Гид по элегантному минету: 10 лучших советов для волшебного вечера Гид по элегантному минету: 10 лучших советов для волшебного вечера

Десяток полезных советов, как осуществить задуманное, да еще с фантазией

Cosmopolitan, октябрь'19
От персонального к общедоступному От персонального к общедоступному

ЦБ впервые раскрыл масштаб продаж личной информации

РБК, октябрь'19
Андрей Вагнер: Справедливый тариф за тепло — вопрос социально-политический Андрей Вагнер: Справедливый тариф за тепло — вопрос социально-политический

Интервью с генеральным директором компании «Т Плюс»

СНОБ, октябрь'19
Компактный термоядерный реактор: фантастика и бюрократия американских ученых Компактный термоядерный реактор: фантастика и бюрократия американских ученых

Создание эффективного термоядерного реактора остается недостижимой задачей

Популярная механика, октябрь'19
За что снимали первого За что снимали первого

Леонид Млечин — о свержении по-советски

Огонёк, октябрь'19
Роман Ягупов: Прошлое для новой войны. Как Турция перекодирует собственную историю Роман Ягупов: Прошлое для новой войны. Как Турция перекодирует собственную историю

Успехи Турции вряд ли были бы возможны без изменения взглядов на историю страны

СНОБ, октябрь'19
“Вояджеры” измерили скорость звука и давление в открытом космосе “Вояджеры” измерили скорость звука и давление в открытом космосе

Была определена скорость звука в гелиосферной мантии и давление в ней

Популярная механика, октябрь'19
Глеб Городянкин, создатель музея «Конь в пальто»: Мы развенчиваем миф о нищем крестьянстве Глеб Городянкин, создатель музея «Конь в пальто»: Мы развенчиваем миф о нищем крестьянстве

В Ярославской области — фестиваль самостоятельных путешествий «Музейный ретрит»

СНОБ, октябрь'19
Берем глубже: как выбрать погружной насос для колодца? Берем глубже: как выбрать погружной насос для колодца?

Какой насос для колодца лучше выбрать?

CHIP, октябрь'19
Тест навигатора TomTom Go Premium: совсем не дешевые премиум-функции Тест навигатора TomTom Go Premium: совсем не дешевые премиум-функции

С навигатором TomTom Go Premium вряд ли можно желать чего-то большего

CHIP, октябрь'19
Желаю всего самого лучшего Желаю всего самого лучшего

Что будет, если попробовать желать себе всего самого лучшего

Psychologies, октябрь'19
Эпоха Airbnb: как одна компания вырастила новый рынок Эпоха Airbnb: как одна компания вырастила новый рынок

В чем уникальность бизнес-модели сервисов из «вселенной Airbnb»?

Forbes, октябрь'19
Белая магия Белая магия

Редактор «Вокруг света» отправился на родину первого европейского фарфора

Вокруг света, октябрь'19
Мария Евневич Мария Евневич

С коллегой по «обелению» серого пояса Петербурга поговорил Алексей Онацко

Собака.ru, октябрь'19