5 бьюти-причин сократить количество красного мяса в рационе
Летом в сезон овощей, ягод и фруктов думать о тяжелой еде в принципе не хочется. В перерывах между пикниками с шашлыком нас то и дело посещают мысли о том, чтобы поменьше есть мяса. Выясняем, почему отказ от любви к стейкам поможет сохранить фигуру, продлить молодость и красоту.
Спокойствие, никто не призывает вас отказываться от любого мяса вообще и от красного в частности. Полезного в нем все-таки не мало. Например, содержание в мясе гемового железа – в красном его особенно много. Именно в таком виде оно очень хорошо усваивается – до 35 %. К слову, железо, содержащееся в растительных продуктах, используется нашим организмом всего лишь от 2 до 20 %. К чему приводит дефицит железа все девушки знают не понаслышке – слабость, вялость, заторможенность и другие привычные спутники анемии.
А теперь вместе с Михаилом Гавриловым (к.м.н., автором запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, членом Института функциональной медицины) поговорим о том, почему красное мясо не должно присутствовать на вашем столе каждый день.
В красном мясе много насыщенных жиров
Об их вреде сказано уже не мало. Насыщенные жиры напрямую связаны с набором лишнего веса. При этом сейчас в нашем рационе насыщенных жиров очень много. Из-за них многие частенько перебирают с калорийностью рациона и толстеют. Но это еще не все! При нагревании выше 100 С насыщенный жир трансформируется в коктейль из вредных канцерогенных веществ. Периодическое воздействие такой гремучей смеси не слишком опасно, – другими словами, порадовать себя любимым стейком раз в неделю можно без зазрений совести. А вот регулярно есть жареное мяса, все же, не следует – поберегите здоровье и фигуру.