4 гастрономических ужина этой недели
Ужин в La Bottega Siciliana
Эудженио Боэр и Клаудио Пировано приготовят ужин в ресторане La Bottega Siciliana. В этом году ресторан Эудженио Essenza в Люксембурге получил звезду «Мишлена». В свое время ему повезло поработать с крупнейшими поварами Италии и приобрести опыт работы в берлинском Vau, а на первые кулинарные опыты Эудженио вдохновила его бабушка Роза, за что ей спасибо.
Сам шеф очень поэтично рассказывает о своей работе: «Моя кухня – это кухня воспоминаний. Прошлое и недавнее, в котором вы можете узнать отголоски Голландии, ароматы Лигурии, Сицилии, мультикультурного мегаполиса, такого как Берлин, моего тосканского периода, проведенного на кухнях Арнольфо и Норберта Нидеркофлера в Альта-Бадиа».
В меню – треска алла мессинесе, равиоли, фаршированные мидиями, бриошь с миндальной гранитой (и это не все), а в качестве комплимента гостей вечера угостят эскимо алла пармеджана.
Ужин по случаю трехлетия ресторана Selfie
Второй гастрономический вечер состоится в ресторане Selfie и будет посвящен трехлетию зведения. За это время Selfie сумел занять 88-ю строчку в списке 100 лучших ресторанов мира. Праздничный ужин приготовят сразу три шефа: шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин, шеф Selfie Анатолий Казаков и главный гость события Янник Аллено. Парижский ресторан Pavillon Ledoyen Аллено отмечен тремя звездами «Мишлена» и занимает 31-е место в топ-50 лучших ресторанов мира. В меню