Все эти фиговины и штуковины будто застряли во времени с единственной целью — делать наш быт дискомфортным. Но почему-то никто не занимается их улучшением или ликвидацией.

Maxim

30 неудобных вещей, к которым ты привык

Все эти фиговины и штуковины будто застряли во времени с единственной целью — делать наш быт дискомфортным. Но почему-то никто не занимается их улучшением или ликвидацией.

РАЗЪЕМЫ USB

78550-ZDAwZmVkY2MyNA.gif


Двадцать лет назад никого не бесило, что дырки под клавиатуру, принтеры и модем торчат в недоступном тылу компьютера, где скапливается пыль и не ступает нога пользователя. Теперь бесит! Прежде чем скинуть фотографию на жесткий диск, приходится лезть под стол и гулко там материться. С ноутбуками ситуация бывает и жестче, когда всевозможные разъемы понатыканы настолько плотно, что, пока воткнешь что-то одно, отвалится все остальное. Усугубляет стресс тот факт, что в быту имеют хождение минимум четыре разных вида USB-коннекторов, и это не считая корпоративной самодеятельности вроде кабелей Apple или Sony.

ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА

80117-N2M1ZGViZDc3MQ.jpg


В теории пищевая полиэтиленовая пленка — отличная вещь. Она способна изменить ход развития цивилизации, ведь больше не нужно мучиться в поисках подходящих крышек для банок, затычек для початого вина, заворачивать сэндвичи в газету. Но тут в дело вступает беспощадная реальность: ровно оторвать пленку невозможно, даже если ты счастливчик и нашел линию отрыва (что уже задача нетривиальная). Вместо ровного куска пленки ты получаешь бесформенное нечто с краями как у медузы, а в худшем случае пленка растягивается и превращается в жгут. Им, конечно, можно связать преступника, если он по счастливой случайности окажется в этот момент у тебя на кухне. Самые сознательные производители пленки оснащают упаковки зазубренным краем — но толку от них?

ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ

80119-YmUxOWM0ODIwMA.jpg


Удивительно, сколько лишней информации можно разместить на клочке картона! Цифры, индексы, загадочные буквенные сочетания — одни повторяются, другие уникальны. Причем у каждой авиакомпании свой подход к тому, как перемешать все эти, видимо, кому-то важные сведения. Хорошо еще, что добрая девушка на стойке регистрации заботливо выделит маркером номер ворот и места, чтобы ты не перепутал. Небесные перевозчики, не пора ли вам договориться и унифицировать посадочный талон? Сделайте его таким же понятным, как почтовая открытка. Оставьте всего несколько строчек, идущих в логичной последовательности: кто, на чем, куда и когда. А то посадка заканчивается!

ЩЕЛИ МЕЖДУ СИДЕНЬЯМИ

В современных автомобилях есть невообразимые функции для комфорта водителя: вентиляция спины, кресло с шестью степенями свободы и памятью, датчик дождя и подогрев кружки. Но по-прежнему, если ты уронил какую-нибудь мелкую, но важную вещь (типа фамильного перстня) в щель между креслом и трансмиссионным тоннелем, наступает конец света. Ты будешь пятнадцать минут, ломая ногти и чертыхаясь, выковыривать мелкую, но важную вещь, явственно слыша хихиканье всех автодизайнеров мира.

МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ

78548-ODRhOGIyNWRlYQ.jpg


Полная смена комплекта зубов в детстве была придумана для какого-то идеального мира, в котором дети до 10 лет объедаются конфетами, после чего избавляются от испорченных молочных зубов, обзаводятся новыми постоянными и переходят исключительно на диетические блюда с кальцием. В реальности же новый комплект зубов нужен человеку не в 10 и даже не в 18 лет, а годам этак к сорока, чтобы с достоинством и новыми блестящими зубами встретить кризис среднего возраста. Пожалуй, единственный плюс в смене зубов в детстве — их прикольно раскачивать, а потом вытаскивать. А у поколения помоложе есть еще готовая раскошелиться Зубная фея.

КНОПКА «000» В БАНКОМАТАХ

У каждого банкомата есть кнопка «000», и ни у одного из них она не работает! Допустим, мы решили снять 50 000 рублей. Ладно-ладно, будем реалистами. Хотим мы снять 1000 рублей. Мы могли бы нажать кнопку «1» а затем кнопку «000» и тут же получить свою заслуженную тысячу. Но нет! Безуспешно ткнув несколько раз в мифическую кнопку «000», мы долго и нудно, три раза, нажимаем на кнопку «0». И каждый раз задаемся вопросом: зачем банкомату неработающая кнопка?! Либо почините ее, либо не делайте таких банкоматов. Хватит дразнить людей призрачной возможностью трех нулей!

НУМЕРАЦИЯ ГРАЖДАН

78547-ZTE1N2ExYjE3Mw.jpg


Любое государство любит нумеровать граждан. Чтобы и чиновнику, и постовому, и самому гражданину было понятно: QW756-344-ERTY — это по базе Джон Смит, а 001-78654022-2121 — Брандашмыг Сулейманов. В нормальных странах гомо сапиенс прекрасно идентифицируется единым кодом, в США всем учреждениям достаточно твоего SSN (номера соцстрахования). Что у нас? Есть номер паспорта (причем одного номера почему-то недостаточно, надо помнить и дату, и место, и орган выдачи), есть номер загранпаспорта, есть СНИЛС, есть ИНН — чего только нет! Причем в правительстве это понимают и недавно завели разговор о внедрении нового, окончательного, объединительного номера. Катастрофа в том, что многие из предыдущих вводились под тем же лозунгом!

РЕЛИГИЯ

Этические, поведенческие, моральные, гастрономические и философские советы племен, живших две-три тысячи лет назад? Очень любопытно! И так же полезно сегодня, как пергаментные свитки для цифровой библиотеки. Религию можно пытаться подстроить под наш век, но куда проще признать, что сегодня, когда мы кое-­что узнали о природе, космосе и эволюции, она просто-напросто не нужна.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Странные ритуалы и психотравмы: что повлияло на судьбы самых красивых девушек Земли Странные ритуалы и психотравмы: что повлияло на судьбы самых красивых девушек Земли

В Филиппинах прошел конкурс «Мисс Земля»

Лиза, ноябрь'18
Прививка или смерть: как побороть самую страшную болезнь XXI века Прививка или смерть: как побороть самую страшную болезнь XXI века

Прививка или смерть: как побороть самую страшную болезнь XXI века

Популярная механика, ноябрь'18
Простая нумерологическая формула, чтобы узнать свой счастливый день Простая нумерологическая формула, чтобы узнать свой счастливый день

Простая нумерологическая формула, чтобы узнать свой счастливый день

Лиза, ноябрь'18
Советский шик: как одеться в ковер и стать самой модной Советский шик: как одеться в ковер и стать самой модной

Советский шик: как одеться в ковер и стать самой модной

Cosmopolitan, ноябрь'18
Как сильно спекулянты обвалят цены на нефть и курс рубля Как сильно спекулянты обвалят цены на нефть и курс рубля

Мировой рынок нефти оказался во власти спекулянтов

Forbes, ноябрь'18
Как отказаться от интернета и найти время на главное Как отказаться от интернета и найти время на главное

Что нужно сделать, чтобы познать дзен и переделать все дела

Forbes, ноябрь'18
Мидии, ламбики, уют: «Траппист» как пример настоящего бельгийского паба в центре Москвы Мидии, ламбики, уют: «Траппист» как пример настоящего бельгийского паба в центре Москвы

Изучаем паб «Траппист» в Большом Черкасском переулке

Men’s Health, ноябрь'18
Госдума приняла закон о налогообложении самозанятых Госдума приняла закон о налогообложении самозанятых

Госдума приняла закон о налогообложении самозанятых

Forbes, ноябрь'18
От Бэтмобиля до Шмаровозки: 14 культовых кинотачек (какая твоя любимая?) От Бэтмобиля до Шмаровозки: 14 культовых кинотачек (какая твоя любимая?)

От Бэтмобиля до Шмаровозки: 14 культовых кинотачек (какая твоя любимая?)

Playboy, ноябрь'18
В тепле и уюте: 8 позиций для самого нежного осеннего секса В тепле и уюте: 8 позиций для самого нежного осеннего секса

Осень — самое время добавить вашему сексу тепла

Cosmopolitan, ноябрь'18
Dura sex sed sex: сексуальная жизнь Древнего Рима Dura sex sed sex: сексуальная жизнь Древнего Рима

В Древнем Риме не скупились на законы, даже по поводу интимной жизни

Cosmopolitan, ноябрь'18
Тренировка за 1 час в день: идеальный ежедневный план Тренировка за 1 час в день: идеальный ежедневный план

Тренировочный план, выполнение которого займет ровно 1 час

Men’s Health, ноябрь'18
«Не любить выпившего человека нельзя» и другие откровения Федора Фомина «Не любить выпившего человека нельзя» и другие откровения Федора Фомина

Федор Фомин – не просто диджей, но легенда бара Denis Simachev

Maxim, ноябрь'18
Как выбрать видеорегистратор для автомобиля 2018-2019? Как выбрать видеорегистратор для автомобиля 2018-2019?

Собрали основные рекомендации по выбору видеорегистраторов

CHIP, ноябрь'18
Неуязвимый? Безопасен ли Telegram Неуязвимый? Безопасен ли Telegram

Все ищут уязвимости в Telegram, но эксперты советуют не торопиться с выводами

Forbes, ноябрь'18
Дружеские узы Дружеские узы

Филипп Авдеев стал самым многообещающим актером в российском кино

Grazia, сентябрь'18
Кова на удачу Кова на удачу

Во Франции Анна Кова — восходящая звезда r’n’b и электропопа

Vogue, ноябрь'18
Рыночные отношения Рыночные отношения

Где именно искать огурцы для оливье и слухи к новогоднему столу

Tatler, ноябрь'18
Парный взлет Парный взлет

Выручка «Ростеха» после присоединения ОАК может составить 1 трлн руб.

РБК, ноябрь'18
Отцы и дети Отцы и дети

Мы по-прежнему мало доверяем родителям и с трудом понимаем их

Psychologies, ноябрь'18
Это будет волшебно Это будет волшебно

Актриса Зои Кравиц – о тех, кто научил ее творить чудеса в работе и в жизни

Grazia, ноябрь'18
7 снов, предвещающих новую любовь, даже если ты замужем 7 снов, предвещающих новую любовь, даже если ты замужем

Несколько предзнаменований, которые сулят серьезные перемены в личной жизни

Лиза, ноябрь'18
С чего начать вег-диету: 6 рецептов простых блюд для вегетарианцев С чего начать вег-диету: 6 рецептов простых блюд для вегетарианцев

Легкие в приготовлении блюда от ведущих телеканала Food Network.

Лиза, ноябрь'18
Итоги выборов в США приведут к росту рынка акций и ослаблению доллара Итоги выборов в США приведут к росту рынка акций и ослаблению доллара

Результаты выборов в Конгресс США вернули инвесторам спокойствие

Forbes, ноябрь'18
Что делать, если твой мужчина – домашний тиран: признаки «больных» отношений Что делать, если твой мужчина – домашний тиран: признаки «больных» отношений

Что делать, если твой мужчина – домашний тиран

Лиза, ноябрь'18
Трампова победа Трампова победа

По итогам промежуточных выборов в Конгресс демократы вернули себе контроль

Эксперт, ноябрь'18
ВТБ мог тайно профинансировать продажу доли в «Роснефти» ВТБ мог тайно профинансировать продажу доли в «Роснефти»

Продажа 14,2% «Роснефти» катарскому фонду QIA была проведена благодаря кредиту

Forbes, ноябрь'18
Бэтмен или Супермен? Ха-ха! 9 персонажей Marvel, которые надерут зад обоим Бэтмен или Супермен? Ха-ха! 9 персонажей Marvel, которые надерут зад обоим

Бэтмен или Супермен? Мы знаем девять ребят, которые побьют и того, и другого!

Playboy, ноябрь'18
Снайпер Дома Павлова Снайпер Дома Павлова

Правдивая история двухмесячного сражения за четырехэтажки осенью 1942 года

Maxim, ноябрь'18
6 секретов стиля Бенедикта Камбербэтча, британского актера и современного денди 6 секретов стиля Бенедикта Камбербэтча, британского актера и современного денди

Почему сегодня, чтобы быть щеголем, не нужно слишком стараться

Esquire, ноябрь'18