Именно таким количеством жизненных навыков ты обязан обладать, чтобы иметь право называться мужчиной. На всякий случай мы их тебе напомним.

Maxim

25 вещей, которые стыдно не уметь

Именно таким количеством жизненных навыков ты обязан обладать, чтобы иметь право называться мужчиной. На всякий случай мы их тебе напомним.

Текст: Андрей Невтонов, Игорь Чер-ский
Иллюстрации: Сергей Радионов

Не все умения из тех, что ты когда-то старательно развивал, являются обязательными для мужчины. Ездить на велосипеде без рук, делить в столбик и съедать виагру незаметно для партнерши — уметь это все в общем-то незачем. Что касается настоящих мужских навыков, которыми нельзя не владеть под страхом насмешек и атрофии пениса, то их мы собрали в этой статье. Прочти и убедись, что ты и без нас знаешь, как…

38319-Yzc1NGI1NTNlYw.jpg



01

Открыть пиво зажигалкой

Человеческий детеныш не считается приспособленным к самостоятельной жизни, пока он не научится трем вещам: ходить, говорить и открывать пиво зажигалкой. Возможно, последнее — самый главный навык в нашем списке. Человеку, освоившему его в совершенстве, не нужна даже зажигалка — сгодится ключ, нож и вообще любая вещь, которую можно использовать как рычаг. Дальше ты знаешь: располагаем один конец рычага на костяшке в основании указательного пальца левой руки и заводим его под крышку. Затем правой рукой прикладываем силу, то есть, нажимаем на зажигалку или поворачиваем рукоять ножа. Чтобы крышка не соскользнула, движение должно быть резким.

38337-ZTE0OGVjY2EwNA.jpg



02

Спорить с женщиной

Опасность подобных споров заключается вовсе не в привычке девушек чуть что хвататься за пистолет. Просто в пылу спора девушка начинает реагировать на твои доводы исключительно эмоционально. Более того, она ждет такой же реакции от тебя и даже провоцирует ее. Особенно опасны в этом смысле так называемые «ты-сообщения». Посуди сам: что может ответить девушка, если ей сказать, к примеру, «Ты плохо готовишь»? Либо «Нет, я хорошо готовлю», либо «А у тебя маленькая зарплата!». В первом случае спор превращается в обычное отпирательство, которое раздражает тем сильнее, чем дольше продолжается. Во втором — переходит в стадию эскалации, когда стороны пытаются находить друг у друга все более чудовищные недостатки. Выход? Избегать «ты-сообщений» и высказывать претензии в безличной форме. Реплики, не содержащие подспудного обвинения, почти невозможно отрицать: «Мне кажется, с этой запеканкой что-то не так». «Нет, тебе не кажется!» — согласись, так не ответит даже самая упрямая девушка. И в этом твое спасение. Старательно избегая во время спора «ты-сообщений», ты наверняка сможешь свести ссору на нет. И девушка уедет к маме уже со спокойным сердцем.


03

Наточить нож

Хорошо, если уволенный дворецкий, собирая свои вещи, второпях оставил на камине точильный брусок. Но если он его все же забрал или тебе просто захотелось поточить нож в гостях, не отчаивайся. Для этих целей можно использовать нижнюю кромку тарелки. Твоя задача — расположить лезвие под углом в 20° и плавными движениями вести его от себя и в сторону.

38320-ZGIzMDJkOTRjOA.jpg


38321-ZWFmNzY1ZmI0NQ.jpg



04

Отбиться от бродячей собаки

По давно уже всеобщему мнению, мужчина должен уметь безжалостно расправляться с любым существом крупнее инфузории. Злые собаки — не исключение. Медведи, в общем, тоже, но они как-то реже забредают в подворотню. Как отразить нападение? Для начала дай собаке тебя заметить. Приближайся к ней шумно, шаркая ногами и фальшиво чихая (если собака уже на тебя смотрит, этот пункт можешь опустить). Когда взгляд зверя будет прикован к тебе, сделай вид, что подбираешь камень с земли. Трусливую особь это должно напугать. Если же собака не выказывает признаков беспокойства, а, наоборот, идет на тебя, скалясь и пригибая голову к земле, — дело дрянь. В этом случае не вздумай отворачиваться: тварь будет атаковать, как только ты ослабишь бдительность. Не смотри ей прямо в глаза и разговаривай спокойным тоном. Плавными движениями стяни с себя куртку и обмотай ею руку. Дай животному вцепиться в эту руку, после чего затолкай куртку собаке в глотку и убегай. Или выруби ее ударом в голову, если сможешь.


05

Спасти подавившегося человека

Самое сложное в данном случае — решить, что попросить у человека в награду за то, что ты спас ему жизнь. Остальное — дело техники. Метод Хеймлиха, используемый для удаления клешни лобстера и других инородных предметов из дыхательных путей, довольно прост. Встань за спиной у жертвы и плотно обхвати ее обеими руками так, чтобы твои предплечья были прямо под реберной дугой. Правую ладонь сожми в кулак и помести под солнечное сплетение, а левую положи на кулак сверху. Затем одним резким движением согни руки в локтях (только не дави слишком сильно на ребра подавившегося человека, ему сейчас и без того плохо), а кулаком нажми на его живот — к себе и вверх. При этом давление воздуха внутри легких возрастет, и инородный предмет выйдет наружу. Если не вышел, повтори прием.

38322-MDQ3ZTg5Mzk4MQ.jpg





06

Грести

Навык, почти бесполезный в повседневной жизни, особенно если учесть, что пить на рыбалке можно и с берега. Хотя тут есть одно важное «но». Женщины в массе своей почему-то считают, что ты обязан уметь грести. Для них это что-то из области подавленных романтических фантазий: мужчина, луна, река, скрип уключин (редкая женщина вообще знает, что это такое, и все же). Если ты захочешь устроить прогулку на лодке с веслами, напоминаем тебе два базовых правила хорошей гребли: руки должны оставаться прямыми, а ноги — во что-нибудь упираться. Например, в банку (так в лодках принято называть скамейки) или тяжелый рюкзак. Грести руками, сгибая их в локтях, можно, но ты быстро вымотаешься. Правильная гребля — это серия наклонов с прямой спиной. Наклоняясь вперед, ты поднимаешь весла; отклоняясь назад, погружаешь их в воду. Сидеть в этом случае ты будешь спиной к носу, поэтому попроси кого-нибудь следить за движением на реке. Женщина в этом смысле бесполезна: она наверняка будет любоваться окрестностями.


07

Починить капающий кран

Мы не будем рассматривать экзотичные сценарии вроде трещин в керамическом затворе или происков соседей, отправлявших тебе в голову атомные лучи, а теперь до­бравшихся и до крана. В большинстве случаев протечка означает банальный износ сальниковой набивки (ленты или неприятного вида субстанции, намотанной на резьбу и похожей на спутанные волосы) либо уплотнительного кольца в той или иной части крана. Продолжительность возни зависит от конструкции смесителя, но алгоритм в любом случае один. Для начала перекрой воду в квартире, чтобы она не хлынула в ванну, когда ты будешь сидеть там, обложившись инструментами. Затем, используя разводной ключ, открути две большие гайки, которыми смеситель крепится к стене. Обмотай резьбу на трубах уплотнителем и затяни гайки потуже, чтобы ликвидировать протечку. Если готового уплотнителя под рукой нет (да и откуда бы ему взяться, если ты не ходил за ним в магазин?), используй обычный полиэтиленовый пакет. Разрежь его на полосы шириной 1–3 см и намотай вместо сальниковой набивки по часовой стрелке (старую набивку нужно заранее удалить). По той же схеме нужно перетянуть все отвинчивающиеся компоненты смесителя. Что касается неисправных сплющенных колец, то они обычно располагаются внутри водяных кранов. Их тоже можно легко заменить, продолжив разбирать смеситель (нужные тебе винты обычно располагаются под пластмассовыми сине-красными насадками). Иногда бывает проще заменить смеситель целиком.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пять безумных миллиардеров Пять безумных миллиардеров

Смирительные рубашки им шьют самые известные модельеры

Maxim, ноябрь'18
32, 64 или 128 Гбайт: сколько памяти на смартфоне вам нужно? 32, 64 или 128 Гбайт: сколько памяти на смартфоне вам нужно?

Разбираемся, сколько данных поместится в памяти смартфона

CHIP, ноябрь'18
9 идеальных подарков для тех, кто любит спать больше, чем жить 9 идеальных подарков для тех, кто любит спать больше, чем жить

9 идеальных подарков для тех, кто любит спать больше, чем жить

Playboy, ноябрь'18
8 натуральных способов одолеть экзему и атопический дерматит 8 натуральных способов одолеть экзему и атопический дерматит

Многие годы безуспешно пытаетесь справиться с проблемной кожей?

Лиза, ноябрь'18
Самые необычные новогодние елки в Москве Самые необычные новогодние елки в Москве

Подборка из 10 самых необычных новогодних представлений в Москве

Cosmopolitan, ноябрь'18
Строители пирамид. Как распознать финансовую ловушку Строители пирамид. Как распознать финансовую ловушку

Подходы строителей новых пирамид не меняются

Forbes, ноябрь'18
Названы претенденты на звание лучшей игры года Названы претенденты на звание лучшей игры года

Названы претенденты на звание лучшей игры года

CHIP, ноябрь'18
Больное место: писатель доступно объяснил мужчинам, что такое харассмент Больное место: писатель доступно объяснил мужчинам, что такое харассмент

Сядьте поудобнее и скрестите ноги, иначе вам может стать некомфортно!

Playboy, ноябрь'18
Как сильно спекулянты обвалят цены на нефть и курс рубля Как сильно спекулянты обвалят цены на нефть и курс рубля

Мировой рынок нефти оказался во власти спекулянтов

Forbes, ноябрь'18
Снайпер Дома Павлова Снайпер Дома Павлова

Правдивая история двухмесячного сражения за четырехэтажки осенью 1942 года

Maxim, ноябрь'18
Как справиться с расставанием: 5 инструкций от звезд Как справиться с расставанием: 5 инструкций от звезд

Эти актрисы пережили чудовищные трагедии в личной жизни

Лиза, ноябрь'18
Недвижимая стабильность Недвижимая стабильность

Аналитики Knight Frank представили очередной рейтинг владельцев офисов в Москве

РБК, ноябрь'18
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

Два отличных образа Эзры Миллера и один неуместный галстук Вирджила Абло

GQ, ноябрь'18
Простая нумерологическая формула, чтобы узнать свой счастливый день Простая нумерологическая формула, чтобы узнать свой счастливый день

Простая нумерологическая формула, чтобы узнать свой счастливый день

Лиза, ноябрь'18
Мужская марка, за которой стоит следить: Pyer Moss Мужская марка, за которой стоит следить: Pyer Moss

Керби Жан-Реймонд делает отличную одежду, и таким образом борется за равноправие

Esquire, ноябрь'18
Моника Беллуччи Моника Беллуччи

Моника Беллуччи — приветливая брюнетка с заметным итальянским акцентом

Elle, ноябрь'18
Гонки на пляже и сафари с жирафами Гонки на пляже и сафари с жирафами

Гонки на пляже и сафари с жирафами

АвтоМир, ноябрь'18
Рыночные отношения Рыночные отношения

Где именно искать огурцы для оливье и слухи к новогоднему столу

Tatler, ноябрь'18
Прямой взгляд Прямой взгляд

Победители ежегодного международного конкурса фотографии «Прямой взгляд»

Русский репортер, ноябрь'18
Вперед смотрящая Вперед смотрящая

Рената Литвинова позирует Гоше Рубчинскому для Vogue

Vogue, ноябрь'18
Возможность острого Возможность острого

Семен Слепаков — поющий пророк в своем отечестве

GQ, ноябрь'18
Женщина года: Саша Бортич Женщина года: Саша Бортич

Комедия «Я худею» с Бортич в главной роли взорвала российский прокат

Glamour, ноябрь'18
Марина Федункив: «Не хочу стареть» Марина Федункив: «Не хочу стареть»

Актриса Марина Федункив о бывшем муже и звездной болезни

StarHit, ноябрь'18
15 мыслей Мэтта Диллона 15 мыслей Мэтта Диллона

Мэтт Диллон — маньяк-чистюля из нового фильма Ларса фон Триера

GQ, ноябрь'18
Шахматы: еще быстрее, еще точнее Шахматы: еще быстрее, еще точнее

Что представляет собой шахматная игра в компьютерную эру

Эксперт, ноябрь'18
Взимать штрафы ГИБДД по ускоренной процедуре могут начать в 2019 году Взимать штрафы ГИБДД по ускоренной процедуре могут начать в 2019 году

Суммы штрафов за нарушение ПДД будут списываться с банковских счетов должников

Forbes, ноябрь'18
Кофейня на спор: как копирайтер попыталась открыть первый в жизни бизнес Кофейня на спор: как копирайтер попыталась открыть первый в жизни бизнес

Как открыть в Москве кофейню и за полгода вывести ее на прибыль

РБК, ноябрь'18
Кова на удачу Кова на удачу

Во Франции Анна Кова — восходящая звезда r’n’b и электропопа

Vogue, ноябрь'18
Не охлаждать! Не охлаждать!

Пиелонефрит часто начинается с переохлаждения

Лиза, ноябрь'18
Прощальная гастроль: тест Audi RS 6 Прощальная гастроль: тест Audi RS 6

Очень быстрый универсал RS 6 Avant в свирепом исполнении performance

Популярная механика, ноябрь'18